Le toca el turno al plato de carne, ains si os contara, que os voy a contar ;)) ,caducado está este pollo, lleva dos años en borradores y el otro día actualizando carpetas, allí salió él todo orgulloso y como bien recuerdo que nos encantó a todos dije, venga dale la oportunidad y aquí está y muy probablemente también estará en la mesa en Navidad.
Ingredientes:
- 1 Pollo de Corral
- 80 gr de manteca de cerdo
- Dos manzanas
- 10 Ciruelas pasas
- 100 gr de Almendras
- 50 gr de piñones
- 20 gr de avellanas
- 200gr de jamón en tacos
- 150 ml de Vino rancio
- 1 pizca de Canela molida
- 16 patatas de guarnición
- 150 ml de Brandy
- 150 ml de Jerez Dulce
- 300 ml de agua
- 100 gr de manteca de cerdo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
1.- Limpiamos el pollo por dentro y por fuera, salpimentamos y reservamos.
2.- Ponemos una sartén al fuego con un poco de manteca doramos las almendras y los piñones, ponemos la manzana cortada en dados pequeños y la canela, la nuez moscada y un poco de pimienta negra recién molida. Lo dejaremos unos cinco minutos. Ahora añadimos el vino rancio, que se reduzca y para acabar añadimos las ciruelas y los tacos de jamón.
3.-Precalentar el horno a 190º
4.- Rellenamos nuestro pollo e intentamos dejar cerrada la parte trasera, yo lo hice con hilo de cocina. Lo colocamos en una fuente de horno con las pechugas hacia arriba. Engrasamos con la manteca y dejamos 30 minutos.
5.- Pasados los 30 minutos , echamos por encima del pollo el coñac, el Jerez y el agua y alrededor las patatas. Le damos la vuelta y bajamos el horno a 140º, unas dos horas mas. Volvemos a darle la vuelta al pollo y sacamos los jugos para desglasar, mientras el pollo 10 minutos mas al horno que lo volvemos a subir a 190 para que nos quede tostadito.
Solo nos queda emplatar y a comer!!!
Una bona proposta de cara a Nadal. Amb aquest farcit ha de quedar molt melós i gustós.
ResponderEliminarQue bones aquestes receptes, a més de donar poca feina el resultat és tant bó, que són la recepta perfecta.
ResponderEliminarPetonets maca
Receptes de tota la vida que triunfan
ResponderEliminarPetons
Todo un excelente pollo de Navidad.
ResponderEliminar¿Solo tiene dos años este pollo? Tranquila que precisamente he estado hoy viendo fotos pendientes de subir y tengo algunas de hace tres años.
ResponderEliminarUn relleno muy navideño. Cuando era pequeña el pollo relleno no faltaba en Navidad y me sigue gustando.
Besos.
Una receta perfecta para las fiestas!
ResponderEliminarAvui he fet pollastre de nadal! jo el menjo aixi tot l´any! petons
ResponderEliminarUn clasico que siempre apetece tomar y mas ahora a 1 mes vista ya del Nadal
ResponderEliminarpeto
Un dels plats indispensable al Nadal!
ResponderEliminarPetons
una magnifica proposta per festes...a casa dels meus pares, sempre sortia
ResponderEliminarEste finde he preparado uno tambien, estas son las recetas que gusta a todo el mundo
ResponderEliminarBss
A casa el pollastre de Nadal no hi pot faltar!!! i mira que faig propostes, però no se'l volen perdre... el farcit els encanta! aquest fa molt bona pinta.
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