POLLO RELLENO DE NAVIDAD

 
 
Le toca el turno al plato de carne, ains si os contara, que os voy a contar  ;)) ,caducado está este pollo, lleva dos años en borradores y el otro día actualizando carpetas, allí salió él todo orgulloso y como bien recuerdo que nos encantó a todos dije, venga dale la oportunidad y aquí está y muy probablemente también estará en la mesa en Navidad.
 
 


Ingredientes:
  • 1 Pollo de Corral
  • 80 gr de manteca de cerdo
  •  Dos manzanas
  • 10 Ciruelas pasas
  • 100 gr de Almendras
  • 50 gr de piñones
  • 20 gr de avellanas
  • 200gr de jamón en tacos
  • 150 ml de Vino rancio
  • 1 pizca de Canela molida
  • 16 patatas de guarnición
  • 150 ml de Brandy
  • 150 ml de Jerez Dulce
  • 300 ml de agua
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:

1.- Limpiamos el pollo por dentro y por fuera, salpimentamos y reservamos.
 
2.- Ponemos una sartén al fuego con un poco de manteca doramos las almendras y los piñones, ponemos la manzana cortada en dados pequeños y la canela, la nuez moscada y un poco de pimienta negra recién molida. Lo dejaremos unos cinco minutos. Ahora añadimos el vino rancio, que se reduzca y para acabar añadimos las ciruelas y los tacos de jamón.
 
3.-Precalentar el horno a 190º
 
4.- Rellenamos nuestro pollo e intentamos dejar cerrada la parte trasera, yo lo hice con hilo de cocina. Lo colocamos en una fuente de horno con las pechugas hacia arriba. Engrasamos con la manteca  y dejamos 30 minutos.
 
5.- Pasados los 30 minutos , echamos por encima del pollo  el coñac, el Jerez y el agua y alrededor las patatas. Le damos la vuelta y bajamos el horno a 140º, unas dos horas mas. Volvemos a darle la vuelta al pollo y sacamos los jugos para desglasar, mientras el pollo 10 minutos mas al horno que lo volvemos a subir a 190 para que nos quede tostadito.

Solo nos queda emplatar y a comer!!!





12 comentarios:

  1. Una bona proposta de cara a Nadal. Amb aquest farcit ha de quedar molt melós i gustós.

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  2. Que bones aquestes receptes, a més de donar poca feina el resultat és tant bó, que són la recepta perfecta.
    Petonets maca

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  3. Receptes de tota la vida que triunfan
    Petons

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  4. Todo un excelente pollo de Navidad.

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  5. ¿Solo tiene dos años este pollo? Tranquila que precisamente he estado hoy viendo fotos pendientes de subir y tengo algunas de hace tres años.
    Un relleno muy navideño. Cuando era pequeña el pollo relleno no faltaba en Navidad y me sigue gustando.
    Besos.

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  6. Una receta perfecta para las fiestas!

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  7. Avui he fet pollastre de nadal! jo el menjo aixi tot l´any! petons

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  8. Un clasico que siempre apetece tomar y mas ahora a 1 mes vista ya del Nadal
    peto

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  9. Un dels plats indispensable al Nadal!
    Petons

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  10. una magnifica proposta per festes...a casa dels meus pares, sempre sortia

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  11. Este finde he preparado uno tambien, estas son las recetas que gusta a todo el mundo
    Bss

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  12. A casa el pollastre de Nadal no hi pot faltar!!! i mira que faig propostes, però no se'l volen perdre... el farcit els encanta! aquest fa molt bona pinta.

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