Hace ya unos años que el turrón de casa, es casero total. Son fáciles y divertidos para hacerlos con los niños , sobretodo los de chocolate.
Aunque he de reconocer que éste que quiere parecerse a uno que conocemos todos, la flor de mi hija me dice que el comprado está mas bueno.... seguiremos probando con las proporciones. Pero a mi me parece rico, rico.
Para el molde como ya he explicado en otras ocasiones, utilizo un tetrabrick de leche cortado por la mitad, ya sé que ahora tenemos moldes que podemos encontrar con facilidad, pero me parecen siendo caros y el resultado creo que es el mismo. Otra cosa buena no ocupan espacio los usas y fuera.
Ingredientes:
- dos medios bricks de leche
- 100 gr de manteca de cerdo
- 300 gr de chocolate sin leche
- 250 gr de chocolate con leche
- Arroz inflado
Preparación;
1.- Cortamos el brick de leche a lo largo lo limpiamos bien y ya tenemos listo nuestro molde para el turrón.
2.-Ponemos la manteca en el vaso de 3 a 4 minuto, 70º, velocidad 2.
3.- Añadimos el chocolate negro, 1 minuto, 37º, vel 5 a 10. Cuando veamos que empieza a deshacer añadimos el otro chocolate.
4.- Por ultimo le añadiremos el arroz inflado, mezclamos bien y al molde. Lo dejaremos en un lugar seco durante un día o dos....
Y listo para comer!!!!
És veritat que els torrons de xocolata són molt fàcils de fer a casa. I bon truc això del tretrabrick ;)
ResponderEliminarGemma a més de divertits de fer amb nens, són boníssims, a casa també els fem.
ResponderEliminarPetonets
Totalmente de acuerdo que son mejores los turrones caseros.Este es uno de los que siempre gustan a muchos,como en mi casa.
ResponderEliminarpeto
el peque tambien me lo dijo el año pasado, con lo contentica que andaba yo con mi turron casero..a mi me supo a gloria!!
ResponderEliminarVolem turró turró turró... de la Gemma Canettttt!!!! jajajajaja. Aviat farem el nostre!!! Petons
ResponderEliminarEstos jovencitos que si no ven marca ya dicen que no es tan bueno, ya cumplirán años y se darán cuenta que es lo mejor y sin duda entonces dirán que lo casero.
ResponderEliminarYo lo veo muy bueno y cuando lo hago me gusta mucho.
Besos.
Y que ricos que estan ehhh!! ya he hecho 3 este año.. a este paso cuando llegue navidad los he aborrecido, jajajaj Tambien utilizo el molde de la leche que va geniall
ResponderEliminarBsssss y hasta mañana