Hemos pasado la meridiana de Noviembre y dentro de nada tenemos aquí las fiestas de Navidad, empezamos a pensar en esas comidas alrededor de la mesa que se alargan y alargan.... y que creo que llegamos a comer mas que nunca yo diría que a veces ya por pura gula, jajajaja.
Bueno arriba en el blog he habilitado una pestaña con ideas para Navidad y de aquí a la fecha espero poder traeros alguna cosita mas.
Hoy vamos con algo sencillo, que viste el plato y el paladar.
Ingredientes
- Rape (le pedimos a nuestro pescadero que nos lo corte en rodajas)
- Sal y pimienta blanca
- 8 Gambones
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de harina
- 250 ml de cava
- 8 almendras picadas
- 200 ml de leche evaporada Ideal (o nata líquida)
Preparación:
1.- En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla bien picadita. Cuando esté lista añadimos la cuchara de harina, la almendra picada y el cava, removemos, por último añadimos la leche y no paramos de mover hasta que se haya integrado todo bien. Que vaya reduciendo.
2.- Ahora salpimentamos el rape y los gambones y los marcamos, nada vuelta y vuelta solo marcar. Lo añadimos a la cazuela donde tenemos la salsa y lo dejamos ocho minutos que haga chup chup.
Y a comer!!1
Como te cuidas!!! Me parece una muy buena idea para la Navidad. Bss.
ResponderEliminarUn plat amb ingredients de luxe, ideal pels dies de festes de nadal. Les ametlles i el cava combinen molt bé amb el rap i el marisc.
ResponderEliminarUna receta que va muy bien para Navidad, sin que nos empache demasiado, que esos días lo que nos sobra es comida.
ResponderEliminarBesos.
Plato festivo y de categoria,con un buen vino o cava la gloria¡¡
ResponderEliminarpetons
Molt bona a de ser aquesta salsa de cava, i el gambó teeeeela, un luxe de plat. Muaks macos!!!
ResponderEliminarUn plat de festa grossa!!! i boníssim!
ResponderEliminarGemma, menudo plato más rico.
ResponderEliminarTomo nota que me parece una idea fantástica para estas fiestas o para cualquier momento!!
besitos y feliz semana
una recepta de luxe... pensant ja en aquests dies que s'acosten......
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