A estas magdalenas yo les llamo las magdalenas del sábado, porque en mi casa se preparan cada sábado y tenemos para el resto de la semana. En un recipiente de plástico o cristal se mantienen perfectas. Veréis que con la misma masa preparo diferentes variedades.
- tres huevos
- 250 gr. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- ralladura de un limón o naranja (según gustos, yo a veces de las dos)
- 250 de aceite de girasol
- 250 de leche
- 450 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- una pizca de sal
Preparación;
1.- Ponemos en el vaso la ralladura, los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
2.-Volvemos a programar otros tres minutos sin temperatura, velocidad 5.
3.-Añadimos el aceite y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.
4.-repetimos operación con la leche (15 seg. vel 5.)
5.-Y añadimos la harina, levadura y sal, programando 8 segundos, velocidad 6.
6.-Ponemos la masa a reposar en la nevera durante 30 minutos, mientras precalentamos el horno a 200º.
7.-Ahora es cuando hacemos las diferentes variedades....
Si cogemos una pequeña cantidad de masa y le mezclamos una cucharada de cacao o colacao, tenemos unas deliciosas magdalenas de chocolate, yo pongo en el molde mitad de masa con chocolate y mitad sin y quedan así, como de dos colores.
Con el resto llenamos los moldes 3/4 partes, a unas le pongo piñones a otras trocitos de chocolate y a las medianas simplemente azúcar.
8.- Para el horno unos veinte minutos.
y ya están listas........
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por pasar por aquí.
Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com
Muas!!