Tenemos otra tarta podría decir que esta con solera ya que la hago hace mucho tiempo con maquinita o sin ella. Esta vez la he vuelto a preparar por petición de otra amiga, Rosa, teníamos cena de chicas, invitaba a cenar y ella elegía postre, dudó entre el coulant ( mi preferido) y la tarta pero ésta le puede.
La he preparado muchas veces y lo que si podría decir que la calidad de la confitura de arándanos es base importante para el resultado final, yo la compro en una tienda Noruega que hay en los centros comerciales de Ikea y es muy buena, pero vaya yo la he preparado también con otras porque ir hasta Ikea solo por los arándanos...osea que cuando voy aprovecho.
Ingredientes:
- 60 gr de mantequilla
- vino dulce
- 35 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- una cucharada de harina (15 gr)
- ralladura de un limón
- tres huevos
- Confitura de arándanos
- 300 gr de queso (tipo philadelphia)
Preparación:
1.-Montamos las claras a punto de nieve, en velocidad 3 1/2, cuando veamos que ya están, reservamos.
2.- Introducimos las galletas, 5 segundos, velocidad 5, la mantequilla, 5 segundos, velocidad 3 y el chorro de vino dulce, amasamos 30 segundos, espiga. Nos quedará una masa arenosa la sacamos, colocamos en su molde y metemos en el frigorífico.
3.- Mezclamos el resto de los ingredientes, 1 minuto y medio, velocidad 3.
4.- Envolvemos cuidadosamente la mezcla con las claras para que no se baje.
UN TROZITO?
Esta tarta debe estar buenisima.
ResponderEliminarVeo en la foto que el queso que le has echado es tipo philadelfia, pues no lo has puesto en los ingredientes.
Otra cosa que no entiendo es lo de la cucharada de harina ¿podrías aclararlo?.
Gracias por esta deliciosa tarta.
Oh!! Ahora mismo lo pongo, me he dejado el queso, vaya tela, si es tipo philadelphia y son 300 gr. Por otro lado la harina es una cucharada sopera y se pone e el punto 3, cuando digo añadir el resto de los ingredientes, es para que coja una textura mas consistente, que aqui también iría el queso.
ResponderEliminarMuchas gracias y espero que te guste.