CALAMARES EN SU TINTA



La verdad es que la foto no le hace mucha justicia al plato, primero sale mas el arroz que el calamar y no se ve la tinta así cremosita sino que en la foto hasta parecen un poquito secos, pero no! el calamar está "mu gueno".


El tema es, que yo no soy muy buena fotógrafa y claro está, esperando todo el mundo para comer y tu ahí con la fotito. En mi casa ya empiezan a pasar de mi y se ponen a comer además por cierto me tengo que comprar algún otro plato, porque el fondo siempre es el mismo, bueno vamos a cocinar.



Ingredientes:


  • 300 gr de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 80gr de tomate natural triturado.

  • 1 kg de calamares (yo de estos de tubo)

  • 2 bolsitas de tinta congelada

  • 200 gr de coñac

  • 50gr de agua

  • Sal y pimienta

  • Arroz para la guarnición.

Preparación:

1.- Ponemos las cebollas y los ajos, 8 segundos, velocidad 4. Reservamos.

2.- Ahora el aceite, 6 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos las cebollas y los ajos, 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3.- Incorporamos el tomate y volvemos a programar misma temperatura, tiempo y velocidad.

4.- Echamos lo calamares y rehogamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5.- Añadimos las tintas que habremos disuelto en un poco de agua, el coñac y el agua y programamos 25 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten unos cinco minutos añadir la sal y la pimienta.

6.- Y por último servir, acompañándolo de un arroz blanco.

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Muas!!