La verdad es que la foto no le hace mucha justicia al plato, primero sale mas el arroz que el calamar y no se ve la tinta así cremosita sino que en la foto hasta parecen un poquito secos, pero no! el calamar está "mu gueno".
El tema es, que yo no soy muy buena fotógrafa y claro está, esperando todo el mundo para comer y tu ahí con la fotito. En mi casa ya empiezan a pasar de mi y se ponen a comer además por cierto me tengo que comprar algún otro plato, porque el fondo siempre es el mismo, bueno vamos a cocinar.
Ingredientes:
- 300 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 80gr de tomate natural triturado.
- 1 kg de calamares (yo de estos de tubo)
- 2 bolsitas de tinta congelada
- 200 gr de coñac
- 50gr de agua
- Sal y pimienta
- Arroz para la guarnición.
Preparación:
1.- Ponemos las cebollas y los ajos, 8 segundos, velocidad 4. Reservamos.
2.- Ahora el aceite, 6 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos las cebollas y los ajos, 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Incorporamos el tomate y volvemos a programar misma temperatura, tiempo y velocidad.
4.- Echamos lo calamares y rehogamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Añadimos las tintas que habremos disuelto en un poco de agua, el coñac y el agua y programamos 25 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten unos cinco minutos añadir la sal y la pimienta.
6.- Y por último servir, acompañándolo de un arroz blanco.
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Muas!!