Estos panecillos son como su nombre indica de aceite a mi me recuerdan bastante a las chapatas, solos están buenos pero en bocatitas rico, rico.
La receta es de Velsid de Gastronomia&Compañia.
Ingredientes:
- 450 gr.harina de fuerza
- 20 gr. de levadura fresca
- 200 ml. de agua templada
- 10 gr. de sal
- 60 ml de aceite de oliva
Preparación:
1.- Ponemos la harina y la levadura, velocidad 4, minuto y medio.
2.-Incorporamos el agua, el aceite y la sal y amasamos, velocidad espiga, 6 minutos.
3.-Pasamos la masa a un recipiente untado en aceite, tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente hora y media.
4.-Pasado el tiempo vertemos la masa en la mesa de trabajo y hacemos las porciones a nuestro gusto, pincelamos con aceite y volvemos a dejar reposar, que doble su volumen.
5.-Precalentamos el horno a 200º, y unos veinte minutitos.
Quebuena pinta tienen esos panecillos, y adivino que tienes un aparatejo para marcar las rayitas, jeje.
ResponderEliminarSobre lo de si te pasas de tiempo, si te refieres a que sobreleven, lo único que puede pasarte es que pierdan forma, se desinflen, tendrías que formarlos de nuevo y a esperar ;)
Sabes que es? lo de cortar en gajos..ya ves que vamos inventando.
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