PAN AL OLIO


Esta es la primera receta de pan que subo y la verdad es que hago bastante y si no fuese por el tema de los levados mas lo haría todavía pero es que con la historia necesita su tiempo y no se si te pasas de tiempo que pasaría, un día de estos lo probaré. La historia es que hace mas de un año me regalaron una panificadora pero venía de Rumanía y con las instrucciones en rumano, ni en inglés, así que todavía la tengo guardadita, una amiga se ha comprado una y me ha pasado las instrucciones a ver si mas o menos puedo sacar algo pero claro también hace falta tiempo, ese dichoso tesoro!!.

Estos panecillos son como su nombre indica de aceite a mi me recuerdan bastante a las chapatas, solos están buenos pero en bocatitas rico, rico.

La receta es de Velsid de Gastronomia&Compañia.


Ingredientes:

  • 450 gr.harina de fuerza
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 200 ml. de agua templada
  • 10 gr. de sal
  • 60 ml de aceite de oliva

Preparación:

1.- Ponemos la harina y la levadura, velocidad 4, minuto y medio.

2.-Incorporamos el agua, el aceite y la sal y amasamos, velocidad espiga, 6 minutos.

3.-Pasamos la masa a un recipiente untado en aceite, tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente hora y media.

4.-Pasado el tiempo vertemos la masa en la mesa de trabajo y hacemos las porciones a nuestro gusto, pincelamos con aceite y volvemos a dejar reposar, que doble su volumen.

5.-Precalentamos el horno a 200º, y unos veinte minutitos.

2 comentarios:

  1. Quebuena pinta tienen esos panecillos, y adivino que tienes un aparatejo para marcar las rayitas, jeje.
    Sobre lo de si te pasas de tiempo, si te refieres a que sobreleven, lo único que puede pasarte es que pierdan forma, se desinflen, tendrías que formarlos de nuevo y a esperar ;)

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  2. Sabes que es? lo de cortar en gajos..ya ves que vamos inventando.

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Muas!!