Este arroz ha salido un poco con motivo de limpiar el congelador, llevo una semana a ver si lo vacío, porque siempre van quedando cosas y esta vez he dicho hasta que no de fin, aquí no se compra nada, así que podéis imaginar tengo la nevera que si entra un ratón se estampa. He rescatado unos langostinos y un tubo de estos de calamar, la primera idea fueron unos fideos pero no tenía y arroz sí, pues manos a la obra.
Ingredientes:
- 500 gr de agua
- 350 gr de langostinos
- 1 tubo de calamar
- 100 gr de vino blanco
- 70 gr de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de tomate natural triturado
- 150 gr de pimiento rojo
- 150 gr de pimiento verde
- 350 gr de arroz
Preparación:
1.- Primero de todo haremos un fumet, pelar las gambas, las cascaras al vaso junto al agua y los cuerpos los reservamos. Programar 4 minutos , temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Colamos y reservamos.
2.- Ahora el sofrito, poned el aceite, los ajos, el tomate, y los pimientos, troceamos 5 segundos, velocidad 4 y ahora 10 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando hayan pasado cinco minutos añadir el calamar cortado a trocitos.
3.-Añadir el arroz y programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda. Verter el caldo del fumet y 12 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe incorporar los langostinos y dejar en reposo unos 4 minutos.
4.- Emplatad y espolvorear con perejil picado.
LISTO!!
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Muas!!