Hoy toca polvorones, de almendra para ser mas exactos pero ya os digo que con esta misma base podéis hacer mil variedades, un poco de choco... tenemos otros, mas canela... de canela... en fin podría seguir pero mejor dejaremos que vuele la imaginación o el gusto de cada uno.
- 350gr de harina
- 100gr de almendra molida
- 175gr de manteca de cerdo
- 150gr de azúcar glass
- una c/p de canela
- dos cucharadas de anís.
- Sésamo.
Preparación:
1.- Ponemos la harina en una bandeja de horno extendida y la metemos a 150º, durante veinte minutos de vez en cuando la vamos moviendo. Cambiará de color, quedará un poco tostada y el olor también. La sacamos y dejamos enfriar.
2.- Una vez fría la tamizaremos junto el azúcar. (THMX , tamizamos velocidad 5 unos segundos).
3.-Ahora hacemos un volcán con la harina en el centro ponemos el resto de ingredientes, la manteca un poco derretida y a trabajar la masa, al principio veremos que nos queda como muy arenosa pero iremos trabajándola hasta que podamos hacer una bola para extenderla. (THMX, derretimos un poco la manteca, 37º, dos minutos y metemos el resto de los ingredientes, programar 4 minutos, velocidad espiga, sacar a la mesa y acabar de trabajar a mano, hasta que nos quede una bola que podamos estirar.)
4.- Extenderemos la masa con un grosor de 1,5cm o 2 , esto ya a gustos, cortaremos con un cortapastas, espolvoreamos con sésamo y al horno, 200º, quince minutos. Estar a la guay que no se quemen a la que estén tostaditos fuera. Pasamos a una rejilla para enfriar y luego o bien los envolvemos o...
A comer!
Qué buenos...yo los he hecho una vez y se me quemaron un poco, desde entonces ni caso...
ResponderEliminarTienen muy buena pinta...
Besitos
No m'he atrevit mai a fer polvorons a casa... tinc por que no em quedin bé. Però veient la teva recepta serà qüestió d'animar-se.
ResponderEliminarI segur que amb les ametlles de collita pròpia queden molt més bons, encara que pelar les ametlles porti molta feina ;)
Ummm....
ResponderEliminarMe l'apunto aquesta que polvorons no he fet mai.
Goyi,
ResponderEliminarmi primera experiencia fué catastrófica parecía arena tal cual, pero soy dura.
Gemma,
Ja veus que per les feines dures sempre tinc l'ajudant, jejjje.
Nuria,
Doncs apa què són ben fàcils i a mes ràpids.
Muas!
te han quedado muy bien, besos
ResponderEliminarGracias Dulce.
ResponderEliminarMuas!
Cassolans... que bé... no sóc gairé de dolcos nadalencs... suposo que arrivo tant plena a les postres...que ja no m'entren les postres...jejeje
ResponderEliminarbona feina..
un petonet
Neus,
ResponderEliminarno et pensis jo sóc de les teves, bueno a excepció de les hojadrinas i les neules de xocolata negra. Però vaig preparant i després regalo capsetes.
Muas!
Me encantan, yo los hice el año pasado y pienso repetirlos.
ResponderEliminarUn beso
Boníssims, nena ara mateix em menjava uns quants.
ResponderEliminarPetonets
Vaja, em semblava super complicat això de fer polvorons d'ametlla a casa...
ResponderEliminarT'han quedat fantàstics!
Petonets!
Gloria,
ResponderEliminarla verdad es que os que los prueban dicen que están mas buenos.... todo lo hecho en casa.
Carmen,
ja et passaria si pogués.
Alba,
doncs ja has vist que no tenen cap secret mes que vigilar l'enfornat.
Muas!
me gusta todo lo que sea echo en casa y hasta estos clasicos polvorones.Yo tambien hice hace años y como los de uno ninguno verdad Gemma?
ResponderEliminarPetons
miquel
Uns ametllats que han de ser un autèntic plaer per al paladar.
ResponderEliminarHolaaa...
ResponderEliminaracabo de parlar amb la SILVIA...posa´t amb contacte a mi...que no tinc el teu correu
nemavega@gmail.com
Em fas venir ganes de fer-ne... JA!
ResponderEliminarCasa teva deu ser una festassa cada dia!...
ResponderEliminarUns polvorons que fins i tot jo que no sóc gens de dolços tastaria ben de gust.Una abraçada guapa!
Miquel,
ResponderEliminardoncs si pa que vamos a decir que no?
Josep,
si mes no per mi el plaer és veure com van caient, bona senyal....
Visc a la cuina,
apa! a començar, jo es que sino els faig ara més endavant s'acumula la feina.
Merçè,
jo en més d'una vegada ja he dit que a part de les hojaldrinas y el xoco tampoc sóc gaire d'aquests dolços, però els fets a casa s'han de tastar.
Muas!
Hola,
ResponderEliminarQuina pinta més bona! Jo vaig fer un intent fa dies .. i un desastre! Provaré amb aquesta recepta teva a veure que tal em surten. Gràcies,
Hola Eri,
ResponderEliminarBenvingut i gràcies pel teu comentari. Ah! i espero que et surtin deliciossos.
Muas!
ei, quins polvorons més xulos! JO encara no m'he atrevit, però si ho faig repassaré les teves instruccions, que fan molt bona pinta!
ResponderEliminarBpn Nadal!!