Y este año empezaremos con un Panettone de Choco...
Ingredientes:
Masa madre;
- 250 gr de harina
- 20g de levadura fresca
- 170g de agua
Para la masa;
- 500 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 yemas de huevo
- 1 clara
- 170 gr de mantequilla
- 170 gr de agua
- 20gr de levadura fresca
- perlas de cacao
- 2 cucharadas de cacao
Preparación;
1.- El día anterior prepararemos la masa madre, juntaremos todos los ingredientes batiremos y pasaremos a una bolsa de plástico. Lo dejaremos en el frigo hasta el día siguiente. (TMX Ponemos el agua y la levadura 30 segundos, velocidad 3. Añadimos la harina y 1 minuto, velocidad 6).
2.- Ponemos la masa madre en un bol y añadimos el azúcar, el agua, la harina y la levadura, mezclamos bien que quede diluido. (Poner la masa madre en el vaso y añadir el azúcar, la levadura y la mantequilla, 40 segundos, 37º, velocidad3.)
3.-Ahora añadimos las yemas, la clara, la mantequilla con la pizca de sal. Amasamos. (Añadimos las yemas, la clara, la pizca de sal y la harina mezclar 30 segundos, velocidad 6, ahora 1 minuto y medio, velocidad espiga)
4.- Mezclamos las perlas de chocolate y el cacao que quede integrado. Pasamos la masa al molde, hasta la mitad, que sube mucho y dejamos levar unos 45 minutos.
5.-Pasados éstos lo metemos al horno precalentado a 200º durante 45 minutos.
Y a comer!
ya veo que no has descansado del puente, sigues al pie del cañon, pero con estos postres te recuperas rapido.
ResponderEliminarBuen postre
petons
miquel
Quin canvi de look del bloc, s'hi respira Nadal per tot arreu!! :)
ResponderEliminarQuè atrevida amb el pannettone, té molt bona pinta i a sobre de xoco...mmm...
Petonets!!
A casa sóm molt de panettone per Nadal, ho hem agafat com una tradició. I amb xocolata no l'hem tastat mai... me n'has fet venir moltes ganes! :D
ResponderEliminarJo també el provaré a casa, no n'he fet mai de casolà, m'apunto la teva recepta!
ResponderEliminarTe una pinta genial..no n'he fet mai..ho veig complicadet....
ResponderEliminarpetons
T'ha quedat fantàstic! El panettone és super complicat de fer, amb els llevats i els amassats... a mi em fa molt respecte fer-lo a casa, a veure si aquest any també m'animo a fer-lo ;)
ResponderEliminarQue nadalenca estas!!!
ResponderEliminarEls panettone fets a casa queden molt bons, no acaban de ser igual que els comprats, però son boníssims.
Petonets
que rico y con chocolate ummmmmmmmmmm, besos
ResponderEliminarQue atrevida eres, yo ni unas tristes galletas hago. ajajaj.
ResponderEliminarTe ha quedao de fábula nena.
Petons.
Miquel,
ResponderEliminarpues la verdad es que se presentaba un puente muy tranquilo y al final no he parado.
Alba,
m'encanta el Nadal.....
Starbase, Visc a la cuina,
doncs apa cap a la cuina.
Nùria,
que no si el faig jo tothom pot.
Gemma,
bueno, bueno Gemma....... complicat per tú però si ets la reina dels dolços.
Carmen,
tens raó tot així s'apropa prou al gust.
Dulce,
se nota que soy chocoadicta...
Margot,
imagino este mini panettone en tus manos, con una cámara y nada que ver.
Muas a tots i Bon Cap de Setmana!!
Creo que es el único molde que me queda por comprar...Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarTe felicito.
Un petonet
Adela,
ResponderEliminarbueno si te cuento yo los minis los hago en tazas y el mas grande en una olla alta.
Muas!
Gema, qué rico tiene que esta un panettone de chocolate!!!
ResponderEliminarHace muy poquitos días que he estrenado un nuevo blog, solo de galletas decoradas. Estamos de sorteo, pasate ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Paula,
ResponderEliminarhe estado chafardeando esta mañana, muy chulo, también he cogido los datos de donde compras las cosas.
Muas!
Aquest any m'estic atrevint a tot... però un panetone com aquest, que desafía la llei de la gravetat...serà difícil d'aconseguir...Un panetonne excel.lent Gemma, t'has ben lluït!Un petonet. (em vas trucar per dir-me que no venies a la classe?, et vaig trucar i deixar missatge.ptons!)
ResponderEliminarMerçè,
ResponderEliminarja et pots atrevir o va ser sort o no és tan difìcil. Si em van trucar delcole que la peque estava amb febre.
Muas!
Hola, este panettone no es como los comprados, vaya pinta...
ResponderEliminarUn beso.
Mira que le tengo ganas a los panettones. Este se ve bien rico. Un besazo.
ResponderEliminarHola Miren te acabo de conocer, gracias por pasar por aquí y dejar tu comentario.
ResponderEliminarNati,
La verdad es que mal no quedó.
Muas!
Uns díes fora....i a totes publiqueu coses dolces....
ResponderEliminarcasi hem perdo aquest panetone....
un petonet
Neus,
ResponderEliminartornas a ser aquí...és una relació Nadal-Dolços... per lo menys per mi,sóc una mica bastant llaminera, jejjej.
Muas!
El Panettone es lo "MÁS" de la navidad,te ha quedado precioso...dónde lo has hecho,así individuales?.Me gustan un montón?...oooyeeee cuando vengas a BCN,dímelo,si te apetece te acompaño a esa tienda,vale?....has visto Sonia que apañada,nos ha mandado haste le menú de la merienda,es la ostia! :))
ResponderEliminarUn besote
Silvia,
ResponderEliminarEn tazas de las altas, yo veía por ahi moldes monísimos pero también carísimos asì que dije nada individuales en tazas y hice otro un poco mas grande en una cazuela que tengo estrecha pero alta.
Bajo el jueves ahora te mando un mail a ver si puedes y hacemos un coffee.
Ya te digo la organización en persona, se lo curra la tia.
Muas!