En el mes de Octubre fui a una clase del Club Social Caprabo, la impartió el que para mi es un gran cocinero italiano Nicola Marino y Francesco Bravin, los podemos encontrar en el restaurante Piazze d' Italia en la calle Casanova, si os gusta la comida italiana lo dudéis, visita obligada y cuando digo comida italiana no me refiero solo a pasta y pizzas, en fin se nota que me gusta, no... fue todo un lujo nos dieron mil y un detalle sobre los risottos y todo lo que quisimos preguntar.
Ingredientes:
- Media calabaza
- 2 puerros
- 100 gr de ceps
- 250 gr de arroz Arborio
- Un vasito de Martini Blanco
- Sal
- Aceite
- Mantequilla
1.- Pelamos y troceamos la calabaza, reservaremos unas lascas para hacer unas chips. La ponemos en una olla con agua y cocemos que nos quede al dente ya que luego se ablandará mas, reservamos el agua de cocción.
2.- En una sartén pondremos una nuez de mantequilla y una cucharada de aceite, añadimos el puerro cortado, vamos pochando, añadimos los ceps y salteamos, al final agregaremos la calabaza ya cocida, salamos al gusto.
3.- Ahora ponemos el arroz lo mareamos que suelte el almidón, agregamos un chorro de Martini Blanco y dejamos evaporar.
4.- Empezamos a echar el agua en la que hemos cocido la calabaza poco a poco según nos vaya pidiendo el arroz, cuando lo tengamos listo añadimos una nuez pequeñita de mantequilla.
5.- Emplatamos, yo con un aro encima colocamos unas chips de calabaza, yo esta vez las he frito para no encender el horno solo para esto.
Y a comer!
Espera'm que vindré a dinar!!!!!! Jo porto les postres ;-))
ResponderEliminarM'encanten els risotto i aquest amb els ceps ummmmmmmm
Petonets
Com mola aquesta decoració nadalenca del bloc Gemma! I el risotto és un passada, gràcies!!!
ResponderEliminarel risotto amb carbassa queda molt bo, em carbassa i ceps no n'he fet, m'apunto la idea, gemma. un petó.
ResponderEliminarVa ser una gran classe, oi? I tens raó que els risottos queden bé amb qualsevol ingredient, només es treacta de tenir una mica d'imaginació. Aquesta combinació de carbassa i ceps és molt encertada i molt de tardor!
ResponderEliminarMmmm!! que bo! sempre el fem amb ceps, la propera vagada provaré de posar-hi carbassa!
ResponderEliminarGemma me has tocado mi fibra, soy un aqpasionado de los rissotos y este combinacion de ceps y calabaza me falta popr probar.Asi que me lo llevo,
ResponderEliminarpetons i bon finde
miquel
Que cremós...i que bó a de ser...
ResponderEliminarQue tal aquest matí...has comprat moly???
com m`hagues agradat anar-hi
un petonet
Que deliciosos,son los risottos,y pensar que no me atrevía con ellos,con la calabaza queda divino.
ResponderEliminara Neus hemos compradooooo muuuchooooo....jejeje....no,hemos ido con la "cabeza",así volvemos y hacemos otro café,pero contigo tambien ;)
Que bien hemos estado,verdad?
UN besote Gemma y buen fin de semana!
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
GEMMA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Carmen,
ResponderEliminarhe vist què ens coneixerem el dia se... que guay... ja tin ganes.
Vermells,
gràcies... m'agrada el Nadal...
Manel,
la combinació va ser encertada la suvitat de la carbassa amb el ceps més fortets, bó.
Gemma,
la veritat és què per ara de totes les classes que hi he anat, fantàstiques i em va quedar la pena de perdre'm l'ùltima, però els peques són imprevissibles.
Albota,
com li he dit al Manel vam encertar.
Miquel,
és veritat què els rissotos són mol agraits, ara nen tu amb el galets plat de festa major.
Neus,
segur què a la propera podrà ser. A mes li he dit a la Silvia que tinc un amic anglés que ens podria instruir molt en aquesta botiga.
Aquí estic preparada amb el pack dels rotus de glasa, ja explicaré.
Silvia,
ha sido un placer, ya no lo que hemos comprado sino lo que hemos compartido, gracias campeona que el venir de empalmada de toda una noche si que tiene merito y dice mucho.
José Ramon,
me has llegado al alma , precioso.
Muas a tots i Bon Cap de setmana.
Muas! Muas!
Me encanta ponerle Martini en lugar del vino, le da un saborcito especial ¿verdad? Y con la calabaza y las setas, fantástico!
ResponderEliminarUn besico.
Lolah,
ResponderEliminaryo era la primera vez que lo usaba y tienes razón le da su toque.
Muas!
Gemma, este risotto tiene que estar riquisimo, el toque de la calabza debe ser delicioso ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Si és que un risotto ben fet... és una meravella!, com aquest, amb ingredients tan bons i la teva mà segur tenim l'èxit assegurat!A reveure!
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminarestaba riiiiico.
Merçè,
Gràcies u sempre tirant-me flors, ets l'injeccióde pujada d'ànims.
Muas!