FABADA ASTURIANA



Mojaita con pan................ hasta bocadillos se hacían..........




Por aquí asoma el exceso de fin de semana y este si que tiene sustancia, diría yo que mas que el bizcochito de manzana del finde pasado. Pero que rica estaba!!!


Pena es que me faltaban las fabas asturianas y el lacón, pero bueno como ya he dicho salió deliciosa.




Ingredientes:

  • 400 gr de fabes
  • Tres chorizos asturianos
  • Dos morcillas asturianas
  • Dos trozos de tocino curado
  • Dos trozos de jamón
  • Una cebolla
  • Dos ajos
  • Una hoja de laurel
  • Sal
  • Agua

Preparación;

1.- La noche anterior pondremos a remojar las fabas.

2.- Y ahora en un segundo paso tendremos nuestro plato, ponemos todos los ingredientes dentro de la olla, las morcillas las habremos pinchado para que no se deshagan y los chorizos un poco para que suelten mas el jugo. Cubrimos de agua tres dedos por encima y a cocer.



No he puesto el tiempo porque yo las hice a presión en la Chef2000, el metodo es el mismo que de una olla a presión. Con quince minutos estaban listas.


Nuria, gràcias por los aclaramientos, sino quizás las morcillas habrían salido en puré.

2 comentarios:

  1. ains, que rica la fabadita y la tuya tiene un colorcito fantástico :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Aix... amb la fabada no puc :(
    Jo em quedaria amb el bizcochito de poma, je je je...

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!