BAVAROISE DE TURRON



Aquí tenemos la segunda aportación para el HEMC.

hemc #40 - platos con sobras



Yo lo he preparado en vasitos, del libro donde vi la receta lo presentaban todo junto en una corona, pero yo no he visto la textura tan consistente para eso.


Ingredientes:


  • Casi una tableta de turrón de Jijona
  • 3 yemas de huevo
  • 25 gr de harina de maíz
  • 100 gr de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 300 gr de nata para montar

Preparación:

1.-En la th. mezclaremos el azúcar, las yemas y la leche, unos 6 segundos, velocidad 3. ( Mezclar en un bol )

2.-Ahora añadimos la harina y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. Veremos que ha espesado retiramos y dejamos enfriar. (Ponemos la mezcla en un cazo añadimos la harina y cocer a fuego lento hasta que espese, dejar enfriar)

3.- Montar la nata y añadir a la preparación anterior.

4.- Poner en sus moldes y dejar en la nevera unas 4 horas.


Gustáis?


8 comentarios:

  1. Una presentación muy original. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Ideal per acabar les barres de torró, que després de Nadal ja no hi qui es mengi :)
    Presentat en vasets queda molt més bonic!

    ResponderEliminar
  3. M'ha agradat molt el "casi una barra de turrón". Què hi has restat? Una mossegada? XDDD

    ResponderEliminar
  4. Nati, de vuelta va el besazo.

    Surzfone, doncs mes o menys unes cinc mossegades.

    Muas!

    ResponderEliminar
  5. I tant que en vull un d'aquests gotets!. Ha estat un plaer conèixer-te aquesta tarda a la classe del David Lienas. Ha estat bé, eh?. Vaig a donar una volteta pel teu bloc.

    Fins aviat

    ResponderEliminar
  6. El plaer ha sigut meu, hi ha un ambient molt maco. Sens dubte hi tornaré.

    Muas!

    ResponderEliminar
  7. Si, me encantaría probarlo, seguro que est´muy bueno y ademas con harina de maíz, mejor.
    Super lindos te quedaron.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Pues ya sabes Kako, adelante.
    Muas!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!