ARROZ CON BOGAVANTE



Como me gusta el bogavante....... además empiezas a comer y el arroz quema pero es igual para adentro, luego ya empiezas a saborear y por último incas el diente a la carne blanca del bogavante que te acerca un poquito al sabor del mar, Hummmmmmmmmmm!! estoy babeando!





Ingredientes:
  • Un bogavantes
  • 200 gr. de arroz
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 tomate de pera grande rallado
  • 1 pellizco de azafrán
  • Pimentón
  • Brandy
  • Ramita de perejil picado
  • 1´5 l. de fumet
  • 1 chorreón de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Preparación:

1.-Preparamos el fumet, para ello ponemos el agua con el pescado ( morralla, raspas, bueno lo que tengamos en casa) o cabezas de gambas a hervir 10 minutos, sacamos las raspas y cabezas, añadimos un poquito de aceite y una pizca de sal y metemos la batidora. Trituramos, colamos y dejamos al fuego muy flojo.

2.-Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento y el perejil, rallamos el tomate, reservamos.

3.-Ahora en la paella o cazuela donde vayamos ha hacer el arroz, ponemos aceite y marcamos el bogavante,lo sacamos y reservamos.

4.- En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán, el tomate y el perejil, los mareamos 2 minutos.

5.-Mientras se hace el sofrito preparamos el bogavante, yo le partí la cabeza en dos, las pinzas y la cola por otro lado.

6.- En la misma cazuela donde estamos haciendo el sofrito, una vez hecho añadimos el brandy, lo dejamos reducir y añadimos el arroz, lo mareamos, espolvoreamos con pimentón, colocamos los trozos de bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullición. Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos unos 9 minutos más, apartamos,



Y a comer!

12 comentarios:

  1. mmmm... ya se me antojó un arroz así para el almuerzo de mañana. Se ve muy apetitoso el plato Gemma, de seguro a como se ve asi sabe de rico :)
    El arroz tiene muchas variantes e infinidades de acompañamientos, me gusta esta entrada.
    Un Abrazo!

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  2. Oscar,
    bueno yo ya lo digo en el post, me encanta. Aunque la próxima vez intentaré que los pimientos se integren mas y no se aprecien.
    Muas!

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  3. Hay arroces maravillosos, fantasticos, deliciosos... caldosos o secos, amarillos, verdes o negors... y hay arroz con bogavante!! delicia pura!!
    ( ya me contarás tu experiemcia con los mousses ??)
    Un abrazo!

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  4. Alfons,

    Aquí sóc ara mateix mans al mousse o sigui que t'explico aquesta mateixa tarde.
    Muas!

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  5. Gemma este plato es una de las debilidades de mi marido y a ti te ha salido... fantástico ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  6. Hola!! Sóc la Maria, i t'he trobat a través d'altres blocs. Fa poquet que m'he aventurat a escriure un bloc i el teu és molt xulo!!
    Aquest bogavante té una pinta.... enhorabona!!!

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  7. Costa tallar el llamantol mentre és viu, oi? Però amb el resultat que dóna, val la pena, je je je... fa un arròs molt gustós!

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  8. Com molt be diu la Gemma, costa molt tallar-lo quan es viu, paro el resultat cuit no te paraules. Bonissssim.
    Petonets

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  9. Mi marido es un enamorado de éste plato y sólo lo podemos comer cuando bajamos a Barcelona, ya que aquí no los venden vivos, siempre congelados y ya cocidos, y claro no es lo mismo!!!A tí te ha quedado bordado!!!Petonets

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  10. Gemma, que maravilla de plato, ese bogavante gigante y lleno de carne, me lo comería todo!
    Un beso

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  11. Remena nena,
    Hola Maria encantada de conèixet i gracies. Ara vinc a veure el teu.

    Gemma,
    encara que l'hagués de tallar sense ganivet el plaer de menjar ho després...

    Fem un mos,
    tú també ets de les meves.

    Elvira,
    jo també soc una enamorada però he de reconèixer, ara llegint que vosaltres heu de venir aquí, que no el menjo sovint, serà perque sé que el tinc.

    Kako,
    si estaba cargadito.

    Muas a todos!!!

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