Por aquí asoma la coca del postre del viernes. Pena no tener ninguna foto del corte, pero es que no llegué.
Sant Andreu de Llavaneres es un pequeño pueblo del Maresme (Barcelona) situado entre el mar y la montaña. También a nivel gastronómico son muy valorados sus guisantes.
Ingredientes:
- Dos placas de hojaldre
- Crema pastelera
- Piñones
- Dos claras de huevo
- Azúcar
Preparación:
1.- Primero de todo prepararemos la Crema Pastelera y la dejaremos enfriar.
2.- Mientras iremos montando las dos claras a punto de nieve, añadiéndole azúcar y reservamos.
3.-Una vez fría la crema extenderemos una hoja de hojaldre y encima de ella la crema.
4.- Ahora pondremos la otra hoja de hojaldre, estirándola un poco mas para poder coger los bordes de la de abajo, igual que si estuviéramos haciendo una cama metiendo las sabanas.
5.- Extenderemos las claras por toda la superficie, poniendo los piñones y una buena cantidad de azúcar.
6.- Al horno precalentado 200º, veinte minutos.
Y a comer!
No le hace falta ningún corte preciosa se ve increible. Un besazo.
ResponderEliminarmadre mía que rica tenía que estar Gemma!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Molt de gust de coneix-et , gema !!!
ResponderEliminarVeig que tu fa més temps que jo , que fas el bloc...
Aqueta coca de llavaneres , quina pinta que té ...i que bona es , oi??
Aqui al maresme vosaltres teniu de tot i molt bo...
Jo estic a uns 25 minuts de llavaneres( depen del tràfic)
És una coca deliciosa, jo també n'he fet algun cop però no he tastat mai l'autèntica... serà qüestió d'anar fins a St Andreu de Llavaneres ;)
ResponderEliminarEl cruixent de la pasta de full amb la cremositat de la crema i el gustet dels pinyons queda boníssim.
Que rico rellena de crema pastelera!!! me llevo un pedacito, el corte no hace falta, son solo imaginarnos el sabor que puede tener, y viendo la pinta que tiene no puede estar mejor :)
ResponderEliminarSaludos!
Nati,
ResponderEliminarmuchas gracias.
Paula,
si que estaba buena si pero solo es cuestión de animarse ya ves que es muy facilita.
Dolors,
No, fa el mateix temps jo vaig començar al febrer de l'any passat com tú, no m'havia fixat. La veritat és que jo hi estic contenta de viure per qui, però no ets de massa lluny perque vinticinc minuts és el que faig jo cada dia per anar a treballar.
Gemma,
Per a mi seria un plaer portar-te a la pastisseria on diuen les gents del poble que casi va nèixer, però si no, no et preocupis que en alguna trobada la probaràs.
Oscar,
tu mismo, puedes servirte.
Muas a tots!
M'apunto a pujar a Llavaneres amb la Gemma!!! fantàstica coca. Molts petons.
ResponderEliminarVermells,
ResponderEliminarDoncs res, ja prepararem una excursió.
Muas!