Dulce, salado, dulce, salado hoy nos toca dulce. En la cuaresma del año pasado os traía els Bunyols de l'Empordà , mis preferidos. Ahora nos quedan los rellenos, en esta ocasión de crema.
Ingredientes:
- 250 gr de agua
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de manteca
- Un pellizco de sal
- 5 gr de azúcar
- 5 gr de levadura
- 170 gr de harina
- 4 huevos
- Aceite para freír
- Azúcar glas.
Preparación:
1.- Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar, programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.
2.-Ahora añadir la levadura y la harina de golpe y programar 15 segundos velocidad 4. Dejar enfriar ligeramente, retirando el vaso.
3.- Ahora batimos los huevos, programamos velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos poco a poco. Dejamos reposar la masa unos diez minutos.
4.- Seguidamente poner una sartén honda con abundante aceite. Cuando no esté todavía muy caliente vamos echando montoncitos de masa con la ayuda de una cuchara. Tenedlos un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y después volver a poner la sartén hasta que estén dorados. Ir pasándolos a una fuente con papel absorvente.
2.-Ahora añadir la levadura y la harina de golpe y programar 15 segundos velocidad 4. Dejar enfriar ligeramente, retirando el vaso.
3.- Ahora batimos los huevos, programamos velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos poco a poco. Dejamos reposar la masa unos diez minutos.
4.- Seguidamente poner una sartén honda con abundante aceite. Cuando no esté todavía muy caliente vamos echando montoncitos de masa con la ayuda de una cuchara. Tenedlos un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y después volver a poner la sartén hasta que estén dorados. Ir pasándolos a una fuente con papel absorvente.
5.- Ponemos la crema pastelera dentro de una manga y pinchar en cada buñuelo con la boquilla y rellenamos. Por último los espolvorearemos con azúcar glas.
Y a comer!
Preparación tradicional;
En un cazo a fuego medio ponemos el agua, la mantequilla, la manteca , la sal y el azúcar y vamos trabajando con unas varillas, unos 10 minutos cuando veamos que está todo integrado apartamos del fuego y añadimos la levadura y la harina de golpe, trabajamos la masa energicamente y ahora la dejamos reposar hasta que esté tibia. Batimos los huevos y los vamos añadiendo poco a poco a la masa sin dejar de trabajarla. La dejaremos reposar unos diez minutos. Seguidamente poner una sartén honda con abundante aceite. Cuando no esté todavía muy caliente vamos echando montoncitos de masa con la ayuda de una cuchara. Tenedlos un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y después volver a poner la sartén hasta que estén dorados.Ir pasándolos a una fuente con papel absorvente. Por último ponemos la crema pastelera dentro de una manga y pinchar en cada buñuelo con la boquilla y rellenamos. Ahora los espolvorearemos con azúcar glas.
Y a comer!
mmm, amb crema també són els nostres preferits, t'han quedat de luxe. Petonets
ResponderEliminarPer mi els millors son els de vent... però els de crema també fan el fet!!! Haig de provar la recepta dels de l'Empordà!! Petonets
ResponderEliminarCon crema pastelera!! ricos ricos :) Por la preparación ya me estoy imaginando la consistencia de la masa, tiene que estar muy buena. Q tengas Feliz Semana!!
ResponderEliminarEls bunyols m'agraden de totes maneres, farcits, sense farcir, de vent, de l'empordà... boníssims tots! :)
ResponderEliminarHan d'estar molt bons.
ResponderEliminarpetons
Els bunyols ens encanten de totes maneres, paro farcits de crema Ummmm.
ResponderEliminarPetonets
Vermells,
ResponderEliminargràcies i petonets
Maria,
doncs els has de provar esten de luxe, ja m'ho diràs.
Oscar,
ricos, ricos! Feliz lunes ( el resto ya nos iremos viendo).
Gemma,
estic amb tú!
Núria,
gràcies.
Sion,
que tindrà la crema....
Muas per tots!!
Estoy chupando los dedos a falta de otra cosa.
ResponderEliminarBesos de Princesa
Gemma qué ricos!!!, me llevo uno, bueno dos :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Paula,
ResponderEliminarlos que tu quieras.
Muas!