NIDOS AL GORGONZOLA CON NUECES Y PERA

Una foto bonita......... pero he de confesar que el resultado no fue como el de la foto, aquí lo dejo a lo mejor alguien ve el porque y me ayuda. Tenían que ser unas magdalenas de rosa, así que hice la preparación básica como las magdalenas de leche , pero al final añadí el agua de rosa y la almendra molida, no sé a mi me amargaba, creo que no es por el agua de rosa lo utilicé en un bizcocho y quedo bien, debería haber añadido las almendras antes o quizás había alguna amarga?..... Bueno, lo seguiré intentando.


Esta otra foto no ha salido tan bien pero el resultado, genial! Así que hoy prepararemos estos Nidos al Gorgonzola.

Ingredientes:

  • 250 gr. de nidos
  • 150 gr de gorgonzola
  • 100 ml de nata líquida
  • Un puñado de nueces
  • Dos peras
  • Una nuez de mantequilla
  • Agua y sal.

Preparación:

1.- Cocemos la pasta yo en th. 800gr de agua, 12 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos la pasta 7 minutos, 100º, velocidad cuchara.

2.- Mientras se va cociendo la pasta, pelaremos la pera y la fileteamos, no muy fina mas bien gorditas, pondremos una sartén al fuego en la que añadiremos la nuez de mantequilla, y los trozos de pera, nada unos segundos, marearlo y fuera, reservamos.

3.-En la misma sartén ponemos el queso y añadimos la nata que se vaya ligando, ahora volvemos a poner unos segundos las peras y las nueces y servir inmediato.

4.- Y a emplatar, los nidos y por encima nuestra salsa de gorgonzola. Muy ricos!!

Y a comer!

12 comentarios:

  1. Pst, per la foto no ho diria que t'ha quedat una pífia... sembla que aquesta setmana ha estat la setmana de les magdalenes desgraciades, jo també en vaig fer i se'm van socarrar una mica per sobre i per sota :-(

    ResponderEliminar
  2. A la foto es veuen perfectes....es que les magdalenes tenen la seva història eh???
    La pasta te una pinta bona bona.
    petons

    ResponderEliminar
  3. Les peres i el formatge trobo que són molt bona combinació i per afegir a la pasta, deliciós!

    ResponderEliminar
  4. Potser l'ametlla era rància, o potser l'aroma de rosa s'havia esbravat... no sé, però la pinta és fantàstica. Molts petons.

    ResponderEliminar
  5. Surfzone,
    Si la foto molt maca però el gust....

    Nuria,
    la historia és que a mi las de llet hem queden perfectes, però amb aquestes...

    Glòria,
    La pasta estava deliciosa.

    Txell,
    Jo també aposto per l'ametlla rància, ja veurem la pròxima.

    Muas!

    ResponderEliminar
  6. Sovint diem que per desgràcia no es poden transmetre gustos ni olors per televisió o Internet... en aquest cas, direm que és una sort XDDD

    ResponderEliminar
  7. No puc ajudar-te perquè les madalenes no em surten mai...però la pasta trobes que no ha surtit bé la foto?? per favoooor jo en vull un bon plat per dinar avui :D petonets

    ResponderEliminar
  8. Con este tipo de salsa la pasta está que se sale de buena Gemma. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Nati, tienes razón fué una buena combinación de sabores.
    Muas!

    ResponderEliminar
  10. Me gusta much oeste plato de pasta y tengo gorgonzola en la nevera.guay

    ResponderEliminar
  11. Pues ya lo sabes, ya tienes parte del menú del fin de semana.

    Muchos Muas guapa!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!