Esta receta es una adaptación de una receta de la Mireia Carbó en la que nos proponía comer los galets de una forma diferente a la que habitualmente estamos acostumbrados. Mi variación ha sido la verdura como ya sabéis me tengo que adaptar a mi cistella, ella los preparó con espinacas yo con acelgas, bueno y para ser sinceros he puesto unas anchoas mas.
La foto no hace justicia al plato yo pensaba guardar una anchoita y colocarla encima en fin esas cosas que hacemos para que quede mono pero es que ni tiempo me dio. Es muy apetecible, os aconsejo si no lo habéis probado que lo hagáis.
Ingredientes:
- 320 gr de galets
- 150 gr de acelga ( de donde empieza la hoja para arriba, sin el tallo mas grande)
- Aceite de oliva
- Dos ajos
- 14 filetes de anchoa.
Preparación;
1.- Limpiamos y troceamos bien las acelgas, reservamos.
2.- En una sartén ponemos unas cuatro cucharadas de aceite, añadimos los ajos fileteados y cuando empiecen a cambiar de color añadimos las anchoas, iremos moviendo hasta que se fundan con el aceite, ahora añadimos las acelgas y vamos salteando, yo las tuve unos 12 minutos.
3.- Mientras tanto habremos cocido los galets.
4.- Por último agregamos el preparado de la sartén a los galets removemos bien para que se impregnen y a la mesa.
Y a comer!
¡Qué original!
ResponderEliminarUna mezcla perfecta de la suavidad de la pasta y el sabroso de las acelgas y las anchoas.
¡Qué rico! Y más a esta hora tan tonta :)
Aquet plat sigui amb bledes o amb espinacs, els resultat igual de bo.
ResponderEliminarMolts petons
Itzi,
ResponderEliminara mi me sorprendió.
Sion,
jo encara no ho he probat amb espinacs.
Muas!
Jo també la vaig fer i ens va agradar molt ;) Amb espinacs o amb bledes, totes dues versions són igual de bones!
ResponderEliminarJo ho hauré de fer amb espinacs, q aqui bledes no n'hi han....
ResponderEliminarUna abraçada,
Gemma,
ResponderEliminarper ara les receptes de la Mireia mai no m'han fallat.
Sonia,
de fet l'original és amb bledes.
Muas!
Mira que ensalada mas apañada ,nos gustan muchos los galets,en cambio en ensalada no los hice nunca.GRAciaass por la idea ;))
ResponderEliminarVenga Silvia ya estás tardando.
ResponderEliminarMuas!