GUISANTES CON JAMON

O Jamón con Guisantes?


Y sigo con mis verduras, aquí nos llegan los primeros guisantes.

Esta vez no voy a poner el peso ni de los guisante ni del jamón, me salieron dos platos como este, pero es que se me olvido pesar.

Ingredientes:

  • Guisantes
  • Jamón del país
  • 2 cebollas (las mías eran pequeñitas i alargadas, si son normales con una)
  • Un vaso de vino negro
  • Aceite de oliva

Preparación:

1.- Desgranamos los guisantes ( mi peque con las habas se ha vuelto una experta), reservamos.

2.-En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos las cebollas bien picaditas, una vez estén pochadas añadimos el jamón y lo mareamos.

3.- Ahora los guisantes y volvemos a marear, añadimos el vaso de vino y dejamos hasta que se evapore, nuestros guisantes estarán listos.

Y a comer!

16 comentarios:

  1. Los guisantes son algo rico rico.
    Saluditos.

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  2. Un plat que m'agrada moltíssim, el problema és que els pèsols em senten fatal.A casa però, els agrada i els va bé!.Si de cas, jo m'ho faig amb faves, au, a reveure guapa.

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  3. ¡Reee! Hacía mucho que no me dejaba caer por estos lares de la blogosfera.... tanto que ya casi ni me acordaba como se hacía, jejeje.
    Pasaba por tu blog para intentar ponerme al día pero veo que voy a tener que invertir más tiempo de la cuenta a razón de las cosas tan ricas que has preparado este tiempo atrás, como estos quisantes, que me encantan. Mi abuela me los hacía mucho de pequeña y ella me los revolvía con huevo así que figurate como me he quedado ante semejante plato. Probaré con cebolla y vino, ya que yo siempre los preparé con ajito, unas pastillas de caldo y agua.

    Un besote y que pases un feliz finde si no coincidimos.

    Cris.

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  4. M'encanten els pèsols, llàstima que la temporada sigui tan curta... i amb pernil, són un clàssic que a casa sempre triomfa ;)

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  5. Itzi,
    siiiiiiiii.

    Merçè,
    doncs res amb fabes.

    Driwrgy,
    con huevo.... han de estar buenos.

    Gemma,
    si la a mes a mes a la cistella en venen poquets.

    Muas!

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  6. Hola, hola!!! jo penso que hi ha més pernil que pèsols eh!!! escolta és un plat fantàstic, molt resulton i no massa difícil. Bon cap de setmana a tu també!! Muac.

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  7. Hooooooooola Txell, hem fet una mica de trampa.

    Muas!

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  8. Ui, Gemma, jo fa molt q no faig aquest plat, q m'encanta....pero es q aqui els pessols pues...q no tenen res a veure amb el teus, segur!

    M'apunto el vi negre, q no li he posat mai....

    Petons

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  9. Sonia,
    si em dius la manera t'envio una cistella.

    Muas!

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  10. Gemma mira que hace tiempo que no la preparo y eso que a mi hija la vuelve loca esta receta. Un besazo.

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  11. A veces nos pasa Nati dejamos olvidadas recetas fáciles y de toda la vida pero para eso estamos de tanto en tanto nos las vamos recordando.

    Muas!

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  12. Tan se val “guisantes con jamón que jamón con guisantes” un plat molt bo que sempre va be, llàstima de que la temporada sigui tan curta.
    Molts petons

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  13. Gemma,
    Quina fila que fan aquests pèsols amb pernil. Em sembla sentir el flaire i tot.
    Una abraçada

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  14. que rico, amo la comida simple... esta que me re chifla , como dices tu.

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  15. Hoy tengo guisantes y pensaba hacerlo así...me parece genial lo del vino...lo haré.Gracias Gemma ;))

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  16. Sión,
    fins l'altre dia no en tenia ni idea de lo curta de la temporada dels pèssols.

    Josep,
    t'arriba???

    Tu mejor receta,
    gracias.

    Silvia,
    espero que os gusten.

    Muas!

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Muas!!