Ingredientes:
- Lechuga variada
- Langostinos
- Gulas ( bueno sucedáneo)
- Aceite de oliva
- Dos ajos
- 1 cucharada de whisky
- Sal y pimienta
- 1 bicho picante
Preparación:
1.-Primero de todo haremos los langostinos, preparamos en un bol una cucharada de aceite, el whisky, medio bicho y trituramos y con la ayuda de un pincel pincelar bien cada langostino con esta mezcla que los tendremos en una bandeja salpimentados. Al horno a 200º 15minutos. Sacamos y dejamos enfriar un poco. Pelarlos dejando un par de ellos por ración sin pelar.
2.- Ahora las gulas en una cazuela de barro, chorro de aceite cuando esté caliente ponemos los ajos laminados y el otro medio bicho, añadimos las gulas, sal y en unos cinco minutos, listo.
3.-Lavamos y secamos bien la ensalada, la aderezamos con los jugos que nos habrán quedado de los langostinos y las gulas, que juntaremos y batiremos.
4.- Y a emplatar, la lechuga, las gulas con los langostinos pelados y un par de ellos sin pelar para dar un poquito de faena, unas escamitas de sal.
Ahora ya es cuestión de gustos yo la como tal cual porque con el punto de picante que le da el aderezo ya tengo suficiente, si os va lo muy picante un aceite que como yo digo rabia.
Y a comer!
Uy, a mi les gules no em van....pero s'ha de reconeixer q t'ha quedat un plat fantastic...
ResponderEliminarUna abraçada,
Un plato ideal para degustar en una terraza en Canet como un día al igual que el de ayer....hoy que chasco de día nos ha salido.
ResponderEliminarFeliz domingo!!
Una recepta ideal per degustar un diumenge d'estiu en plena terrassa... És d'aquells plats que fan vacances, oi?
ResponderEliminarSònia,
ResponderEliminardoncs aquí a casa ens agraden de totes les maneres.
Silvia,
pues si, yo he estado pasando el finde en Calella de Palafrugell y la verdad ayer fué expléndido pero hoy nos han aguado un poco.
Gemma,
SIII!!! Vacances, és veritat que a la que comença a fer bon temps sense premeditació ens surten plats que fan vacances.... (m'agradat la manera d definir-ho).
Muas!
El solomillo se ve jugoso total, y esta ensalada innejorable. Un besazo.
ResponderEliminarRico y fresquito, hmm.
ResponderEliminarGracias :)
Nati,
ResponderEliminargracias guapa.
Itzi,
Rico, rico.
Muas!
Hola gemma!!Mira he puesto el enlace de harinas harimsa,entra y envíales un correo con tus datos..ya verás,como te lo indican...en cuanto a las harinas santa rita,se me olvidó ponerlo,vete al blod de MºJosé de Hecho en casa y te vas a su publicidad , rellena también con tus datos y les comentas que estás interesada...vale??Si tiene dudas me escribes.....Un besote
ResponderEliminarMuy buen entrante, ideal para los dias que vienen.
ResponderEliminarMe lo comería pero sin las gulas.
Besos!
Silvia,
ResponderEliminarAhora mismo voy a verlo.
Kako,
pues nada sin gulas las ensaladas dan mil opciones.
Muas!
Joo amb el que m'agraden aquest tipus d'amanida!!! Nomès mirant la foto em veig allà de vacances, i encara tinc que esperar unes quantes setmanes,snif snif!! Mil petons
ResponderEliminarHola Gemma! sin duda una gran preparación, pero esta vez paso jeje, los mariscos no se me dan mucho, pero a de ser por la falta de costumbre :D
ResponderEliminarTienen muy buena presentación!
un abrazo y Feliz semana :D
Elvira,
ResponderEliminarHey! et queda poquet per les vacances? que guay. Aviam si ens veiem, s'ha de fer una trobada.
Oscar,
Te voy a confesar un secreto a mi hasta hace unos años como que tampoco, pero soy como el vino pasan los años y me vuelvo mas buena ahora me gusta casi todo.
Muas!
Estoy trabajando en un semisotano sin luz, y ver tu post, me ha traido la frescura que me flta.
ResponderEliminarUn beso grande
Su me alegro, que trabajas en un laboratorio, eres fotógrafa?
ResponderEliminarSi es asi ahora entiendo esas peazo fotografías y si no pues tienes mucho mérito.
Muas!
Diumenge, una terrassa cara al mar, bona companya i el plat “con sabor a mar” i Ummmm. Bon profit.
ResponderEliminarMolts petons
Sion,
ResponderEliminarun plan perfecte.
Muas!