TARTA DE WHISKY



Cuando la preparaba no las tenía conmigo, pero tenía comida de valientes vaya de amigos a los que hago pasar por mis pruebas gastronómicas, tenía que aprovechar. Los invitados le dieron el aprobado, alguno con chorro de whisky incluido. Yo también le dí el aprobado, muy lograda. Y por si fuera poco aun pasó por dos bocas mas, que también le dieron sus halagos. Bueno a mis ya declarados mis catadores oficiales, gracias por ser tan valientes, es que lo prueban todo.

La fuente de la receta no soy yo la cogí del foro de MR.


Ingredientes:

Un molde desmontable.

Para la base:

  • 26 galletas tipo maría
  • mantequilla
  • un chorro de whisky

El resto:

  • 4 huevos
  • 80gr de leche
  • 100gr de azúcar
  • 5 hojas de gelatina
  • 60 gr de whisky
  • 500gr de nata
  • azúcar
  • Crocanti de almendras (yo de la casa Vahiné.)

Preparación:

1.-Ponemos las galletas, la mantequilla y el chorro de whisky todo bien triturado ( en th. 8 segundos velocidad 4., a la mitad de tiempo bajar de las paredes y continuar) Ahora la colocamos en la base del molde que vayamos a utilizar y a la nevera mientras preparamos el resto.

2.- Ponemos en un plato con agua fría, las hojas de gelatina a trozos.

3.- Ahora preparamos una crema con la leche, las yemas y el huevo como si de unas natillas se tratara cuando ya esté casi añadimos el whisky y las hojas de gelatina y batimos bien que quede todo diluido. ( Echamos en el vaso la leche, las yemas y 50gr de azúcar. Programamos 5 minutos, temp. 90º, vel. 2 1/2. Cuando la luz de los 90º quede fija, añadimos el whisky y las hojas de gelatina escurridas. Subimos la velocidad al 3 1/2 para que se diluya bien. Hasta finalizar el tiempo.) La reservamos, que se vaya enfriando.

4.- Ahora montamos las claras a punto de nieve. (En la th. con la mariposa al 3 1/2). Reservamos.

5.- Seguimos montando la nata. (En la th. otra vez con la mariposa, al 3 1/2).

6.-Comprobamos que la crema esté fría y lo unimos todo, nata, claras y crema con movimientos envolventes y suaves.

7.-Vertemos la mezcla sobre la base y la guardamos en el congelador. Una vez congelada, nos falta decorarla, cubriremos la superficie con azúcar y quemaremos y por el alrededor las almendritas .

8.- La volvemos a llevar de nuevo en el congelador hasta una hora antes de servirla, que la pasaremos a la nevera.

Y a comer!

Podeis meter la cuchara....

23 comentarios:

  1. Ja intento ficar-hi cullerada, però no hi ha manera, m'encanta aquesta tarta.
    Petonets

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  2. Carmen,
    tanca els ulls i una mica d'imaginació.

    Muas!

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  3. Bona pinta te, no m'extranya q els agradés....s'olora el whisky des d'aqui...;-)

    Una abraçada,

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  4. HOLA GEMMA, GUAPA TU

    QUINA PINTA QUE TE, EM EL TEU PERMÍS EN PREG BONA NOTA

    PETONETS SUSANNA

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  5. Hola Susanna,
    guapa tu, què vol dir? guapa, no???

    Ja tens tot el meu permís.

    Muas!

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  6. Menuda pinta, no me gusta la tarta en si, pero te mereces felicitaciones por conseguir hacerla.

    Gracias por compartir.

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  7. No me extraña que tenga el visto bueno de quien la ha probado, se lo doy sin probarla todavía, pero cualquier día cae.
    Me gusta tu blog, lo miraré con más detenimiento.
    Besos.

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  8. La foto del tall es veu perfecta, no m'estranya que tots els catadors la donguessin per bona, je je je... No he fet mai tarta al whisky, però amb la teva recepta ara ja m'atreviria ;)

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  9. Itzi,
    gracias, ah! y espero tus carrilleras al Px.

    La cocinera de Betulo,
    Gracias por tu comentario, Bétulo?? esto es Badalona, me voy a verte.

    Gemma,
    No em puc creure que no l'hagis fet, però et queda algun postre per provar?

    Muas a tots!!

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  10. Hola,
    No havia entrat mai al teu blog, encara que he vist més d'una vegada la teva graciosa foto en els comentaris dels blogs que visito. He entrat al blog de fem un mos i a la barra de blogs que segueix he vist la teva tarta de whiski, i mira que no m'agrada el whiski, però m'ha cridat l'atenció. No ser, és d'aquells clàssics que està a la carta de tots els restaurants, no?
    Bé, t'aniré seguint, que veig moltes coses que m'agraden.
    Una abraçada i fins la propera.

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  11. Hola Gemma,
    benvinguda a casa meva, gràcies per lo de graciosa. La veritat que si és un clàssic i jo només l'havia menjat una vegada. Bueno fins la propera.

    Jo ara vaig a casa teva a tafanejar una mica amb el teu permís.

    Muas!

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  12. Hola Gemma!!Que pinta nena!!!esta es la clásica tarta de Whiski de los resaturantes...resulta que mi marido no soporta el alcohol.no toda nada de nada y es su tarta de cuando salimos,favorita,cosa curiosa,pero....si es esa se la tengo que hacer ya...lo tendré a mis pies jejejejej....
    Un saludito...jamás la ví publicada.Te felicito ;))

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  13. !!! Vaya torta mas origial y rica :DD
    Me sorprendiste gemma, salido de lo habitual, no había visto una tarta con licor y esa textura a la vez, y con esas almendras hace todo un lujo :D
    Haber si me guardas un pedacito jaja.
    Un abrazo!

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  14. Ei! aquesta recepta me la quedo!! ja me la imagino per un dia de força calor d'aquest estiu....
    Una abraçada

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  15. Gemma que tarta mas rica. Me la anoto aunque a mi el whisky, pero seguro que está muy rica por la pinta y los ingredientes. Un besazo.

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  16. Una tartà estupenda, de vista i de sabor, en prenc bona nota.
    Molts petons

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  17. Fa una pinta deliciosa!! Coi de règim!!! Me l'apunte per al pròxim segle. Besades.

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  18. Pues yo con tu permiso no me resisto y meto la cuchara y la vuelvo a meter ;) Hummmmm!!!!!!!

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  19. OOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!,ME LA COPÍO ARA MATEIX!,ha d'anar al congelador?, no pot ser a la nevera?.M'ha agradat molt!. Tens un atac de productivitat???...és que no pares!, vas a recepta per dia! una abraçada!

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  20. Jo també m'afegeixo a aquest grup de convidats valents!. Vull posar-hi cullerada, però no hi ha manera!

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  21. Com ens agrada la tarta de wiskie, de fet no podríem deixar mai de menjar-ne! Ets estupenda, guapa.

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  22. Silvia,
    ya me contarás la recompensa.... bueno o mejor no...jejj.

    Oscar,
    ese pedazito está guardado.

    Alfons,
    si que ho és de refrescant.

    Nati,
    a mi no me gusta el whisky, es mas hasta su olor.... pero la tarta me ha gustado.


    Sion,
    gràcies.

    Francesc,
    un pecat de tant en tant.......


    Rosa,
    puedes comer tanta como quieras.

    Merçè,
    jo penso que si perque la primera textura és una mica tova i al congelador agafa consistència, però el que si pots fer es treure-la abans.

    Glòria,
    aixó de la pantalla..... es resisteix i no deixa entrar.

    Txell,
    doncs res a menjar!

    Molts Muas a tots!!

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Muas!!