BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Me ha costado lo mío retomar el ritmo, pero ahora ya si el curso escolar ha empezado y todo vuelve a su normalidad.


En estos días he hecho un poco de limpieza en la carpeta de pendientes de publicar, así que espero en el transcurso de un par de meses haberme puesto al día.


Este bizcocho a parte de muy jugoso nos da mucho juego a todos aquellos que nos queremos cuidar un poco a la vuelta, nos podemos permitir un trozito para desayunar o merendar, pero sin chocolate, eh! que ya os estoy viendo a algunos.

Ingredientes:
  • 300 gr de harina integral
  • un sobre de levadura
  • 2 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 250 gr de zanahoria rallada
  • 60 gr de nueces peladas y picadas

Preparación:


1.- Ponemos en la thermomix los huevos y el azúcar, 37º, 3 minutos, velocidad 5. (Mezclaremos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen).

2.-Ahora añadimos la harina, la levadura y la mantequilla derretida para lo que le habremos dado un golpe en el microondas y programamos, 15 segundos, velocidad 4, incorporamos la zanahoria, las nueces y volvemos a mezclar esta vez unos 5 segundos, velocidad 3. (Añadimos la harina, la mantequilla derretida y la levadura, mezclamos todo e incorporamos las nueces y la zanahoria y se vuelve a mezclar).

3.-Precalentar el horno a 160º.

4.- Espolvoreamos un poquito el molde con harina. Rellenamos el molde y al horno durante unos 4o minutos.


Y a comer!


18 comentarios:

  1. A mi també m'està costant agafar el ritme... ara bé, un tallet d'aquesta coca segur que m'ajudaria, je je je...
    La foto del tall té una pinta deliciosa!

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  2. Qué buenos son los bizcochos de zanahorias. Yo tengo publicado uno con zanahorias y nueces con cobertura de quesitos y limón que está buenísimo, por si te apetece verlo.

    Un beso Gemma y tranquila con el regreso..

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  3. Tiene que ser una delicia este bizcocho Gemma, me ha encantado. Un besazo.

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  4. pues fenomenal,,,,pero yo me lo apunto con choco, xq soy incapaz de cuidarme, eso que lo intento , pero siempre PECO..................................

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  5. desde luego Gemma, qué a gusto me comía ahora un trocito con un café ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  6. Ves este no lo podría hacer,no me resisto a un bizcocho de zanahoria,ni de calabaza....a pesar de ser una adicta al chocolate,lo que me cuesta es ver estos bizcochs y no poder degustarlo,así que se queda en favotitos :))Que deliciaaaa nena hummmmm

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  7. La pastanaga és curiós que li dona dolçor però no predomina, és boníssim!, amb aquesta forma és d'anunci, ja en faria un tallet...A reveure Gemma!

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  8. MMMM!!! Quina delícia!!! Creus que ens podries facilitar la recepta per tal de fer-la sense la thermomix? I sí, m'has enxampat: jo també hi posaria xocolate... ;D

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  9. Ummm !!!! boníssim, la vista del tall preciós, doncs penso com des de ser a la boca, el únic problema, jo com el Francesc sense la thermomix, podré fer-la ???
    Petonets

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  10. Gemma...que bien te ha quedado se ve muy blandito...este lo hago seguro...
    petonets

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  11. Hmm, te salió precioso. Ponme una lonchita, andas.

    La vuelta es dura, sí...
    Pero aquí estamos de nuevo :*

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  12. Gemma,
    a qui no, eh?

    Futuro Bloguero,
    si que ha de estar muy rico el que propones, para la próxima.

    Nati,
    pues nada ya sabes manos a la obra.

    Su,
    yo soy de las que peco siempre aunque sea con un trocito.

    Paula,
    venga yo pongo el bizcocho y tú el café.

    Silvia,
    calabaza..... buena sugerencia, tienes alguno? voy a mirarlo. Ah! no peques ya que te lo estas currando.

    Merçè,
    a mi la primera vegada també em va sorpèndrer.

    Francesc,
    està possat amb la th, però si continuas llegint després també ho posso tradicional, ainssss... ara cambiaré el color. Eh! i deixa el xocolata.

    Sion,
    qye et reganyo també a tú, que si a mes a mes tot el que es fà amb la th. es pot fer també jo al començament no ho possava però ara sempre trobareu les dues maneres.

    Nuria,
    como me relaja ver tu foto de perfil allà tiradita.

    Itzi,
    vega que te lo paso.


    Muas a todos!!!

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  13. Gemma; feta la llei feta la trampa... la xocolata, és la trampa i la pestanaga la llei...
    Que vagi de gust Gemma¡¡ :-D

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  14. En menjaríem cada dia de pastís de pastanaga, de tots és el nostre preferit, el teu ha quedat genial.

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  15. Josepb,
    doncs jo acostumo a fer trampa.

    Vermells,
    Doncs jo he trigat a probar-ho.

    Muas!

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  16. Diferente, Me encanta!

    Un abrazo :)

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  17. Buf!! a mi aquests pastisos de tipus "nordic", fets amb mantega i que queden una mica humits i esponjosos em tenen el cor robat. I si són de pastanaga ya no te digo na!!!

    Boníssim segur!

    Salut!

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  18. Mari,
    está muy rico.

    Massitet,
    a mi ara em passa algo semblant, els prefereixo humits.

    Muas!

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Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!