SAINT HONORE.... A MI MANERA

Cada vez que tengo que hacer un postre para Luis me cuesta ya que es el mejor catador de salado pobre se lo come todo pero con lo dulce la cosa cambia es difìiiiiicil. No le gustan los dulces o muy pocos.

Así que con los pocos recursos que nos da que se reducen a nata, nata y nata, preparé este falso Saint Honòre.

Práctico es lo preparé el día antes todo, solo dejé el montarlo.

Y a la hora de comer lo pusimos en el centro de la mesa y cada cual fue cogiendo al gusto.


Ingredientes:

  • Para la masa choux:
  • 160 gr de harina de repostería
  • 250 gr de agua
  • 100 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 250 gr. de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Una pizca de azúcar
  • Para el relleno:
  • Nata para montar
  • Azúcar glass
  • Chocolate fondant
Preparación:

1.- Poner en un cazo al fuego, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, ir removiendo hasta que todo esté integrado y bien caliente. ( TMX: Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.)

2.- Añadir la harina de golpe y remover. Dejar templar un poco la masa. (Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la máquina)

3.-Después iremos añadiendo los huevos poco a poco sin dejar de remover. Pasamos la masa a una manga pastelera y dejamos reposar. (Poner el vaso de nuevo en la máquina, velocidad 4 y añadir los huevos poco a poco. Dejar reposar la masa en una manga pastelera)

4.-Hacemos primero con la masa un circulo con el diámetro que queramos de base y luego montoncitos lo ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel o engrasada.

5.- Bajamos la temperatura del horno a 180º, y horneamos durante 20 minutos, sin abrirlo.

6.- Ahora rellenamos las bolitas con la nata ya montada que le habremos añadido el azúcar glass..

7.-Al final nos queda el montaje, ponemos la base, sobre ella nata montada y ahora empezamos ha hacer la montaña, iba pegando las bolitas con chocolate fondant.

8.- Como me sobró un poco de chocolate lo bañé con unos hilitos.

Y a comer!!

8 comentarios:

  1. Este es el postre que mas le gusta a mi marido. Te han quedado geniales. Un besazo.

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  2. Quin luxe!,ja pot estar content en lluís!, la idea dels fils de xocolata li dona un aspecte preciós i un puntet ideal.La pasta choux no l'he fet mai però algún dia la faré...Una abraçada.

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  3. Nati,
    al mio como ya digo es nata y nata. Gracias.

    Merçè,
    la veritat és que d'imatge és xulo i els filets li donen un què.

    Muas!

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  4. M'encanta l apasta choux, té moltes possibilitats. I farcida de nata queda molt bona...
    Trobo que t'ha quedat una tarta super vistosa, molt alta i amb una gran presència. Quina sort que té el Luís! ;)

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  5. Siii, els profiterols amb la xocolata calenta, les lioneses de trufa també estan.......

    Muas!

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  6. Espero que finalmente a Luis le haya gustado, al menos se ve delicioso y esta masa no es algo sencillo de hacer, al menos depara bastante trabajo.
    Un abrazo.

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  7. Plas-plas-plas....eres una heroina,la encuentro tan difícil a esta masa es que hay que tener mucha fuerza y mira que le tengo ganas....aver si algun día me animo....te quedó divina Gemma.

    Buena semana ;))

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  8. Kako, Silvia,
    pues la verdad es que yo al hacerla con la thermomix como que no me da mucha faena y no me ha fallado nunca.

    Muas!

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Gracias por pasar por aquí.

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Muas!!