ROAST BEEF





Este fin de semana hemos ido a ver a nuestros amigos Garry y Susana, a el ya os lo he traído alguna vez por aquí, si no me equivoco con el English Breakfast cuando di un paseo por mis vacaciones del 2009 . Esta vez tuvimos el placer de comer su Roast Beef, me lo debía desde hacía seis años no me lo había vuelto hacer.

Así que el de cocinero y yo de reportera, cámara en una mano y boli y papel en la otra. Se puso un poco nervioso con eso de que estuviera todo el rato detrás pero el resultado fue genial, así que ahora espero estar a la altura redactándolo. Aunque si queda alguna duda pues ya sabéis preguntar.
En la foto veis los cortes de carne muy gruesos deberían ser mas finos pero aquí como todos eran muy carniceros los prefirieron así. Para mi en el Roast Beef casi casi lo mas importante son todas sus guarniciones, es sencillo de hacer pero requiere su tiempo.
Osea, que vamos a ello...........

Ingredientes:
  • Una llata de ternera (es de las piezas más pequeñas del cuarto de delante. Cubierta por un tel blanquinós, los cortes son estrechos con un nervio central. Muy melosa)
  • 6 patatas
  • 10 zanahorias
  • perejil
  • Diced swede (media bolsa)
  • Guisantes
  • Media col
  • 7 chirivias
  • 4 puerros grandes
  • Cheese Sauce (o bechamel con un queso potente)
  • Cheddar
  • Parmesano
  • Patatas chips o pan rallado
  • Onion gravy
  • Agua
  • Sal Marina
  • Aceite
  • Ajos
  • Laurel
  • Vino tinto
Para los Yorhshide puddings;
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 huevo
  • Aceite


Preparación:

1.- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas éstas a cascos y las chirivías por la mitad y las ponemos a cocer, que quede en un punto que no estén muy hechas ya que luego van al horno.



2.- Ahora vamos a por las otras verduras, repetimos operación, lavar y cortar.

3.- Y todo a hervir. A la col le añadimos un buen puñado de perejil y a las zanahorias los diced swede. Cuando lo tengamos cocido reservamos.




4.- Mientras vamos cociendo vamos a preparar la carne. Picamos unos tres ajos. Encima de una bandeja de horno ponemos papel de aluminio, encima la carne, ahora los ajos, un buen chorro de aceite y otro generoso de vino, un par de hojas de laurel y tapamos con el papel bien sellado. Al horno precalentado a 170º, la primera hora.




5.- Pasada la primera hora quitamos el papel y añadimos las patatas y la chirivía, subimos la temperatura a 200º y lo tenemos unos 45 minutos. La foto es del principio.




6.- Cuando pasen los 45 minutos sacamos la carne y la envolvemos es un trapo para que se mantenga caliente, si las patatas están doradas las sacamos si no, las dejamos hasta que queden bien tostaditas.


7.- Aprovechando esas dos horitas de la carne preparamos los yorkshire puddings y acabamos los puerros, primero los yorkshire que requieren un poco mas de tiempo. Mezclamos la harina y a leche hasta que nos quede una masa homogenea, añadimos el huevo y el agua y acabamos de batir. Cogemos los moldes donde vayamos a hacerlos, les ponemos aceite y metemos en el horno que estará a 200º porque tenemos la carne dentro, pasado unos minutos cuando el aceite esté bien caliente, sacamos y echamos la masa, otra vez al horno, esto habremos de ir vigilando cuando veamos que suban están listos para afuera.





8.- A estas alturas ya o tenemos casi todo listo, vamos a por el puerro. Lo pasamos a una bandeja de horno y cubrimos con la Cheese Sauce, o en su caso con la bechamel de queso.




9.- Rallamos los quesos por encima.

10.- Y espolvoreamos con las patatas chips troceadas. A gratinar y listo.



11.- Ahora solo nos queda coger las zanahorias con los diced swede , añadir un polsim de sal marina y pasarlos por un pasapurés o batidora.



12.- Llegamos casi al fin, preparamos la salsa , ponemos 100gr de Onion gravy y añadimos agua hirviendo, removemos que vaya espesando.




13.- Ahora si, lo llevamos todo a la mesa




Preparamos el plato...



Bañamos la carne con salsa Onion...

Un poco de cada guarnición....

Mas salsa y a comer!!

De postre nos hizo un Apple Cumbrel, lo dejamos para la próxima entrega.......

28 comentarios:

  1. Coñeeeee, q entrada mas larga!!! nena, aixo ha de ser fabulos!!! quina cosa mes bona....pasa'm al Garry, q em faci un roast beef a casa...

    Un petó,

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  2. Jo per aquest plat...ay...no sé, qualsevol cosa.
    T´has currat la entrada gemma.
    Un petó

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  3. nena quin plat mes boooo,aixo es una senyora explicació,mmmmm un petó

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  4. que entrada mas buena te ha quedado impresionante y que fotos, besos

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  5. Uau, la teva amiga us va fer un gran dinar!
    Jo també prefereixo els talls més prims, però clar que si són de menjar carn, millor gruixots, je je je...
    Els acompanyaments i la salsa són encara més bons que el Roast Beef ;)

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  6. Sonia,
    llarga??? que no! Ara entencs perquè espero tants anys que me'l torni a fer. Fàcil ho és però deu ni dó.


    Glòria,
    jo a canvi ell ´´es un gran amant del dolços amb aixó intento comprar-lo una mica.


    Agnés,
    no sé si va trigar ell més en fer-ho o jo possant l'entrada.

    Dulce,
    gracias guapa se agradece porque me a costado lo mio.

    Gemma,
    tu ets de les meves carn primeta i molts acompanyaments.

    Muas!

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  7. Vaja... quin pas a pas més exquisit...

    un petonet

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  8. Neus,
    m'hauries d'haver vist quant ho montava vaig estar a punt de desistir.

    Muas!

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  9. Hola Gemma, bon nit!
    Quina entrada més currada! Molt bé l'explicació. Si el faig ja se on he de trobar la recepta. Els acompanyaments.. no se si tant bons com el roast beef! enhorabona!

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  10. Que suerte de tener una amiga asi.Es un plato de categoria muy ingles, pero resulton con los acompañamientos y la carne quien la pillara
    peto
    miquel

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  11. Quina recepta més bona, de restaurant de luxe!

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  12. Super completa aquesta entrada noia!!! un pas a pas genial i super explicatiu i sobretot amb un plat resultant deliciós!!!!
    1 petonàsss

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  13. Quien tiene un amigo tiene un tesoro y este lo es porque no veas como os cuida, se ve todo muy bueno. Felicidades al cocinero y a la reportera más dicharachera, jejeje.
    Besos.

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  14. però... però... però... QUIN FESTIVAAAAAL!!!

    :DDDDDD

    Una passada, quina sort que ho hagis pogut compartir :) Felicitats.

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  15. Conxi de Maçanet08 febrero, 2011

    Hola Gemma! Em sembla que després de les 6 hores del Garry cuinant i el teu curro al blog, hauran de passar uns altres 6 anys per a que te'l torni a fer! Us ha quedat súper bé! Felicitats. Al Garry ja li diré personalment.

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  16. Eri,
    doncs jo disfruto més amb els acompanyants què amb el propi roast beef.

    Miquel,
    amic, amic que el cuiner és ell, va bé provar altes plats amb diferents origens.

    Vis a la cuia,
    la veritat es que jo les vegades que ho havia demanat agun restaurant de per qui em possaven el talls de carn, alguna verdureta cuida, moltes salses aixó si, la veritat res a veure amb el que ell prepara.

    Ingrid,
    gràcies guapa.

    Ana,
    la verdad es que amigos hay pocos, pero los que hay valen.


    Starbase,
    mentres vosaltres menjavau melmelades i formatges jo estava doncs en una altre festa culinaria. Totes són fantàstiques.

    Conxi,
    Jejjej, ja ha quedat prou clar que ens haurem d'esperar. Ara sempre et queda l'opció de probar... qui sap.

    Muas a tots!!

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  17. Nena, quina explicació tan completa per un plat tan esplèndid!!

    PTNTS
    Dolça

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  18. Los buenos amigos hay que cuidarlos muy bien,Garry estaba tan contento de que fuese salido como esperaba,también estaba algo nervioso¿No crees?Claro que tenia una gran cocinera a su lado apuntando cada paso sin perder detalle ninguno.Gemma te ha quedado genial!!Grácias por hacernos párticipes en tu blog y más por tenerte como amiga.Besitos.....

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  19. Dolça,
    la veritat és que em va costar lo meu... però contenta de que us agradi.

    Susanita,
    Quedo de lujo!! Si un poquitín nervi estaba pero aquí era él el gran maestro.
    Snif, snif... me vas hacer emocionar y todo. Os queremos un montón. 4ever!!!

    Muas!

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  20. Quina recepta més bona!!! Però això em supera!! No crec que fos capaç de fer-la. La trobe molt complicada. Potser només és l'aparença. Ara, segur que era boníssima!!! Té una pinta de primera. Quina sort poder gaudir de plats tan exquisits en bona companyia. Salutacions

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  21. guau, pero si os pusisteis como el kiko!!!jajaja, menudo reportaje fotografico mas completo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  22. Noia quin festival..........
    Petons

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  23. Quina bona pinta fa tot!!! la salsa i acompanyament per sucar-hi pa!!!

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  24. Vaya pedazo de reportaje, chica! quien tenga dudas es porque quiere! esa salsa me ha encantaooooooooooooo! yo quieroooooooooo! una barra de medio pa mí solitaaaaaaaaaaaaaaaaa! y a mojar, y a mojar... jejejeje
    Un besazo, Gemma, y buen finde!

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  25. Hello Gemma,
    wow, I can´t believe the report you have done,
    it was a pleasure to cook for you, although you have been pressuring me for 6 years !! it takes a long time to prepare but this allows you time to drink many glasses of wine!! next time "pizzas congeladas de BonPreu" hehe
    A big kiss and cuddle to two special friends xx

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  26. Vas fer una gran feina!!! Els apunts que has fet son perfectes i les fotos i tot!!!! Em porta molts records dels diumenges amb els amics a la nostra casa a Anglaterra!!!! Petons i bon cap de setmana

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  27. fantástica receta! tiene una pinta espectacular!

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  28. Francesc,
    no ho és de complicada, però necessita el seu temps.

    Paula,
    si, si como el kiko.

    Sion,
    tot un festival.

    Teresa,
    suca, suca.

    Locasita,
    Si le metes la barra de pan no se si podrás con todo,jejje.

    Garry,
    Todo un éxito como cada vez que te metes en la cocina.

    Eh! que tampoco bebimos tanto....

    Pero me niego a la pizza del Bon Preu!!

    Un besazo para vosotros y la próxima vez te lo prepararé yo a ti, pero ya sabe que tenemos que esperar seis años.... o vamos a romper la tradiciónjejjej.

    Elvira,
    Gràcies i m'alegro d'haver portat un bon record.

    Elena,
    gracias si que está delicioso, todo, todo.

    Muas a tots i Feliç diumenge!!!

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Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!