Seguimos con la intriga.......
La primera foto es de una AMIGA, la semana pasada fue su cumple, eran las tres de la tarde y todavía no la había felicitado, mala amiga. pero me puse a pensar porque tenía ganas de hacerle algo especial y Chin! se me encendió la bombilla, que mas especial que prepararle una cena, ni que decir que puse todo mi cariño en ella. Empecé a confabular con su marido para saber si cenaban en casa, a que hora llegaba y todo en marcha a cocinar.
Gracias Susan por estar siempre ahí!
Y el resultado fue esta caja, para abrir bocado los Datiles Rey, para seguir un tataki que era la primera vez que lo hacía y además con algunos cambios ya que no pude dejar la carne marinando desde el día anterior, les seguía un hojaldre con alcachofas, champis y jamón y para acabar unos pastelitos con mermelada de moras, que por cierto ella recogió unas cuantas de las que salió la mermelada, y para darle un toque bañados con chocolate blanco.
Ingredientes: (Para dos)
- 200 gr de atún (si es pecho mejor)
- 100 gr de cava
- 50 gr de salsa de soja
- 1/2 cucharada de postre de azúcar
- 10 gr de genjibre fresco pelado y picado
- 15 gr de puerro
- 1 cucharada de postre de aceite de sésamo
- Sal Maldom
- Canónigos para acompañar.
Preparación:
1.- Quitar la piel del atún y cortarla en dos trozos rectangulares, que no tengan nervios. Reservar.
2.-Preparamos la marinada, mezclar la salsa de soja con el cava, el azúcar y el genjibre. Añadimos el puerro picadito bien pequeño. Reservamos.
3.-Ponemos a calentar en una sartén a fuego vivo. Rebozamos el atún con el aceite de sésamo i doramos rapidamente en la sartén. Hemos de vigila que solo se hagan los dos primeros milímetros de cada lado, el cetro ha de quedar crudo.
4.- Retiramos el pescado y lo ponemos a marinar, lo ideal sería 24 horas, éste estuvo cinco escasas.
5.- Pasado el tiempo escurrimos el atún y lo cortamos con un grosor de unos 4 milímetros.
6.- Emplatamos, lo acompañamos de los canónigos y aliñamos con un poco de la marinada y un poco de sal Maldom.
Y a comer!
increibleeee , te d'estar molt contenta amb aquest regalll,ets un crack.petonets
ResponderEliminarQuina sort ser amiga teva! El meu aniversari és el novembre, no em faria res rebre una capsa com aquesta, je je je...
ResponderEliminarMe has hecho saltar la lagrimita!!! Gracias a ti. Espero seguir estando ahí durante mucho tiempo :)
ResponderEliminarI ara anem per feina que això és un blog de cuina:
Los dátiles: deliciosos y eso que a mi los dátiles no me gustan.
El tataki: Muy bueno, me encantó aunque si se tiene más tiempo quizás si que le faltaba tiempo de marinado. De todas formas para mi estaba perfecto.
El hojaldre: sólo lo probé, me había comido ya todo el tataki!!!
Los pastelitos: como no me van a gustar?
Lo mejor: que estaba hecho con amor y cariño.
GRACIAS
M'agrada el tataki de tonyina però mai li he posat el toc de cava, pot quedar magnífic!! Un petó :)
ResponderEliminarque buena entrada te ha quedado genial , besos
ResponderEliminarEts una crak a la cuina, amb el joc de paraules i amb les idees!. Un regal preciós Gemma, una idea fantàstica que no descarto copiar-te...com tantes coses... Una amiga que fa un regal així es mereix TOT!, QUINA PINTA TÉ TOT PLEGAT... a reveure
ResponderEliminarQuin regalàs!! molt original i deliciós!! Jo també és possible que m'ho copii, :P
ResponderEliminarEl tataki m'encanta i el teu sembla boníssim. Està igual de cuit als 4 cantons, què bo!!
molts petonets!!
Ostres, quin regal mes xulo!!!!!!!
ResponderEliminarEscolta, si vols te dic també el meu aniversari, perquê vagis pensant ;-))))
Un petonàs
Guapaaaas!!! eso si que es una buena amiga.
ResponderEliminarQue cos mas buena.
Un beso
que bo que és el tataki! i aquesta recepta amb cava em supera, és que no me l'acabo d'imaginar del tot però estic segura que ha d'estar d'infart.
ResponderEliminarMolts petons!
Ostras Gemma me has dejado sin palabras.Pensar todo esto a las 3 de la tarde y luego preparar la cena y llevarla asi.Genial te felicito por esta estupenda idea, asi es donde se ve tu gran calidad humana.Y que como dice la Merce yo no descarto copiarte la idea.Un tataki me tambien me apunto.
ResponderEliminarun peto
miquel
Genial!!!
ResponderEliminarUn besote
Una història preciosa per a un sopar de luxe!
ResponderEliminarHola Gemma,
ResponderEliminarSi no t'importa el copiare la idea! Més que magnífica... Quina felicitat deu ser rebre un regal com aquest!!! A mi m'agrada tot el que els hi vas preparar. Felicitats per la idea i el menu de luxe. Petons,
Te molt bona pinta però jo no puc amb el peix cru, encara que al Miquel l’encanta, bé jo amb quedo amb el cava.
ResponderEliminarPetons
Noia....
ResponderEliminarCom ens cuidem!!!!
A mi m'encanta, (de fet es l'unica tonyina que tasto, cuita o molt cuita no la puc pair.
Muas!!!
Quin bon rotllo d'entrada, tot energia positiva :))
ResponderEliminarFantàstic el sopar i fantàstica l'amistat.
hola en el meu blog tinc una coseta per tuuuu,molts petonsss
ResponderEliminarAgnés,
ResponderEliminargràcies.
Gemma,
em caus una mica lluny, però tot pot ser.
Susana,
yo també espero ser-hi molts, molts anys....
Alba,
tot es pot copiar ;))
Carmen,
doncs ara no ho sé s'acumula la feina,jejjejj.
Gloria,
gracias... por lo de guapas.
Maragda,
lo del cava va ser una improvisació, no en tenia vinagre d'arrós que segoms la recepte era el què tocava.
Miquel,
moles gràcies.
Curra, Visc a la cuina,
moltes gràcies a les dues.
Eri,
importar-me??? no d'aixó es tract que continui la caden acopiadora.
Sion,
doncs ja saps a Miquel el tataki i tu el cava.
Gastropuncat,
fem el que oguem.
Starbase,
aixó per sobre de tot.
Agnés,
ara hi vaig.
Molts Muas per tots!!!!
Quieres ser mi amiga? Esta cena tiene más valor que cualquier regalo y hecha en tan poco tiempo, eres una genio de la cocina!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ana,
ResponderEliminarsin duda si quiero. Muchas gracias guapi.
Muas!
Aixo es una amiga i la resta...bajanades!!!! em trec el barret, guapisima!
ResponderEliminarpetons,
Gràcies Sonia, al final em possaré vermella i tot.
ResponderEliminarMuas! i Feliç Diumenge.
Que bocados tan deliciosos, así da gusto cumplir años todos los días.
ResponderEliminarEts molt artista!!! Quin soparàs!!! Segur que la teua amiga devia quedar-ne molt satisfeta!!!
ResponderEliminarImpresionante!!!vaya regalo más original,lo mejor de todo es que algo asi, lo disfrutas muchísimo haciendolo porque lo haces con todo el amor y cariño, pensando en la sorpresa que le vas hacer.Yo también quisiera felicitarle aunque con un poquitin de retraso..PER MOLTS ANYS SUSANA!!!
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