TATAKI DE ATUN AL CAVA

Quins peazos de tatakis, eh???

Seguimos con la intriga.......


Que siiii, es un tataki.

La primera foto es de una AMIGA, la semana pasada fue su cumple, eran las tres de la tarde y todavía no la había felicitado, mala amiga. pero me puse a pensar porque tenía ganas de hacerle algo especial y Chin! se me encendió la bombilla, que mas especial que prepararle una cena, ni que decir que puse todo mi cariño en ella. Empecé a confabular con su marido para saber si cenaban en casa, a que hora llegaba y todo en marcha a cocinar.


Gracias Susan por estar siempre ahí!

Y el resultado fue esta caja, para abrir bocado los Datiles Rey, para seguir un tataki que era la primera vez que lo hacía y además con algunos cambios ya que no pude dejar la carne marinando desde el día anterior, les seguía un hojaldre con alcachofas, champis y jamón y para acabar unos pastelitos con mermelada de moras, que por cierto ella recogió unas cuantas de las que salió la mermelada, y para darle un toque bañados con chocolate blanco.


Ingredientes: (Para dos)
  • 200 gr de atún (si es pecho mejor)
  • 100 gr de cava
  • 50 gr de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de postre de azúcar
  • 10 gr de genjibre fresco pelado y picado
  • 15 gr de puerro
  • 1 cucharada de postre de aceite de sésamo
  • Sal Maldom
  • Canónigos para acompañar.
Preparación:

1.- Quitar la piel del atún y cortarla en dos trozos rectangulares, que no tengan nervios. Reservar.

2.-Preparamos la marinada, mezclar la salsa de soja con el cava, el azúcar y el genjibre. Añadimos el puerro picadito bien pequeño. Reservamos.

3.-Ponemos a calentar en una sartén a fuego vivo. Rebozamos el atún con el aceite de sésamo i doramos rapidamente en la sartén. Hemos de vigila que solo se hagan los dos primeros milímetros de cada lado, el cetro ha de quedar crudo.

4.- Retiramos el pescado y lo ponemos a marinar, lo ideal sería 24 horas, éste estuvo cinco escasas.

5.- Pasado el tiempo escurrimos el atún y lo cortamos con un grosor de unos 4 milímetros.

6.- Emplatamos, lo acompañamos de los canónigos y aliñamos con un poco de la marinada y un poco de sal Maldom.

Y a comer!




26 comentarios:

  1. increibleeee , te d'estar molt contenta amb aquest regalll,ets un crack.petonets

    ResponderEliminar
  2. Quina sort ser amiga teva! El meu aniversari és el novembre, no em faria res rebre una capsa com aquesta, je je je...

    ResponderEliminar
  3. Me has hecho saltar la lagrimita!!! Gracias a ti. Espero seguir estando ahí durante mucho tiempo :)

    I ara anem per feina que això és un blog de cuina:

    Los dátiles: deliciosos y eso que a mi los dátiles no me gustan.
    El tataki: Muy bueno, me encantó aunque si se tiene más tiempo quizás si que le faltaba tiempo de marinado. De todas formas para mi estaba perfecto.
    El hojaldre: sólo lo probé, me había comido ya todo el tataki!!!
    Los pastelitos: como no me van a gustar?

    Lo mejor: que estaba hecho con amor y cariño.

    GRACIAS

    ResponderEliminar
  4. M'agrada el tataki de tonyina però mai li he posat el toc de cava, pot quedar magnífic!! Un petó :)

    ResponderEliminar
  5. que buena entrada te ha quedado genial , besos

    ResponderEliminar
  6. Ets una crak a la cuina, amb el joc de paraules i amb les idees!. Un regal preciós Gemma, una idea fantàstica que no descarto copiar-te...com tantes coses... Una amiga que fa un regal així es mereix TOT!, QUINA PINTA TÉ TOT PLEGAT... a reveure

    ResponderEliminar
  7. Quin regalàs!! molt original i deliciós!! Jo també és possible que m'ho copii, :P
    El tataki m'encanta i el teu sembla boníssim. Està igual de cuit als 4 cantons, què bo!!

    molts petonets!!

    ResponderEliminar
  8. Ostres, quin regal mes xulo!!!!!!!
    Escolta, si vols te dic també el meu aniversari, perquê vagis pensant ;-))))
    Un petonàs

    ResponderEliminar
  9. Guapaaaas!!! eso si que es una buena amiga.
    Que cos mas buena.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. que bo que és el tataki! i aquesta recepta amb cava em supera, és que no me l'acabo d'imaginar del tot però estic segura que ha d'estar d'infart.
    Molts petons!

    ResponderEliminar
  11. Ostras Gemma me has dejado sin palabras.Pensar todo esto a las 3 de la tarde y luego preparar la cena y llevarla asi.Genial te felicito por esta estupenda idea, asi es donde se ve tu gran calidad humana.Y que como dice la Merce yo no descarto copiarte la idea.Un tataki me tambien me apunto.
    un peto
    miquel

    ResponderEliminar
  12. Una història preciosa per a un sopar de luxe!

    ResponderEliminar
  13. Hola Gemma,
    Si no t'importa el copiare la idea! Més que magnífica... Quina felicitat deu ser rebre un regal com aquest!!! A mi m'agrada tot el que els hi vas preparar. Felicitats per la idea i el menu de luxe. Petons,

    ResponderEliminar
  14. Te molt bona pinta però jo no puc amb el peix cru, encara que al Miquel l’encanta, bé jo amb quedo amb el cava.
    Petons

    ResponderEliminar
  15. Noia....
    Com ens cuidem!!!!

    A mi m'encanta, (de fet es l'unica tonyina que tasto, cuita o molt cuita no la puc pair.

    Muas!!!

    ResponderEliminar
  16. Quin bon rotllo d'entrada, tot energia positiva :))

    Fantàstic el sopar i fantàstica l'amistat.

    ResponderEliminar
  17. hola en el meu blog tinc una coseta per tuuuu,molts petonsss

    ResponderEliminar
  18. Agnés,
    gràcies.

    Gemma,
    em caus una mica lluny, però tot pot ser.

    Susana,
    yo també espero ser-hi molts, molts anys....

    Alba,
    tot es pot copiar ;))

    Carmen,
    doncs ara no ho sé s'acumula la feina,jejjejj.

    Gloria,
    gracias... por lo de guapas.

    Maragda,
    lo del cava va ser una improvisació, no en tenia vinagre d'arrós que segoms la recepte era el què tocava.

    Miquel,
    moles gràcies.

    Curra, Visc a la cuina,
    moltes gràcies a les dues.

    Eri,
    importar-me??? no d'aixó es tract que continui la caden acopiadora.

    Sion,
    doncs ja saps a Miquel el tataki i tu el cava.

    Gastropuncat,
    fem el que oguem.

    Starbase,
    aixó per sobre de tot.

    Agnés,
    ara hi vaig.

    Molts Muas per tots!!!!

    ResponderEliminar
  19. Quieres ser mi amiga? Esta cena tiene más valor que cualquier regalo y hecha en tan poco tiempo, eres una genio de la cocina!
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  20. Ana,
    sin duda si quiero. Muchas gracias guapi.

    Muas!

    ResponderEliminar
  21. Aixo es una amiga i la resta...bajanades!!!! em trec el barret, guapisima!

    petons,

    ResponderEliminar
  22. Gràcies Sonia, al final em possaré vermella i tot.

    Muas! i Feliç Diumenge.

    ResponderEliminar
  23. Que bocados tan deliciosos, así da gusto cumplir años todos los días.

    ResponderEliminar
  24. Ets molt artista!!! Quin soparàs!!! Segur que la teua amiga devia quedar-ne molt satisfeta!!!

    ResponderEliminar
  25. Impresionante!!!vaya regalo más original,lo mejor de todo es que algo asi, lo disfrutas muchísimo haciendolo porque lo haces con todo el amor y cariño, pensando en la sorpresa que le vas hacer.Yo también quisiera felicitarle aunque con un poquitin de retraso..PER MOLTS ANYS SUSANA!!!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!