Otra de Giulano, esta vez he cambiado la pasta, él la prepara con galets pero yo tenía esta pasta esperándome en la despensa y quedó genial, mirar la última foto.
Ingredientes:
- 500 gr de armoniche
- 2 alcachofas grandes
- 30 ml de jugo de limón
- 60gr de mantequilla
- 100gr de cebolla picada
- 125gr de panceta cortada en tiras finas de 1cm de ancho
- Sal y pimienta negra
- 1/4 de tomillo disecado o 1/2 de fresco
- 6 cucharadas de queso parmesano
Preparación:
1.- Pelar las alcachofas, quitar las hojas exteriores, con un cuchillo cortar la punta y tirarla, sacar el centro velludo que está dentro de la verdura, cortamos el tallo y las tenemos lista. Ahora la cortamos en rodajas finas y las colocamos en un recipiente en agua fría y el jugo del limón para impedir que se oscurezcan.
2.- Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego moderado. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté tierna y de un color dorado.
2.- Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego moderado. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté tierna y de un color dorado.
3.- Agregamos el tocino y seguimos salteando hasta que esté bien dorado pero no tostado.
4.- Escurrir las alcachofas, enjuagarlas con agua fría y agregarlas a la sartén. Sazonar con sal y pimienta negra y rociar con el tomillo. Revolver hasta que queden bien cubiertas.
5.- Verter agua hasta alcanzar la altura de 1cm y cocinar sin tapar hasta que las alcachofas estén tiernas. 10-15 minutos. Es posible que se necesite agregar mas agua. Una vez listas, retiramos la sartén del fuego.
6.- Hervimos la pasta, cuando esté casi hecha volvemos a poner la salsa al fuego para que se consuma el exceso de líquido, dejando un poco.7.- Ahora con la pasta al dente colar y mezclar con la salsa, agregando el queso rallado. Probar y servir de inmediato.
Y a comer!
5.- Verter agua hasta alcanzar la altura de 1cm y cocinar sin tapar hasta que las alcachofas estén tiernas. 10-15 minutos. Es posible que se necesite agregar mas agua. Una vez listas, retiramos la sartén del fuego.
6.- Hervimos la pasta, cuando esté casi hecha volvemos a poner la salsa al fuego para que se consuma el exceso de líquido, dejando un poco.7.- Ahora con la pasta al dente colar y mezclar con la salsa, agregando el queso rallado. Probar y servir de inmediato.
Y a comer!
Es fantástica,quina pinta que te,jo es que la pasta,a tot hora jaja un petó
ResponderEliminarSi continues posant carxofes, em presentaré un dia a la porta de casa teva, eh....
ResponderEliminarUn petó,
Però t'has tornat italiana????
ResponderEliminarUna pasta exquisida, sóc una enamorada de les carxofes, comprem cada setmana i aquesta receta també la tastarem. Gràcies.
Bon cap de setmana
Petonets
Vaya con el nombrecito, digno de un restaurante de cinco tenedores, pero es que esta pasta se luciría aunque la presentaras solo cocida, aunque como me encantan las alcachofas te cojo un plato.
ResponderEliminarBesos.
delicioso este plato, besos
ResponderEliminarAgnés,
ResponderEliminarestava mmmmmmmmmm.
Sònia,
ho sento, ho sento, jejjejej demà un altre.
Carmen,
no en tinc ni papa d'italia`però copio el nom tal cual del llibre, queda més xic que pasta al ou amb carxofes.
Ana,
dòna el pego, eh!
Dulce,
estaba super sabrosito.
Muas i bon cap de setmana!!
Hola,
ResponderEliminarLa última, la segunda, la primera foto, todas muestran un PLATAZO!!! Molt bé, molt bé! Petons
Quina pasta més divertida!! M'ha encantat! La recepta deliciosa!
ResponderEliminarMolts petonets guapa!
Eri,
ResponderEliminarGràcies, gràcies, gràcies....
Alba,
A mi també em va fer gràcia la pasta.
Muas!
Què maca la pasta... i la salsa fantàstica!! Qualsevol cosa que tingui carxofa és èxit assegurat a casa!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Sandra,
ResponderEliminarmira que ens agraden les carxofes.
Muas!
esTA sONIA LO QUIERO TOOODO.TAMBIÉN ALCACHOFAS..???JEJEJ POBRECILLA,LE TENDREMOS QUE MANDAR TUPPERS Y QUE ELLA NOS ENVÍE PINCHOS JEJE....DE DÓNDE ES ESA PASTA,EN MI CASA SE TIRARÍAN A ELLA,PERO CON UNA BOLOÑESA...PARA MÍ TAL Y CUAL,ME ESTÁ DE FÁBULA...DELICISA!!
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ FIN DE SEMANA...HA VUELTO LA PEQUE O SIGUES DE NOVIA? ;))
Mmmmm, pasta, i per mes inri amb carxofes, tant com m´agraden, amb aquest plat tindries en mi la convidada perfecta i si de postres em fas alguna coseta cítrica em quedo a viure a casa teva.
ResponderEliminaruna abraçada.
Aquesta pasta és una xulada!! i queda un plat deliciós i super vistós!!
ResponderEliminarMolts petonets
A mi em tornen boja les carxofes, per tant aquesta recepta... no tardaré en tastar-la!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Mmmmmmmmmmm qué rico se ve.
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarYo ya se lo he dicho que si eso rápido le hago un intercambio. La compré en el Lidl, no está siempre pero cuando es la semana italiana si ya te daré un toque.
Mai,
bueno si quedem alguna vegada ja tinc clar el teu menú.
Ingrid,
és divertida.
Doça,
Som mols els amant del les carxofes pel que veig.
Trini,
Está sucosito.
Muas!
Gemma, aquesta pasta té una pinta boníssima. A la Lydia li encanten les carxofes, així que és possible que caiguin en breu per casa.
ResponderEliminarPer cert, nosaltres teníem un paquet d'armonicce d'aquestes i era increïble com arribaven a atipar: amb 10-12 en tenies prou per dinar!
Surfzone,
ResponderEliminarés veritat que atipen molt, és què són groses i gruixudetes.
Ara, penso que es pot fer amb altre pasta també, la recomanació al llibre era que fós una pasta amb cos de fet ell, la feia amb galets.
Muas!