No me lo puedo creer voy sacando mis pendientes..... aunque mejor no os digo las que me quedan.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre
- Una alcachofa
- Ocho champiñones
- Una cucharada pequeña de harina
- Medio vaso de leche
- Dos lonchas de jamón
- Huevo para pintar el hojaldre
- Sésamo.
Preparación:
1.-Extendemos la lámina de hojaldre, cortamos en cuadrados lo colocamos un tazón, haciéndole coger su forma, que queden las puntas para afuera, ahora cortamos lo que será la tapa, siempre mas grande que el diámetro del tazón. Reservamos.
2.- Lavamos la alcachofa, quitamos toda la parte de fuera y cortamos a rodajas finas de arriba abajo.
3.-En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos las alcachofas que se vayan haciendo, le incorporamos los champiñones, una vez las dos cosas hechas ponemos una cucharada pequeña de harina y medio vaso de leche, removemos energicamente que no nos queden grumos.
4.- Vamos precalentando e horno a 220º. Volvemos a nuestros tazones y los rellenamos con el preparado, encima ponemos la loncha de jamón y tapamos con la tapa, yo la marqué con el aparato de cortar las manzanas.
5.- Pintamos con el huevo, espolvoreamos con el sésamo y al horno, unos veinte minutos. Pasados desmoldamos el hojaldre
Y a comer!!
Quin farcit més bo. Carxofes, xampinyons i pernil... ja se'm fa la boca aigua :)
ResponderEliminarUn petó!
Que bons que están.... nena on tens amagat el ragú??? jajajja menys mal que no sóc l'unica que pulsa el botó publicar quan es guardar....
ResponderEliminarT'envio un correo..
tenen d'estar molt bonssss aixi farcits,petons
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarDoncs ves publicant... que jo vaig prenent nota. El farcit ha d'estar boníssim!!! Petonets
M'encanta la pasta de full i les seves infinites aplicacions. Aquests pastissets de verdures han de ser boníssims.
ResponderEliminarcon la pasta de full siempre salen unas maravillas de recetas como esta tuya de hoy
ResponderEliminarpetons
miq1uel
M'agradat moltíssim aquesta recepta, tant que ja l'he deixat anotada.
ResponderEliminarMuxus/Petons
Anniki,
ResponderEliminarles carxofetes li va donar el seu puntet.
Neus,
ai,ai, ai el ragú, jejjej.
Agnés,
vam encertar amb la combinació.
Eri,
Vale!
Gemma, Miquel,
la pasta de full et dona mil opcions i les verduretes... doncs es que m'agraden molt.
Rosa,
doncs ja m'explicaràs.
Muas a tots!!
ñan, ñan... me comí dos. Qué buenas.
ResponderEliminarBesotes
Jo es que sento la paraula carxofa i em passa el mateix que en Homer Simpson amb la paraula 'rosquilla' ... Hoooooommmmmmmmmm Aaaaghhhhhhh :D
ResponderEliminarQue rico Gemma, encantada me llevo uno!
ResponderEliminarBesitos
que buenos, me llevo uno, besos
ResponderEliminarAixo ha de ser molt bo, sort tu q tens carxofes...
ResponderEliminarPetons,
Con el hojaldre siempre quedas bien y con este relleno que lleva alcachofas has debido triunfar.
ResponderEliminarPetons.
Gemma; ...Cistells...¡¡ que bo aquest farcit Gemma¡¡
ResponderEliminarQue vagi de gust¡¡ :-D :-D :-D
Les receptes amb pasta fullada són molt agraïdes i amb aquest farcit, són perfectes, m'encanten les carxofes!.
ResponderEliminarVisca la imaginació amb la pasta de full!, una bona recepta i presentació. A reveure!
ResponderEliminarM'agraden molt les carxofes, i així amb la pasta de full... un esplèndid 1r plat, sopar... un esplèndid menjar!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Gemma! encantado de conocerte!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquì de seguidor porque he visto muchas cosas muuuuuu buenassss! como estas delicias de hojaldre, cosa a la que ultimamente estoy bastante enganchado! no salgo del Lidl :D!!!
Te sigo!!!! y que tengas un maravilloso fin de semana!
;-)