Me parece que este es un clásico de muchas casas, fàcil tenemos un plato completito y agradable para nuestro paladar.
Ingredientes:
- 800 gr de patatas
- 400 gr de agua
- sal y pimienta recien molida
- nuez moscada
- 50 gr de mantequilla
- 45 ml de aceite de oliva
- 35 gr de mantequilla
- 350 gr de carne picada
- Una zanahoria
- Una cebolla
- Apio
- 250 ml de vino blanco
- 500 gr de tomates en lata enteros y pelados, con su jugo.
- queso parmesano rallado para gratinar
Preparación:
1.- Primero prepararemos el puré de patata, pelamos las patatas y las troceamos. Las ponemos a cocer con el agua y una pizca de sal.
2.- Una vez están listas le añadimos la mantequilla, sazonamos con la pimienta y la nuez moscada y batimos, chafamos o al pasapurés.
3.- Vamos a por el ragu, Poner el aceite de oliva, la mantequilla y la cebolla en una sartén, fuego de moderado a fuerte hasta que se dore la cebolla.
4.-Agregar la zanahoria y el apio que habremos troceado pequeñito y continuar salteando hasta que cambie de color.
5.- Incorporamos la carne, rociar con un poco de sal y cocinar, que veamos que ha perdido el color de crudo.
6.- Vertemos el vino y dejamos evaporar por completo.
7.- Agregamos los tomates, revolver y una vez que comiencen hacer burbujas, bajar el fuego a muy lento. Cocinar sin tapar, al menos una hora, revolviendo ocasionalmente.
8.- Para acabar pondremos la salsa por encima de la patata, espolvoreamo con el queso rallado y al horno hasta que veamos que se ha gratinado.
Si la queréis hacer en TMX:
1.- Primero el puré. Colocamos la mariposa en las cuchillas, las patatas, el agua y la sal y programar 20 minutos, 90º, velocidad 1.
2.- Acabado el tiempo, incorporar la mantequilla, sazonar con pimienta y nuez moscada y 30 segundos, velocidad 3. Reservamos en una fuente apta para el horno.
3.- Sin lavar el vaso, ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la carne picada, las especias y el vino. Triturar 15 segundos, velocidad 5.
4.-Bajamos los restos que han quedado por las paredes y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.
5.- Ahora añadimos el resto de ingredientes y programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Y por último poner la salsa encima del puré, espolvorear con el queso y al horno hasta que veamos que está gratinado.
Y a comer!
2.- Una vez están listas le añadimos la mantequilla, sazonamos con la pimienta y la nuez moscada y batimos, chafamos o al pasapurés.
3.- Vamos a por el ragu, Poner el aceite de oliva, la mantequilla y la cebolla en una sartén, fuego de moderado a fuerte hasta que se dore la cebolla.
4.-Agregar la zanahoria y el apio que habremos troceado pequeñito y continuar salteando hasta que cambie de color.
5.- Incorporamos la carne, rociar con un poco de sal y cocinar, que veamos que ha perdido el color de crudo.
6.- Vertemos el vino y dejamos evaporar por completo.
7.- Agregamos los tomates, revolver y una vez que comiencen hacer burbujas, bajar el fuego a muy lento. Cocinar sin tapar, al menos una hora, revolviendo ocasionalmente.
8.- Para acabar pondremos la salsa por encima de la patata, espolvoreamo con el queso rallado y al horno hasta que veamos que se ha gratinado.
Si la queréis hacer en TMX:
1.- Primero el puré. Colocamos la mariposa en las cuchillas, las patatas, el agua y la sal y programar 20 minutos, 90º, velocidad 1.
2.- Acabado el tiempo, incorporar la mantequilla, sazonar con pimienta y nuez moscada y 30 segundos, velocidad 3. Reservamos en una fuente apta para el horno.
3.- Sin lavar el vaso, ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la carne picada, las especias y el vino. Triturar 15 segundos, velocidad 5.
4.-Bajamos los restos que han quedado por las paredes y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.
5.- Ahora añadimos el resto de ingredientes y programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Y por último poner la salsa encima del puré, espolvorear con el queso y al horno hasta que veamos que está gratinado.
Y a comer!
Gemma, pues me has dejado en el sitio, porque yo nunca habia visto este plato :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Doncs aquí n'hi ha una que tampoc l'ha fet mai, o sigui que me l'apunto!
ResponderEliminarMi ración con muuuuuuuucho queso, un plato para sentarse a la mesa y disfrutar siempre y cuando no suene el teléfono para venderte algo, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
jejej si he menjat, pero a casa no he fet mai aquest plat jeje o sigui que apunto la recepta ,un petó
ResponderEliminarGemma però que bó!! Jo n'he fet de molt semblant... però no ben bé així i m'agrada molt la teva idea :)
ResponderEliminarUn petó!
No sabia que es digués ragú, però és veritat que és un clàssic que es fa a totes les cases i que té l'èxit assegurat, tan de petits com de grans!
ResponderEliminarDoncs jo no l'he fet mai (el ragu si, pero tipo pastis no), me lo llevo
ResponderEliminarUna abraçada,
Paula,
ResponderEliminarpues ya ves que es asencillito.
Visc a la cuina,
ostres jo pensava que l'hauria fet tothom.
Anna,
alà va un d'extra de formatge i el telèfon si estem dinant ni cas.
Agnés,
doncs als nens els hi acostuma a agradar.
Anna,
segur que també era bonìssim.
Gemma,
si és un d'aquests plats asegurats abans de portar-los a taula. La carn basicament és semblant a una bolonyesa, però jo li vaig possar el nom i la vag copiar tal cual surt al llibre d'on la vaig treure.
Sònia,
apa, tot per a tú, bueno no, deixa una mica,jejje.
Muas!
Lo hago alguna vez al estilo inglés y este que has hecho tu es muy parecido. Lo de agregar apio me gusta, tiene que darle un sabor...Lo probaré.
ResponderEliminarUn petonet
Un plat completíssim i apetitós a topeeeee!!!!Una abraçada!
ResponderEliminarDoncs jo no ho he provat mai i fa una pinta...me l'apunto!! Quina gana, que he dinat poquet!!
ResponderEliminarMolts petonets!! :)
Un plat d'aquells que va bé fer-ne més quantitat per guardar i que pot servir de plat únic!.
ResponderEliminarNUNCA HICE UN PASTEL DE RAGU... perolas fotos dicen que esta seguro delicioso ....besos MARIMI
ResponderEliminarun clasico como bien dices que creo que todos o casi todos hemos echo alguna vez.A mi me encanta
ResponderEliminarpeto
miquel
Nyam!!! els pastissos de patata m'encanten, aquest és pura golafreria!!!
ResponderEliminardelicioso este plato, besos
ResponderEliminarAdela,
ResponderEliminarla verdad es que es parecido.
Merçè,
dels meus "bo, bonic i fàcil"
Marimi,
pues ya sabes.
Miquel,
todo un clásico.
Albota,
ho és, ho és.
Dulce,
gracias.
Muas a tots!!
Este pastel en mi casa triunfa pero con redoble de campanas...me lo llevo es una especie de pastel de papas,pero con tú toque,que ricoooo guaaapaaaaa....te voy a dar,,así que ves una entrada de Margot y te acuerdas de mí jem,ejem
ResponderEliminar