BOCADOS DE HOJALDRE

A veces de un desastre puede salir una sorpresa, algo parecido me pasó, os cuento. Iba de invitada a comer y yo pregunto;

que llevo???..
...nada.
si hombre dime algo..
...que no hace falta hemos hecho postre también.

Pues yo pienso bueno como nuestras comidas se alargan haré unos pastelitos para la merienda unos redondos de crema y nueces y los cuadraditos de trufa con pistachos.

Allá que voy corto la masa de hojaldre la enforno, la dejo enfriar, le pongo el almíbar de azúcar y mientras pues voy hacer la nata y la trufa. Pues tres botes de nata, no había manera de que montase la misma de siempre, fría, en fin que desistí.

Y ahora que hago???

Cambio de tercio, salado. Y de hay salen estos bocados.





Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre
  • Almíbar de azúcar
  • Lechuga
  • Palitos de cangrejo
  • Cebolla tierna
  • Mayonesa
  • Bacon a trozos
  • Queso
  • Sal Maldom

Preparación:

1.- Cortamos el hojaldre unos con forma redonda y otras cuadradas, lo ponemos en una bandeja que vaya al horno y 18 minutos a 200º.

2.- Sacamos y pincelamos con el almíbar de azúcar, reservamos.

3.- Cortamos la lechuga, la cebolleta, los palitos de cangrejo y las gambitas. Lo mezclamos con mayonesa.

4.- Ya podemos rellenar los redondos.

5.- En una sartén freimos el bacon y encima de los cuadrados ponemos unas lonchas de queso y el bacon por encima. Ya tenemos los cuadrados.

6.- Para acabar le ponemos unas escamas de sal, por el tema del almíbar que ya le había puesto cuando se suponía que iba a ser dulce, pero el contraste quedó de lo mas bueno.

Y a comer!!

21 comentarios:

  1. Doncs jo me n'alegro q no et montés la nata, pq aquesta opcio salada m'agrada molt mes!

    Un petó,

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  2. Ummmm, un agredolç boníssim, quina mala sort ;-))
    Petonets

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  3. Si es que no hay mal que por bien no venga, estos están diciendo...cómeme.
    Un beso artista.

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  4. Quina ràbia això de la nata, però "no hay mal que por bien no venga", je je je...

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  5. HAy que Gloria me saco la respuesta..jejepues digo otra...cuando se cierra una puerta de abre una ventana...no hay como tener recursos...mira que bien te han salido.

    Besos...ya estámos tardeando en vernos ;))

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  6. Com ho diuen alló: ""no hay mal que por bien no venga""
    Veus , si l'improvització és el millor, no surt dolç? dons apa salat!!

    Petons

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  7. A mi me pasa lo mismo, no se ir a ningún sito con las manos vacias. A tus amigos les encantarían estos bocados.
    Un petonet

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  8. qué ricos esos hojaldritos!

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  9. Tuvieron que ser un éxito. Hay que darle las gracias a la nata que se negó a quedar como debía porque intuía que ibas a sacar mucho provecho a ese "desastre". Vivan los desastres!!
    Prefiero estos hojaldres salados.
    Besos.

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  10. Sònia,
    Doncs jo estava que em tirava dels cabells.

    Tu mejor receta,
    gracias.

    Carmen,
    si no....;)

    Silvia,
    me gusta! es verdad hay que poner remedio esta semana me pongo en contacto, pero lee los mails.

    Dolors,
    encara em vaig sortir.

    Adela,
    la verdad es que volaron.

    Noelia,
    hola! ahora voy a verte.

    Ana,
    Si, pero en ese momento que rabia,

    Muas a tots!!

    Gemma,
    i amb una quantitat de nata batuda.



    Gloria,
    vaig tenir sort, van quedar bons.

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  11. S'ha de mirar el costat positiu de les coses, tenim una recepta saladeta ben bona!

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  12. la imaginacion al poder!! estaba escrito que ese dia apetecia mas ir de saldo que de dulce.. por cierto, que paso con la nata casi montada?
    un abrazo

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  13. Crec que va anar molt bé que no et montes la nata, perquè aquests saladets, tenien que ser mortals, ara per esmorzar un de cada m’aniria molt bé jejeje
    Petons

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  14. buena improvisación y estas saladas estan muy bien me gustan
    peto
    miquel

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  15. Sí, sí... yo los hojaldres salados los unto con miel, y quedan maravillosos!!!! jejejeje. Te han quedado genial! Lástima que, según como veo que voy últimamente, la lechuga no la puedo comer, que me da ardores.... snifffff...
    Un besote, guapa!

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  16. Eres una artistaza... y creo que fue mejor que tuvieras que improvisar... porque eso del bacón, la cebollita y el toque dulzón por arriba es puro vicio. ¡qué rico!

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  17. Alfons,
    vaig fer un plat de pasta.

    Sion,
    t'has servit??

    Miquel,
    tot abans de llençar res.

    Loxasita,
    miel??? habrá que probarlo.

    El oteador,
    Pues viva el vicio.

    Muas a tots!!

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  18. Gemma...que aixó esta bonissim... i jo que venia per els calamrs... i no havia vist aquesta recepte d'exit total.
    petonets

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  19. Mira, una retirada a temps és una victòria... jo ho hagués engegat tot a fer punyetes, coneixent-me XD

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