PASTEL DE RAGU



Me parece que este es un clásico de muchas casas, fàcil tenemos un plato completito y agradable para nuestro paladar.
Ingredientes:

  • 800 gr de patatas
  • 400 gr de agua
  • sal y pimienta recien molida
  • nuez moscada
  • 50 gr de mantequilla
Para el Ragu

  • 45 ml de aceite de oliva
  • 35 gr de mantequilla
  • 350 gr de carne picada
  • Una zanahoria
  • Una cebolla
  • Apio
  • 250 ml de vino blanco
  • 500 gr de tomates en lata enteros y pelados, con su jugo.
  • queso parmesano rallado para gratinar


Preparación:
1.- Primero prepararemos el puré de patata, pelamos las patatas y las troceamos. Las ponemos a cocer con el agua y una pizca de sal.

2.- Una vez están listas le añadimos la mantequilla, sazonamos con la pimienta y la nuez moscada y batimos, chafamos o al pasapurés.

3.- Vamos a por el ragu, Poner el aceite de oliva, la mantequilla y la cebolla en una sartén, fuego de moderado a fuerte hasta que se dore la cebolla.

4.-Agregar la zanahoria y el apio que habremos troceado pequeñito y continuar salteando hasta que cambie de color.

5.- Incorporamos la carne, rociar con un poco de sal y cocinar, que veamos que ha perdido el color de crudo.

6.- Vertemos el vino y dejamos evaporar por completo.

7.- Agregamos los tomates, revolver y una vez que comiencen hacer burbujas, bajar el fuego a muy lento. Cocinar sin tapar, al menos una hora, revolviendo ocasionalmente.

8.- Para acabar pondremos la salsa por encima de la patata, espolvoreamo con el queso rallado y al horno hasta que veamos que se ha gratinado.


Si la queréis hacer en TMX:

1.- Primero el puré. Colocamos la mariposa en las cuchillas, las patatas, el agua y la sal y programar 20 minutos, 90º, velocidad 1.


2.- Acabado el tiempo, incorporar la mantequilla, sazonar con pimienta y nuez moscada y 30 segundos, velocidad 3. Reservamos en una fuente apta para el horno.

3.- Sin lavar el vaso, ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la carne picada, las especias y el vino. Triturar 15 segundos, velocidad 5.

4.-Bajamos los restos que han quedado por las paredes y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.

5.- Ahora añadimos el resto de ingredientes y programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6.- Y por último poner la salsa encima del puré, espolvorear con el queso y al horno hasta que veamos que está gratinado.

Y a comer!




18 comentarios:

  1. Gemma, pues me has dejado en el sitio, porque yo nunca habia visto este plato :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  2. Doncs aquí n'hi ha una que tampoc l'ha fet mai, o sigui que me l'apunto!

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  3. Mi ración con muuuuuuuucho queso, un plato para sentarse a la mesa y disfrutar siempre y cuando no suene el teléfono para venderte algo, jejeje.
    Besos.

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  4. jejej si he menjat, pero a casa no he fet mai aquest plat jeje o sigui que apunto la recepta ,un petó

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  5. Gemma però que bó!! Jo n'he fet de molt semblant... però no ben bé així i m'agrada molt la teva idea :)

    Un petó!

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  6. No sabia que es digués ragú, però és veritat que és un clàssic que es fa a totes les cases i que té l'èxit assegurat, tan de petits com de grans!

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  7. Doncs jo no l'he fet mai (el ragu si, pero tipo pastis no), me lo llevo

    Una abraçada,

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  8. Paula,
    pues ya ves que es asencillito.

    Visc a la cuina,
    ostres jo pensava que l'hauria fet tothom.

    Anna,
    alà va un d'extra de formatge i el telèfon si estem dinant ni cas.

    Agnés,
    doncs als nens els hi acostuma a agradar.

    Anna,
    segur que també era bonìssim.

    Gemma,
    si és un d'aquests plats asegurats abans de portar-los a taula. La carn basicament és semblant a una bolonyesa, però jo li vaig possar el nom i la vag copiar tal cual surt al llibre d'on la vaig treure.

    Sònia,
    apa, tot per a tú, bueno no, deixa una mica,jejje.

    Muas!

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  9. Lo hago alguna vez al estilo inglés y este que has hecho tu es muy parecido. Lo de agregar apio me gusta, tiene que darle un sabor...Lo probaré.
    Un petonet

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  10. Un plat completíssim i apetitós a topeeeee!!!!Una abraçada!

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  11. Doncs jo no ho he provat mai i fa una pinta...me l'apunto!! Quina gana, que he dinat poquet!!

    Molts petonets!! :)

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  12. Un plat d'aquells que va bé fer-ne més quantitat per guardar i que pot servir de plat únic!.

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  13. NUNCA HICE UN PASTEL DE RAGU... perolas fotos dicen que esta seguro delicioso ....besos MARIMI

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  14. un clasico como bien dices que creo que todos o casi todos hemos echo alguna vez.A mi me encanta
    peto
    miquel

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  15. Nyam!!! els pastissos de patata m'encanten, aquest és pura golafreria!!!

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  16. delicioso este plato, besos

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  17. Adela,
    la verdad es que es parecido.

    Merçè,
    dels meus "bo, bonic i fàcil"

    Marimi,
    pues ya sabes.

    Miquel,
    todo un clásico.

    Albota,
    ho és, ho és.

    Dulce,
    gracias.

    Muas a tots!!

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  18. Este pastel en mi casa triunfa pero con redoble de campanas...me lo llevo es una especie de pastel de papas,pero con tú toque,que ricoooo guaaapaaaaa....te voy a dar,,así que ves una entrada de Margot y te acuerdas de mí jem,ejem

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Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!