PIZZA DE ROVELLONS, IÉRICO Y FLOR DE ESGUEVA

Estos últimos días la montaña ha sido generosa, mas de tres kilos de fredolics, dos platazos de rovellons, una barbaridad de apagallums, ayer también cayeron una buena cantidad de ceps, en fin que tengo la despensa bien surtida. Ahora toca esperar la trompeta de la mort, eso si ni un ou de reig. Así que, empezamos a cocinarlos.

Ingredientes:
  • Masa de pizza
  • Unas lonchas de jamón
  • Queso Flor de Esgueva
  • Rovellons
  • Sal y Pimienta
  • Aceite Picante

Preparación:

1.-Extendemos bien la masa de la pizza y sobre ella colocaremos los rovellons salpimentados, el jamón y por último el queso.

2.- Y al horno 20 minutos, 200º. Al sacarla la rociaremos con un poquito de aceite.

Y a comer!


LASAÑA DE COL

Mmmmm..... vamos a engañar un poco al personal, es curioso pero la col suele ser una de las verduras con menos aceptación, pues yo me he propuesto disfrazarla un poquito y me ha quedado un plato de lo mas completo.
Y en cuatro pasitos lo tenemos listo.


Ingredientes:

  • Una col mediana
  • 8 lonchas de jamón York
  • 4 lonchas de queso para fundir
    Salsa bechamel
  • Queso parmesano

Preparación:

1.- Primero de todo, prepararemos la col, yo la hice al vapor, también la podéis cocer.

2.-En una fuente del horno pondremos cuatro lonchas de jamón, encima la col, las lonchas de queso y otra capa de jamón.

3.-Ahora la bechamel, a la que en el último momento le añadimos el parmesano para que se funda y cubrimos nuestra lasaña.

4.- Al horno, 180º unos cinco minutos, gratinamos.........

Y a comer!!