Algún día os explicaré la historia de este pulpo o mas bien dicho del plato del pulpo.
Yo compré el pulpo entero y la cabeza la utilicé para hacer un salpicón.... proximamente.... También hice la prueba de hacerlo con tempura, estaba bueno pero en casa, ganó el rebozado de harina. Sin duda un bocadito delicioso.
Ingredientes:
- 12 Patas de pulpo cocidas, mas bien grandecitas.
- Harina de rebozar
- Sal
- Aceite para freír
Para el all i oli (en turmix)
- 200 dl de Aceite de oliva virgen
- 1 ajo
- La yema de un huevo
- Un pimiento verde.
Preparación:
1.-.Ponemos en el vaso el aceite, el ajo pelado y el pimiento, trituramos. Ahora echamos la yema y con el turmix quieto, apoyado en el fondo del vaso vamos batiendo a velocidad lenta, veremos que va espesando, ya está lista.
2.- Ahora salamos y rebozamos en harina las patas y las freímos en aceite bien caliente, montamos la tapita...
Y a comer!
Quién pone la cerveza???
JOOOOOOOOOOOOOO, ja pots venir a casa, tinc la taula parada i la teva cervesa esperant!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Jo també poso la cervesa, tinc un tanque d'aquells grossos! la Carme tb pot venir...
ResponderEliminarA casa no tenim gens costum de cuinar po, no penso mai a comprar-ne. Ara a la tarda vaig a comprar i m'apunto comprar pop per provar aquest aperitiu tan bo ;)
ResponderEliminarDonca ja tens una cervessa més porque jo tb la poso :P que bó aquest pop
ResponderEliminarNenaaa que jo he comprat avui popets...
ResponderEliminaraquest all i oli m'agrada.
Un petonet
Que cosa mas rica Gemma, con lo que me gusta el pulpo seguro que así está de infarto. Un besazo.
ResponderEliminarGemmmaaaaaaaaaaaaaaa!!! yo pongo las cervezas y lo que haga faltaaaaa!!!! issssss que ganas de probar así el pulpiño!!!! con ese rebozado y el all i oli tiene que estar superior!!!! en cuando tenga ocasión lo pruebo de esta guisa seguro!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :))
Que be!! tornes a estar aquí i en pocs dies!!! com m´agrada!!!i amb aquesta suculència!!!!!! brutal!!!petons
ResponderEliminaranirem tots a casa teva que aquest pop cuinat així ha de ser deliciós!!!!
ResponderEliminarPetons
Bueno.....estás por aquí?.Me alegra tu vuelta!
ResponderEliminarUN besazo
Qué rico este pupo frito Gemma, me ha encantado! Una vez lo probé a la plancha y fue todo un éxito así que estoy segura de que así me encantaría.
ResponderEliminarBesotes
ya pongo yo la cerveza vale? jajaja vaya plato más rico, a mi me gusta en todas sus versiones :)
ResponderEliminarel pulpo todo para mi ja,ja , me encanta de cualquier manera y esta idea me gusta y la cerveza la pongo yo,pero me traes media docena de potas,ja,ja
ResponderEliminarpeto