En estos meses me han regalado tres libros de cocina, entre ellos Cocina de las Islas del Mediterránio y para un día como el de hoy, fresquito, que si llueve que sino, una de la Isla de Creta de Michalis Markakis.
Ingredientes:
- 450g de calabaza
- 100g de harina
- 450g de ajo chalote (chalotas)
- 10 cl de aceite de oliva
- 10cl de vinagre de vino
- 10cl de vino tinto
- 1 tomate
- 2 hojas de laurel
- 1 pizca de comino
- 1 ramita de romero
- Pimienta de Jamaica
- 100gr de aceitunas negras
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
1.- Cortar la calabaza en trozos grandes, pelar y cortar en forma de cubos.
2.- Enharinar los cubos de calabaza y freír unos diez minutos en los 5cl de aceite.
3.-Pelamos las chalotas y doramos unos cinco minutos con los otros 5cl de aceite, desglasamos con el vinagre y el vino tinto. Añadimos el tomate triturado.
4.-Esparzimos la preparación con las plantas aromáticas. Dejamos cocer cinco minutos, hasta que las chalotas estén bien blandas.
5.-Introducimos los trozos de calabaza frita, las olivas negras y dejamos cocer unos diez minutos a fuego medio.
Y a comer!
Ah! Feliz Año a todo el mundo... un poco tarde!!!
Que rico Gemma, con lo que me gusta la calabaza...petonets
ResponderEliminarbon any nou tambe i bon plat aquesta stifado
ResponderEliminarCom m'agrada veure't de nou per aquí i millo encara si es amb una recepta calentona com aquesta, que amb el dia que fa ve molt de gust.
ResponderEliminarUn petonàs
hombreeee....q be veure't!!!
ResponderEliminarEiii nena, q li has donat al boto de publicar dos vegades i ja has publicat la seguent...clar tant de temps sense dir ni piu i ara vols publicar-les totes a l'hora...jajaj
ResponderEliminarQué cara estás de ver, pero con una receta como esta tu retorno es un éxito. Con sus aceitunas negras y su calabaza, una manera de alegrar el día con mucho color y sabor.
ResponderEliminarBesos.
Quan temps!!!! benvinguda!!! la carbassa m´agrada molt!!! aquest plat també!! bon any!!! i petons
ResponderEliminarFeliç Any maca!!!
ResponderEliminarUna recepta boníssima... aquest llibre pinta molt bé veient aquesta. Petonets
anda, qué original!!! yo quiero probarlo. Además, me gusta la idea de poder sustituir la patata por calabaza en los guisos, eso los convierte en aptos para mi dieta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Un bon plat per un dia d’hivern.
ResponderEliminarBon Any, mai és tard per desitjar felicitat
Molts petons
pues habra q probar
ResponderEliminargema cuanto tiempooooooooooooooooooo,,,,estas son las recetillas q debería aplicarme,,,pero en fin, mira que la dukan esa la está haciendo todo mi entorno y estas divinas de la muerte, yo duré 1/2 día y me merendé un bocata de nocilla
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