STIFADO DE CALABAZA


En estos meses me han regalado tres libros de cocina, entre ellos Cocina de las Islas del Mediterránio y para un día como el de hoy, fresquito, que si llueve que sino, una de la Isla de Creta de Michalis Markakis.


Ingredientes:
  • 450g de calabaza
  • 100g de harina
  • 450g de ajo chalote (chalotas)
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 10cl de vinagre de vino
  • 10cl de vino tinto
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de comino
  • 1 ramita de romero
  • Pimienta de Jamaica
  • 100gr de aceitunas negras
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:

1.- Cortar la calabaza en trozos grandes, pelar y cortar en forma de cubos.

2.- Enharinar los cubos de calabaza y freír unos diez minutos en los 5cl de aceite.

3.-Pelamos las chalotas y doramos unos cinco minutos con los otros 5cl de aceite, desglasamos con el vinagre y el vino tinto. Añadimos el tomate triturado.

4.-Esparzimos la preparación con las plantas aromáticas. Dejamos cocer cinco minutos, hasta que las chalotas estén bien blandas.

5.-Introducimos los trozos de calabaza frita, las olivas negras y dejamos cocer unos diez minutos a fuego medio.


Y a comer!


Ah! Feliz Año a todo el mundo... un poco tarde!!!

12 comentarios:

  1. Que rico Gemma, con lo que me gusta la calabaza...petonets

    ResponderEliminar
  2. bon any nou tambe i bon plat aquesta stifado

    ResponderEliminar
  3. Com m'agrada veure't de nou per aquí i millo encara si es amb una recepta calentona com aquesta, que amb el dia que fa ve molt de gust.
    Un petonàs

    ResponderEliminar
  4. hombreeee....q be veure't!!!

    ResponderEliminar
  5. Eiii nena, q li has donat al boto de publicar dos vegades i ja has publicat la seguent...clar tant de temps sense dir ni piu i ara vols publicar-les totes a l'hora...jajaj

    ResponderEliminar
  6. Qué cara estás de ver, pero con una receta como esta tu retorno es un éxito. Con sus aceitunas negras y su calabaza, una manera de alegrar el día con mucho color y sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Quan temps!!!! benvinguda!!! la carbassa m´agrada molt!!! aquest plat també!! bon any!!! i petons

    ResponderEliminar
  8. Feliç Any maca!!!
    Una recepta boníssima... aquest llibre pinta molt bé veient aquesta. Petonets

    ResponderEliminar
  9. anda, qué original!!! yo quiero probarlo. Además, me gusta la idea de poder sustituir la patata por calabaza en los guisos, eso los convierte en aptos para mi dieta ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  10. Un bon plat per un dia d’hivern.
    Bon Any, mai és tard per desitjar felicitat
    Molts petons

    ResponderEliminar
  11. gema cuanto tiempooooooooooooooooooo,,,,estas son las recetillas q debería aplicarme,,,pero en fin, mira que la dukan esa la está haciendo todo mi entorno y estas divinas de la muerte, yo duré 1/2 día y me merendé un bocata de nocilla

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!