Siiii, ya lo sé hoy es San Valentín pero es q yo no lo celebro. Pero para que no se me quejen algunos, algún corazoncito he colado por ahí.
De todas formas esta entrada surge hoy, compartida por un grupo de blogs que
nos hemos puesto de acuerdo en publicar recetas hechas con masa tipo creps,
blinis, tortitas y estos son los participantes, aunque algunos no han
podido participar por falta de tiempo en esta ocasión:
Margot Margot
cosas de la vida, Chez Silvia Chez Silvia, Silvia Y
sigo en la cocina, Dolores Mi gran diversión, Dolorss Blog
de Cuina de la Dolorss, Gemma Cuinant
a Canet, Carmen Dulces
Bocados, Neus Cocinando
con Neus, Montse A
bell bulto, Eri La
cuina de l'Eri y Miquel Les recepte del Miquel
Yo, he escogido los blinis ya que no los había preparado nunca, la receta de la masa es de
Dolorss Blog
de Cuina de la Dolorss, así que copiar y pegar jejjej.
Y con el acompañamiento pues abrir nevera, alguna idea recibida por ahí y este ha sido el resultado.
Blini con crema de queso, acelgas y tomate
Para la masa;
- 1 huevo
- 1 yogur natural
- 1 envase del yogur de harina
- ½ sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva (para pincelar la sartén)
Para acompañar
- Queso crema
- Acelgas
- Tomate seco hidratado en aceite
- Cinco pimientas
- Sal
- Manzana
- Foie
- Mantequilla
- Azúcar moreno
- Sal en escamas
Preparación:
1.- Mezclamos todos los ingredientes de la masa, hasta obtener una masa bien fina.
2.- Pincelamos una sartén y vamos vertiendo con una cuchara pequeños montoncitos separados entre sí, un minuto por cada lado y listos. Reservamos hasta la hora de emplatar
3.-Para el primer acompañamiento, escaldaremos las hojas de la acelga y picaremos muy pequeñita. Picamos el tomate y ahora mezclamos con el queso.
4.- Emplatamos, blini debajo, la crema resultante encima y salpimentamos.
5.- Para el segundo, cortamos la manzana y el foie redondo un poco menos de la medida del blini.
6.-Ponemos una sartén, pincelamos de mantequilla y ponemos la manzana, una cucharada de azúcar moreno por encima y vuelta y vuelta, unos dos minutos por cada lado. Reservamos.
7.- Retiramos la sartén del fuego y con el calor residual ponemos el foie, aquí, nada si q vuelta y vuelta para marcar.
8.-Emplatamos, blini, foie, manzana y unas escamas de sal.
Yo tenia reduccion de PX en la nevera y le he añadido unas gotas.
Y a comer!!!
Posa l'acompanyament que vulguis, m'agraden igual ;-)
ResponderEliminarpetonets maca
bien no soy el único al que le gusta el foie, buenísimos blinis¡¡
ResponderEliminarpeto
Gemma, esos blinis son una perdición, fáciles de hacer, ricos y encima vas tu y los engalanas de maravilla; me gustan ambos con las acelgas y el queso y como no, los de foie!!!!
ResponderEliminarUna abraçada
Quina combinació d'ingredients més bona! Si a sobre de ser fàcils de fer, van acompanyats així, són irresistibles! Jo tampoc celebro Sant Valentí però receptes d'aquest tipus són ideals per compartir un àpat de caprici amb parella... Molts petons guapa!
ResponderEliminarGemma como me gustan me llevo la primera opción que desde hace un tiempo el foie y yo no somos amigos...se me puso mal un día y no puedo con el....molts petons
ResponderEliminarOle el foie... vaja dos tu i el Mestre amb el foie...
ResponderEliminarUn petonet bonica i gràcies , per totes les bones estones, per la terapia conjunta que fem, aquest grup no te preu...es únic e inimitable us estimo a tots.
Ostres quina bona pinta amb el foie, jo tampoc el celebro Gemma però qualsevol excusa és bona per posar-me a la cuina!!
ResponderEliminarLe decía a Neus que yo tambien me hubiera decantado por los blinis, y la propuesta que haces de la crema de queso y acelgas es de lo mas novedosa y distinta, para probar de seguro. Enhorabuena. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Són perfectes perquè admeten qualsevol cosa al damunt i sempre queden bé!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
a una magnifica iniciativa solo se puede responder con magnificas propuestas... y esta, con o sin corazones, es deliciosa
ResponderEliminarWow, Gema, me quedo con los de foie y manzana caramelizada. Qué buena combinación!
ResponderEliminarNo he posat mai iogurt a la massa dels blinis... ho provaré, que han de quedar més cremosos i gustosos.
ResponderEliminarGemma, què vols que et digui... el de foie em deixa bocabadat... però l'altre no ho deixo passar de llarg.
ResponderEliminarUn parell de receptes de blinis ben bones
ResponderEliminarPetons
Una forma curiosa de comer acelgas, te han quedado unos blinis para decir: "Repetimos".
ResponderEliminarBesos.
Gracias por pasarte por mi blog porque así he podido descubrir el tuyo, en el que me quedo como seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus siguientes publicaciones :D
ResponderEliminarMe encantan las acelgas, probaré ésta forma de comerlas ;D Besos y nos seguimos viendo. Mua
Hola Gema. Aunque solo haya por ahí unos cuantos corazones colados, con la variedad de recetas que has elaborado para celebrar San Valentín, amor no falta.
ResponderEliminarVengo del blog de Dolores para conocerte, aunque de aquí a un par de meses lo haremos en persona.
Un beso.
Wooowww me quedo con el de queso,que ricos son...oye los tuyos los veo uniformes,no?.Te han quedado muy bien,así rústicos,es la gracias de estas tortitas.
ResponderEliminarUn besazo