CUATRO AÑITOS Y BRIOCHITOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Os invito a merendar................
 


Hoy hace cuatro años, uf!! son años.
 
Que os puedo decir de esta pequeña gran ventana virtual, que ha traspasado eso, lo virtual y aportarme grandes cosas.
 
Muchos de vosotros sabéis que este año el blog ha estado asiiii...... pero como os dije siempre sale el sol y después del encuentro que tuve este mes para celebrar el cumple del Mestre, esa trobada, , me dió energias, gracias a todos. Así que a aguantarme otra vez os toca, jejjeje.
 
Y a todos aquellos que pasáis por aqui!!
 
Así que hoy os voy a dejar entrar en mi cocina, ese pequeño rincón donde nace todo.
 
Merendamos???


Alguién me llena la taza?




Vamos a por la cocina
 
Con esta librera y en mi sillón empieza la feina, bueno falta el ordenador


 Este sillón ains, cuantos momentos pasados.


 Por aquí otros rincones........






Donde todo se cuece.........

 
Y donde nos lo comemos.............
 

Y ahora vamos hacer los briochitos, que yo la masa la he hecho con tmx.

Ingredientes:
  • 150gr de leche
  • 50gr de azúcar
  • 50gr de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 20gr de levadura prensada fresca
  • 350-400 gr de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal

Preparación:

1.- Precaliente el horno a 200º
 
2.-Vierte en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2 1/2.
 
3.-Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 4.
 
4.-Agregar la harina y la sal, programar 15 segundos, velocidad 6 y después amasar durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
 
5.- Añadimos las pepitas de chocolate y amasamos un poco hasta que queden bien repartidos por la masa.
 
6.- Hacemos pequeñas bolas, pintamos con huevo batido y dejamos que doble el volumen.
 
7.-Después introducirlo en el horno y hornear de 15 a 20 minutos.
 
Y a comer!

15 comentarios:

  1. Ostres 4 anys ja!!!!! com pasa el temps!!!!! la millor manera de celebrar-ho son aquests brioxos, bonissims.
    M'agrada la teva cuina i els teus racons ;-))
    Petonets maca

    ResponderEliminar
  2. 4 anys ?? ?nena jo et feia més...jajaj

    Bromes a part felicitats per aquest primers 4 anys...

    Un petonet

    ResponderEliminar
  3. Muchas felicidades! me ha encantado ver tu cocina...un petonas....ahhhh los briochitos una delicia.

    ResponderEliminar
  4. ei, per molts anys, gemma!!! i gràcies per ensenyar-nos un lloc tan important per a tu!

    ResponderEliminar
  5. Per molts anys Gemma, i que per molts anys puguem gaudir no sols de la teva cuina sinó de la "cuinera" que hi ha.
    Una abraçada molt gran... i m'emporto un brioix :-)

    ResponderEliminar
  6. Per molts anys Gemma, i que per molts anys puguem gaudir no sols de la teva cuina sinó de la "cuinera" que hi ha.
    Una abraçada molt gran... i m'emporto un brioix :-)

    ResponderEliminar
  7. Eres un ejemplo!!Y cuanto me alegro de haber estado en la comida del reencuentro.Tu casa luce a punto para comenzar a trabajar y a compartir.

    Un besazo muy gordo

    ResponderEliminar
  8. Ohhh quina cuina tant acollidora que tens, m'encanta és veu que és un lloc de treball on neixen grans receptes!!
    Felicitats Gemma!

    ResponderEliminar
  9. Uff, cuatro años!!! Felicidades y no sabes lo que me alegro que hayamos coincidido en la sorpresa del mestre...
    Me gusta tu cocina y cuantos cacharritos de cocina!!
    Bss y buen finde

    ResponderEliminar
  10. muchas felicidades por estos 4 años y un detalle que nos enseñes tu rincon donde cocinas tan bien y nos ofreces tus delicias culinarias.Me alegro mucho que mi cumple sirviera para volver a contar con tu presencia y amistad y te diera fuerza y ganas de volver.
    don cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  11. Per molts anys, Gemma!!!! I segur que en vindran molts més :)
    Quina sort tenir un silló a la cuina, je je je... ;)

    ResponderEliminar
  12. Felicidades por los 4 años y por todos los que han de venir desde tu cocina a la que no le falta de nada, seguro que no es un palacio?
    Los brioches muy ricos, yo te lleno la taza a cambio de uno. Café o chocolate?
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Felicidades wapa!!! cómo pasa el tiempo, y qué bueno seguir leyendote!! Me encanta el pie de tarta, el otro día me lo traje yo de Maisons du Monde, jejeje

    Los bollitos, son de los que me gustan, a mi y a mi hija, así que se los prepararé para merendar ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  14. Felicitats Gemma!!! Per molts anys mes!!! M´en alegro tornar-te a tenir entre nosaltres!!! Petonets

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!