Para estos días frios este plato en casa nunca falla, además es todo en uno y la imaginación al poder de verduritas admite las que quieras, yo según la verdura que tenga, esa le pongo, con setas tambien está muy rico.
Ingredientes:
- 3/4 kg de carne de ternera
- 1 puerro mediano
- 4 ajos picados
- 4 patatas medianas partidas a cascos
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- 150 ml de vino blanco
- Agua
- 4 alcachofas
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Aceite de oliva virgén extra
- Laurel
- Tomillo
- Una zanahoria
- 200 gr de calabaza
- 8 hebras de azafrán
Preparación:
1.- Ponemos en la cazuela el aceite y echamos los ajos, la cebolla y el puerro, todo picado pequeñito, lo sofreímos hasta que cambie de color, que esté doradito.
2.-Ahora añadimos la carne cortada a trozos, sazonada con la sal, las alcachofas cortada a cuatro trozos, la calabaza, la zanahoria a rodajas, las hierbas aromáticas, las patatas cortadas a cascos, el azafrán, la pimienta en grano y el tomate rallado. Lo rehogamos todo.
3.-Añadimos el vino y seguimos rehogando unos dos minutos mas.
4.-Ponemos el agua, que nos cubra el guiso unos tres dedos por encima, tapamos la cazuela y hacer xup xup durante unos 50 minutos aproximádamente.
5.-Pasado el tiempo comprobaremos que la carne esté tierna, probamos de sal, dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Una buena copa de vino..........
Y a comer!
Aquests plats de cullera van perfectes pels dies que tenim, un bon tros de pa i un gotet de vi i tenim força per anar tirant.
ResponderEliminarPetonets
divinos los platos de cuchara y este es uno de ellos y ahora con estos frios bien calentito y como dice Carmen con un buen pan y vino ,me rio del frio.
ResponderEliminarbona setmana
peto
Aixo la meva mare els hi feia molt als meus fills.
ResponderEliminarPetons
Un guisat sensacional, per disfrutar sucant una bona llesca de pa!
ResponderEliminarLos días de frío me apetece un bues estofado y hoy es uno de ellos.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Mi madre este plato lo borda!! y ahora me has recordado que hace unos dias que no como..
ResponderEliminarBss
Avui amb el fred que fa..ideal!!! petons
ResponderEliminarUn plat d’estofat entra de meravella aquests dies de fred
ResponderEliminarPetons