ESTOFADO DE TERNERA DE LA YAYA

Hoy mojaremos pan...



Para estos días frios este plato en casa nunca falla, además es todo en uno y la imaginación al poder de verduritas admite las que quieras, yo según la verdura que tenga, esa le pongo, con setas tambien está muy rico.




Ingredientes:
  • 3/4 kg de carne de ternera
  • 1 puerro mediano
  • 4 ajos picados
  • 4 patatas medianas partidas a cascos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates maduros
  • 150 ml de vino blanco
  • Agua
  • 4 alcachofas
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgén extra
  • Laurel
  • Tomillo
  • Una zanahoria
  • 200 gr de calabaza
  • 8 hebras de azafrán
 
Preparación:
 
1.- Ponemos en la cazuela el aceite y echamos los ajos, la cebolla y el puerro, todo picado pequeñito, lo sofreímos hasta que cambie de color, que esté doradito.
 
2.-Ahora añadimos la carne cortada a trozos, sazonada con la sal, las alcachofas cortada a cuatro trozos, la calabaza, la zanahoria a rodajas, las hierbas aromáticas, las patatas cortadas a cascos, el azafrán, la pimienta en grano y el tomate rallado. Lo rehogamos todo.
 
3.-Añadimos el vino y seguimos rehogando unos dos minutos mas.
 
4.-Ponemos el agua, que nos cubra el guiso unos tres dedos por encima, tapamos la cazuela y hacer xup xup durante unos 50 minutos aproximádamente.
 
5.-Pasado el tiempo comprobaremos que la carne esté tierna, probamos de sal, dejamos reposar unos minutos antes de servir.
 
Una buena copa de vino..........
 
Y a comer!

8 comentarios:

  1. Aquests plats de cullera van perfectes pels dies que tenim, un bon tros de pa i un gotet de vi i tenim força per anar tirant.
    Petonets

    ResponderEliminar
  2. divinos los platos de cuchara y este es uno de ellos y ahora con estos frios bien calentito y como dice Carmen con un buen pan y vino ,me rio del frio.
    bona setmana
    peto

    ResponderEliminar
  3. Aixo la meva mare els hi feia molt als meus fills.

    Petons

    ResponderEliminar
  4. Un guisat sensacional, per disfrutar sucant una bona llesca de pa!

    ResponderEliminar
  5. Los días de frío me apetece un bues estofado y hoy es uno de ellos.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  6. Mi madre este plato lo borda!! y ahora me has recordado que hace unos dias que no como..
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Avui amb el fred que fa..ideal!!! petons

    ResponderEliminar
  8. Un plat d’estofat entra de meravella aquests dies de fred
    Petons

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!