HABAS Y MAS......


Hoy un platito de habas convertido en una delicia.


Ingredientes:
  • 250gr de habas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 botifarra negra
  • 2 tiras de cansalada
  • 2 huevos
  • 100ml de vino tinto
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

1.-Ponemos agua a hervir, una vez esté hirviendo echamos las habas y escaldamos. Reservamos.
 
2.-En una sartén echamos dos cucharadas de aceite, una vez caliente ponemos el ajo y lo retiramos.
 
3.-Picamos la cebolla y rehogamos.
 
4.-Cortamos la cansalada a trozos y salteamos.
 
5.-Quitamos la piel de la butifarra y añadimos también a la sartén y seguidamente las habas.
 
6.-Salteamos todo a fuego mediano unos cinco minutos.
 
7.-Añadimos el vino, tapamos la sartén y lo dejamos unos cinco minutos mas.
 
8.-Ahora ponemos agua a hervir, yo para hacer los huevos pongo un vaso pequeño con papel  film y lo casco dentro, luego cierro el paquete. Una vez hierva el agua los echamos dentro y cuando veo que la clara cambia de color fuera.
 
9.- Emplatamos las habas con un aro y ponemos el huevo encima.
 
Pasado el tiempo, servimos.
 
Y a comer!