HABAS Y MAS......


Hoy un platito de habas convertido en una delicia.


Ingredientes:
  • 250gr de habas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 botifarra negra
  • 2 tiras de cansalada
  • 2 huevos
  • 100ml de vino tinto
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

1.-Ponemos agua a hervir, una vez esté hirviendo echamos las habas y escaldamos. Reservamos.
 
2.-En una sartén echamos dos cucharadas de aceite, una vez caliente ponemos el ajo y lo retiramos.
 
3.-Picamos la cebolla y rehogamos.
 
4.-Cortamos la cansalada a trozos y salteamos.
 
5.-Quitamos la piel de la butifarra y añadimos también a la sartén y seguidamente las habas.
 
6.-Salteamos todo a fuego mediano unos cinco minutos.
 
7.-Añadimos el vino, tapamos la sartén y lo dejamos unos cinco minutos mas.
 
8.-Ahora ponemos agua a hervir, yo para hacer los huevos pongo un vaso pequeño con papel  film y lo casco dentro, luego cierro el paquete. Una vez hierva el agua los echamos dentro y cuando veo que la clara cambia de color fuera.
 
9.- Emplatamos las habas con un aro y ponemos el huevo encima.
 
Pasado el tiempo, servimos.
 
Y a comer!


13 comentarios:

  1. Ummmmm que bones les fabes així!!!!!!!!!!!!!! i aquest rovell caient ummmmmm..........
    Petonets maca

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  2. Val la pena aprofitar la bona temporada de les faves tendres, que ara surten boníssimes.
    Un plat sensacional, gustós i molt bo!

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  3. ¡Jo!, algunos de mis vicios inconfesables (o muy confesables) juntos en un único plato: unas buenas habas, una botifarra (¿de cebolla?) y un huevo escalfado.

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  4. Que bones!!! amb ous les he pres...però trencats!!!! :) Ummmm! Petonet

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  5. una buena receta que me gusta mucho y ese huevo en plan cascada esta genial
    peto

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  6. Ara mateix me’n menjaria un plat.
    Petons

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  7. Ohhhh, esa última foto, qué maravilla. Tengo hambre, mucha! Ves poniendo la mesa que voy para Canet.
    Besos.

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  8. Gemma que rico y con el huevo por encima mmmm..me llevo tu receta...petonets

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  9. Aquesta foto amb l'ou regalimant és brutal!!! quina pinta!

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  10. menuda delicia!! con la corona pochada... espectacular!!

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  11. Yo estoy esperando a las del huerto!!!! y el huevo cayendo....
    Bss

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  12. Les fabes no m'agraden massa peró el més siiiiiiiiiiii! a tot plegat no li diria pas que no!
    Petons, guapa!

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Gracias por estar aquí y dejar tu comentario. Hasta hace poco contestaba cada uno de los comentarios, aun sabiendo que nadie vuelve para leerlos, pero a mi me hacía ilusión.

Ahora contestaré todas aquellas dudas que me podáis plantear directamente a vuestros mails o blogs, pienso que es mas útil.


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Muas!!