Hoy un platito de habas convertido en una delicia.
Ingredientes:
- 250gr de habas
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 botifarra negra
- 2 tiras de cansalada
- 2 huevos
- 100ml de vino tinto
- Sal
- Aceite
Preparación:
1.-Ponemos agua a hervir, una vez esté hirviendo echamos las habas y escaldamos. Reservamos.
2.-En una sartén echamos dos cucharadas de aceite, una vez caliente ponemos el ajo y lo retiramos.
3.-Picamos la cebolla y rehogamos.
4.-Cortamos la cansalada a trozos y salteamos.
5.-Quitamos la piel de la butifarra y añadimos también a la sartén y seguidamente las habas.
6.-Salteamos todo a fuego mediano unos cinco minutos.
7.-Añadimos el vino, tapamos la sartén y lo dejamos unos cinco minutos mas.
8.-Ahora ponemos agua a hervir, yo para hacer los huevos pongo un vaso pequeño con papel film y lo casco dentro, luego cierro el paquete. Una vez hierva el agua los echamos dentro y cuando veo que la clara cambia de color fuera.
9.- Emplatamos las habas con un aro y ponemos el huevo encima.
Pasado el tiempo, servimos.
Y a comer!
Ummmmm que bones les fabes així!!!!!!!!!!!!!! i aquest rovell caient ummmmmm..........
ResponderEliminarPetonets maca
Val la pena aprofitar la bona temporada de les faves tendres, que ara surten boníssimes.
ResponderEliminarUn plat sensacional, gustós i molt bo!
¡Jo!, algunos de mis vicios inconfesables (o muy confesables) juntos en un único plato: unas buenas habas, una botifarra (¿de cebolla?) y un huevo escalfado.
ResponderEliminarQue bones!!! amb ous les he pres...però trencats!!!! :) Ummmm! Petonet
ResponderEliminaruna buena receta que me gusta mucho y ese huevo en plan cascada esta genial
ResponderEliminarpeto
Ara mateix me’n menjaria un plat.
ResponderEliminarPetons
Ohhhh, esa última foto, qué maravilla. Tengo hambre, mucha! Ves poniendo la mesa que voy para Canet.
ResponderEliminarBesos.
Gemma que rico y con el huevo por encima mmmm..me llevo tu receta...petonets
ResponderEliminarAquesta foto amb l'ou regalimant és brutal!!! quina pinta!
ResponderEliminarmenuda delicia!! con la corona pochada... espectacular!!
ResponderEliminarYo estoy esperando a las del huerto!!!! y el huevo cayendo....
ResponderEliminarBss
ayyyyy,esa yema!!!!
ResponderEliminarLes fabes no m'agraden massa peró el més siiiiiiiiiiii! a tot plegat no li diria pas que no!
ResponderEliminarPetons, guapa!