El frío parece que no nos quiere dejar, pues yo vuelvo a atacar con un plato digno para un día gélido, chicos seguimos mojando pan.
Esta receta es de Lazy Blog, con unos pequeños cambios, pero siguiendo sus indicaciones.
Ingredientes:
- 4 tajadas de ossobuco de ternera
- 50 gr de mantequilla
- un poco de harina
- una cebolla
- una zanahoria
- 1 rama de apio
- sal
- pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 250 ml de caldo de carne
Preparación:
1.- Ponemos la mantequilla en una cacerola de barro, amplia, y poco profunda, que se vaya derritiendo.
2.- Salpimentamos el ossobuco y pasamos por harina, y le damos unas vueltas en la cacerola Una vez han quedado doradas, las retiramos y las reservamos.
3.- Ahora en el mismo aceite donde hemos dorado el ossobuco. Picamos bien la zanahoria, el apio y la cebolla, todo en trocitos de tamaño similar, y lo dejamos pochar a fuego medio. En cuanto la cebolla comience a cambiar de color, volvemos a poner el ossobuco.
4.-Añadimos ahora el vino blanco, y dejamos que se consuma y evapore, añadiendo después el tomate frito y el caldo de carne, nos debe cubrir la carne, tapamos las cazuela y dejamos que cueza durante 1 hora, hora y media a fuego lento. Durante la cocción iremos dando la vuelta a la carne cada 15 minutos.
En el momento que veamos que la carne se separa del hueso, estará lista.
Y a comer!!
Puedes creer que tuve que congelar el ossobuco porque no encontré tiempo para prepararlo y aun lo tengo en pendientes. Creo que me has dado el espaldarazo definitivo para lanzarme a prepararlo. Ahora solo me hace falta tiempo. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Madre mía, es delicioso, pero que pinta más buena le veo,con la salsa tan rica que se ve y a mojar pan.
ResponderEliminarPetons.
Uffff nena que bo!!!!!!!!!! amb el fred que tenim avui un platet d'ossobucco i un bon pa i a còrrer.
ResponderEliminarPetonets
Mira que bien, porque el pan lo pongo yo!!
ResponderEliminarBss
una receta muy buena y bien contundente para pasar el frio.
ResponderEliminarpeto
Qué rico aspecto, me encanta esta carne, yo la hago muy parecida, pero con la olla a presión.
ResponderEliminarBesos.
També m´apunto Gemma, ja no porto pa, el porta la Lola!!:)))Petons
ResponderEliminarideal para estos dias ... tiene un aspecto de lo mas delicioso... yo pongo el vino!!!
ResponderEliminarAquests gusiats calents amb salsa, contundents i de sucar pa, són els que vénen més de gust ara a l'hivern. T'ha quedat perfecte!
ResponderEliminarUmmmm un plat per a sucar-hi força pa
ResponderEliminarPetons
Que pintaza!! Tiene que estar de muerte!! Un beset molt grand.
ResponderEliminarEste plato de carne a mi Sergi,fijo que le flipa
ResponderEliminarMe loooo llevo!
Un besito
Este plato de carne a mi Sergi,fijo que le flipa
ResponderEliminarMe loooo llevo!
Un besito
Lo del nabo no lo veo, pero el ossobuco se ve sublime.
ResponderEliminarMuxus