NABOS AL ROQUEFORT

 
Hoy vamos ha hacer una guarnición, bueno o un primero, con poquitos ingredientes, pero no por ello insulsa, sino lo contrario deliciosa.
 
A los amigos del queso, éxito asegurado y a los que no les hace mucho tilín los nabos, una manera de comerlos sin enterarte mucho.
 




Os voy a poner los ingredientes como para unas seis personas, pensando en guarnición

Ingredientes:
  • 8 nabos
  • 250gr de queso roquefort
  • 250 de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 10 de mantequilla

Preparación:
 
1.- Ponemos una olla con agua a hervir, pelamos los nabos y los cortamos, la medida, que sea un bocado agradable ni pequeñito ni muy grande. Y los ponemos en el agua durante veinte minutos.
 
2.- Mientras ponemos una sartén a fuego medio, añadimos la mantequilla una vez deshecha, la harina y removemos, ahora la leche poco a poco y por último el queso trozeado. No dejamos de mover, nos quedará como una bechamel.
 
3.- Ahora con los nabos cocidos y la salsa preparada. Los ponemos en una bandeja que vaya al horno, cubrimos con la salsa y dejamos quince minutos a 180º.
 
Y a comer!!
 
 

17 comentarios:

  1. Quina recepta més original, mai he cuinat els naps així. M'ho apunto, perquè com a guarnició em sembla fanta`stic, super diferent.

    ResponderEliminar
  2. muy buen idea los nabos me gustan así que esta receta me la apunto
    peto

    ResponderEliminar
  3. Oh! això ha d´estar genial:))) Petons

    ResponderEliminar
  4. Mai he provat els naps,doncs no em fan massa goig, encara que així ja és un altre cosa
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Por si solo son sosillos, pero con este queso la cosa ha de cambiar y darles más sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar

  6. No deixa de ser original... naps i formatge¡¡
    Que vagi de gust¡¡

    ResponderEliminar
  7. Que cesto mas hermoso !!!!!! a mi me encantan pero hacerlos asi solos no se me habia ocurrido y en realidad no deja de ser una verdura .... buena idea !!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Bé, bo... quina proposta. Això cal provar-ho ja... ha d'estar deliciós.

    ResponderEliminar
  9. Tret de posats al caldo i en xips com a aperitiu no els he fet mai de cap més manera. Original i segur que molt bons fets així.
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  10. Mira que be que has arreglat la cistella de naps... a mi m'arriva això i no sabria que fer amb tants jajaja

    Petonets maca

    ResponderEliminar
  11. Mira que pinta que tiene más buena, en casa mi hija lo pone en sopa Juliana y en el cocido, ya le daré tu receta y se pondrá muy contenta como yo.Te sigo desde ahora y de esa forma no me pierdo tus actualizaciones.Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Joo, que bien acompañados que están estos Nabos, con esta rica salsa.. Me encanta el roquefort...lo has bordado!!
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Ufff dons mira que jo no sóc gaire de naps, però amb el roquefort potser me'ls menjaria ;-)
    Petonets

    ResponderEliminar
  14. Ostres, només compro nap per quan faig caldo! com sóc formatgera hauré de provar aquesta recepta!

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que no hace mucho que he empezado a comer nabos, son un sustituto ideal para las patatas y eso cuando se está a dieta es importante.
    Esta receta con roquefort se ve deliciosa. ¡Me la apunto!
    Muacs

    ResponderEliminar
  16. Pues... Solo los utilizo para aromatizar el caldo. Y eso que la cocina catalana está llena de recetas con nabos. Anoto tu propuesta me parece la mar de interesante.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Walaaa! Naps amb roquefort! Ja m´has guanyat!!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!