Hoy nos toca una de fácil, fácil. Pero os quiero presentar a unos ganaderos que hacen su trabajo muy bien. Los que paséis por aquí ya sabéis que las verduras en casa me vienen de una cistella macrobiótica pues ahora le toca el turno a la carne. Hace tres meses compro la cistella de ternera directamente a unos ganaderos Carns Martí, me la traen a casa directamente, sin intermediarios, después de haber probado todas sus partes hoy puedo opinar con toda tranquilidad y decir que toda su carne es deliciosa, con gusto a ternera, si, esa que a mi al menos me cuesta bastante encontrar. La primera cistella la gasté haciendo todas sus piezas sin salsas ni nada, quería probar el gusto de la carne tal cual, no me decepcionó ninguna.
Bueno y después del rollo que os he soltado, pero cierto eh, vamos a por la receta.
Ingredientes:
- Filete de Solomillo
- sal máldom
Para el puré de manzana; (del libro thermomix 31)
- dos manzanas (aprox.450gr.)
- 10 gr. de agua
- unas gotas de zumo de limón
- un pellizco de sal
- pimienta al gusto
- 10 gr. de mantequilla
Para la salsa de arándanos;
- 20gr. de aceite de oliva
- una cebolla mediana
- 200ml. de vino Oporto
- dos cucharadas de mermelada
- una cucharada de azúcar moreno
- una pizca de sal
Preparación;
Puré de manzana:
1.- Pelamos las manzanas, troceamos y ponemos con el resto de los ingredientes menos la mantequilla en un cazo.
2.- Dejaremos a fuego medio removiendo unos 15 minutos aproximadamente.
3.- Retiramos del cazo y trituramos, reservar.
Salsa de Arándanos;
1.-Ponemos el aceite en una sartén, una vez caliente, la cebolla cortada, ahora sofreímos unos 5 minutos.
2.-Añadimos el oporto, 5 minutos mas, removiendo.
3.-y por ultimo agregamos la mermelada, el azúcar y la sal , diez minutos mas o menos veremos que coge una densidad apropiada.
Con Thermomix:
1.- Pelamos las manzanas y las ponemos en el vaso con el resto de los ingredientes menos la mantequilla, programamos un minuto, velocidad 4.
2.-Abrimos y bajamos lo que ha quedado en las paredes a continuación ponemos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
3.-Por último añadimos la mantequilla y tritura 10 segundos, velocidad 3. Sacamos y reservamos.
La salsa de arándanos:
1.- Ponemos el aceite y la cebolla 5 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.
3.-Añadimos el oporto 5 minutos, 100º, velocidad 3.
4.-y por ultimo agregamos la mermelada, el azúcar y la sal , diez minutos, 100º, velocidad 3.
Y a por el solomillo;
1- Ponemos la plancha a calentar, pincelada de aceite, una vez caliente, la carne y vuelta y vuelta. Sacamos un poco de Sal Maldom.
Y a comer!!
Riquísimo! Y el toque dulce, espectacular! ;P
ResponderEliminarMuchos besos!
es muy importante que el producto que sea de buena calidad y si lo es ya es éxito asegurado, una combinación bien buena y gustosa
ResponderEliminarPeto
La salsita de arándanos y el puré de manzana,me encanta,la carne toooda para tí,pero la combinación es riquísima.
ResponderEliminarBesotes guapi!!
Si la carn es bona ja tena elmplat guanyat. La salseta delciosa i el pure molt bo. petonets
ResponderEliminarLa combinació de fruita amb carn m'encanta, per mi és una de les millors guarnicions que es pot fer.
ResponderEliminarSolo hay que ver esta carne, ya se nota que es tierna y sabrosa, no como la que venden en la mayoría de los sitios.
ResponderEliminarEs perfecta la compañía del puré de manzana y la salsa de arándanos, aunque en el título se lee solo aran, me preguntaba que era hasta que he leído el post no lo he visto.
Besos.
Un bon acompanyament per una bona carn
ResponderEliminarPetons
Guapiiii com ens cuidem!!!
ResponderEliminarUna combinació exquisida
Un petonet
La manzana con el solomillo le va de lujo
ResponderEliminarBss