CANELONES DE CALABAZA SOBRE CAMA DE ROVELLONS


Ya estamos otra vez por aquí!!  Ktorr@s a la carga! Hoy nos tocaba escoger entre dos productos boniato o calabaza y como yo tengo excedente de calabaza pues dudas pocas.
 
Pienso que una de las cosas importantes de éste plato es el contraste de temperaturas se ha de comer con los canelones tibios y las setas bien calientes.

También he utilizado uno de los productos que nos regalaron en nuestra Kedada la leche evaporada de  Ideal de Nestle .


Ingredientes:
  • 12 placas de canelones precocidas
  • Una calabaza mediana
  • 250gr de queso crema (yo mascarpone)
  • 1 chalota pequeña
  • 600gr Rovellons
  • Aceite
  • Sal y Pimienta
  • Perejil
  • 80ml de leche evaporada Ideal

Preparación:
 
1.- Primero de todo partimos la calabaza y la ponemos en una bandeja de horno, vamos a asarla, unos veinte minutos 180º (dependerá del tamaño de los trozos). Si tenéis mucha prisa siempre podéis hacerla en el microondas pero pienso que vale la pena el toque de horno.
 
2.- ponemos en remojo nuestras placas de canelones (según fabricante).
 
3.- Mientras se hace la calabaza, picamos muy pequeñita la chalota y la añadimos al queso. Reservamos.
 
4. Ahora pondremos una sartén con un chorro de aceite y cuando esté caliente añadiremos los rovellons ya limpios y cortados a trozos, sal, y perejil. Salteamos durante unos minutos. Reservamos.
 
5.- De los rovellons reservados cogeremos dos cucharadas y la mezclaremos con la leche evaporada, trituramos y ya tenemos la salsa con la que mas tarde pintaremos los canelones.
 
6.-Al queso que teníamos reservado le uniremos la calabaza ya asada, bien desmenuzada. Salpimentamos. Ya tenemos nuestro relleno. Colocamos las placas de canelones y a rellenar.
 
7.- Solo nos falta emplatar, en el plato prepararemos una cama de rovellons que esté bien caliente, encima dos canelones y pintaremos con la salsa también caliente.
 
Y a comer!!
 
Y aquí el resto de compis..... que nos habrán preparado???

Ana, 5 sentidos en la cocina y Sonia, L'Exquisit

14 comentarios:

  1. Ets genial, treballes tooot el dia, i treus temps per a tot...
    Quins ingredients...quant de sabor a tardor!!!
    un petonet guapi

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  2. una combinacion genial Gemma y original¡¡
    Peto

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  3. Gemma que bo!!!!!!!!!! com diu la Neus es un plat totalment de tardor
    Petonets maca

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  4. Aquests canalos son deliciosos a casa me´ls demanen moltes vegades. El llitet de rovellons ja la bomba!!! petonets

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  5. em quedo amb les ganes, perque com no em pinti els rovellons...snif....petonets

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  6. Quina bona combina: carabassa i bolets, plat de tardor i que ens dona la terra, fantàctic!!!
    Petons

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  7. Unos canelones diferentes y bien apetecibles. Que bien te ha ido el lote que nos regalaron ehh. Besos!

    Ana

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  8. Jooo, yo quiero comer esto!!!! que ricura !!!
    Bss

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  9. Qué ricos!!! no podían estar mejor... me llega hasta aquí el aroma... ummmm!!!

    Estoy de sorteíto exprés en mi blog. Es muy fácil y divertido participar. Si quieres apuntarte, te deseo mucha suerte: http://amimegustacomer.blogspot.com.es/2013/11/bref-wc-el-hormiguero-y-un-concurso.html

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  10. Hola,
    Ostres que ràpida amb el regal. Els ingredients m'encanten i això de les temperatures encara més. Haurem de fer-los!!
    Petons

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  11. Que cosas mas ricas salen con la calabaza!! . Unos canelones los tuyos que han de estar bien ricos y ademas mezclados con las setas.. me parece una combinacion estupenda!

    Besos
    BeatriZ

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  12. Unos canelones distintos, muy ricos y con ese contraste de las setas, una receta de Otoño.
    Besos.

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  13. M'encanten els canelons de verdura!
    I la combinació d'ingredients la trobo molt encertada, un plat 100 % de temporada de tardor.

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  14. Aquí vengo a ver a una cotorrita más, je je je. Así que tú has apostado por la calabaza ... ¡y me gusta tu apuesta! La calabaza queda suavísima como relleno, ¿verdad? Y el salteado de setas queda como una guarnición sabrosa, sana y vistosa. Con recetas como estas cuesta poco mantener el tipo, ¿verdad?

    Feliz finde!!

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