RISOTTO DE CALABAZA Y CANELA

 
Cuando preparaba esta entrada he visto que tengo una cantidad de recetas con calabaza para subir.... es lo que pasa cuando adaptas tu cocina a lo que te traen en la cistella, ahora época de calabazas pues a buscar maneras para que los platos no sean aburridos o siempre igual. Y como no, en mi casa el risotto no podía faltar.
 
El toque de la canela con la dulzor de la calabaza y el "crunch" de la sal máldom, ha dado un resultado agradable en boca vaya, que me ha gustado.
 
 
Ingredientes:
  • Una cebolla pequeña
  • Un ajo
  • 400gr de calabaza
  • 250gr de arroz
  • 500ml de caldo de verdura (aprox)
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal Màldom
  • Canela en polvo
 
Preparación:
 
1.- Ponemos al fuego la sartén donde vayamos hacer el risotto, una nuez pequeñita de mantequilla y un poco de aceite. Añadimos la cebolla y el ajo picado muy pequeñito, vamos sofriendo.
 
2.- Añadimos la calabaza que también la pelaremos y picaremos en trozos pequeños, vamos salteando hasta que rompamos la dureza de la capa de afuera, vemos que la calabaza empieza a reblandecer. Ahora añadimos también el arroz y salteamos, repetimos la misma operación que con la calabaza.
 
3.-En cuanto la cáscara del arroz haya roto empezamos a echar el caldo caliente, poco a poco, según nos vaya pidiendo el arroz. Una vez lo tenemos listo emplatamos, espolvoreamos con la canela, la sal
 
Y a comer!
 

8 comentarios:

  1. curiosa questa recepta, segur que molt bona!
    PTNTS
    Dolça

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  2. La he fet moltes vegades però lo de la canela ho probarem. Petons

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  3. una muy buena idea y con resultado divino¡¡
    peto

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  4. Qué bueno, qué rico, qué cremoso, qué color, en resumen me gusta con el toque de canela!
    Besos.

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  5. Crec que la canyella és una espècie que li va fenomenal a la carbassa...
    Un arròs senzillament sensacional!

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  6. Nena ja pots anar tirant de carbassa, m'encanta i aquest risotto deu queda boníssim!!!!!!
    Petonets maca

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  7. Guau Gemma amb la canyella... quin toc més bo que li has donat!!!
    Petons

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  8. Uhmmm el punto de la canela me ha gustado, ehhh
    Bss

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