Para el próximo fin de semana o cualquier comida que quieras hacer, un plato que puedas dejar preparado con antelación , resultón y muy gustoso... no dejéis de probarlo.
Yo lo he hecho en un par de ocasiones en las que tenía amigos a comer y me gustó mas el día que la había dejado preparado el día anterior. Lo acompañé de unas Patatas Hasselback
Ingredientes:
- Una pieza de ternera (yo espalda de Carns Martí )
- Lonchas de bacon
- 1 cebolla grande
- 1 ajo
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 200 ml de vino
- Aeite de oliva virgen
- Sal y pimienta
Para el relleno
- 1 huevo
- 150 gr de carne picada
- 1 salchicha roja
- 150 gr de queso (yo Old Amsterdan)
Preparación:
1.- Abriremos la pieza de carne, tenemos dos opciones, una es meter el cuchillo por el interior e ir haciendo un agujero y otra coger la pieza y abrir primero para el lado izquierdo, luego el derecho y nos queda en una lámina, reservamos. Ah! y la fácil pedírselo a vuestro carnicero, jejjej.
2.- Vamos a por el relleno, abrimos la salchicha roja y la mezclamos con la carne picada y el huevo, todo bien mezclado.
3.- Empezamos a rellenar, ponemos ésta mezcla en el interior de la carne y en medio los trozos de queso, cerramos.
4.- Envolvemos con el bacon y atamos con hilo o con una malla.
5.- Ponemos una cazuela con el aceite, una vez caliente sellamos nuestro redondo, por ambos lados, que se dore.
6.- Añadimos la cebolla y el ajo cortada en brunoise, dejamos cinco minutos y ponemos la salsa de tomate y el vino... y ahora hacer xup xup, fuego medio bajo. unas dos horas.
7.- Sacamos la salsa, pasamos por un procesador (turmix, tmx....) y ponemos la sal y la pimienta, otra vez a la cazuela, ésta vez 10 minutos.
Y a comer!!
Es el tipo de plato que gana de un día para otro, muy rico con esa salsa para comer sin parar.
ResponderEliminarBesos.
Es veritat a vegades ens va molt be fer plats amb antelació i si em de sucar pa a la salseta encara millor. Petonets
ResponderEliminarBuenisimo y completamente de acuerdo en que guisados con antelacion la carne y su salsa esta mucho mejor
ResponderEliminarPeto
Avisame un poco antes la proxima vez para que lleve por lo menos el pan, jajja Bss
ResponderEliminarAmb el farcit, el bacon, la salseta i les patates, ha de quedar un guisat super gustós.
ResponderEliminarIdeal per un dinar de diumenge molt especial!
Un plat de luxe, tot ell. A mi aquesta salsa m'encanta amb un bocinet de pa...
ResponderEliminarPetons!