REDONDO DE TERNERA RELLENO


Para el próximo  fin de semana o cualquier comida que quieras hacer, un plato que puedas dejar preparado con antelación , resultón y muy gustoso... no dejéis de probarlo.

Yo lo he hecho en un par de  ocasiones en las que tenía amigos a comer y me gustó mas el día que la había dejado preparado el día anterior. Lo acompañé de unas Patatas Hasselback



Ingredientes:

  • Una pieza de ternera (yo espalda de Carns Martí )
  • Lonchas de bacon
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 200 ml de vino
  • Aeite de oliva virgen
  • Sal y pimienta


Para el relleno

  • 1 huevo
  • 150 gr de carne picada
  • 1 salchicha roja
  • 150 gr de queso (yo Old Amsterdan)


Preparación:

1.- Abriremos la pieza de carne, tenemos dos opciones, una es meter el cuchillo por el interior e ir haciendo un agujero y otra coger la pieza y abrir primero para el lado izquierdo, luego el derecho y nos queda en una lámina, reservamos. Ah! y la fácil pedírselo a vuestro carnicero, jejjej.

2.- Vamos a por el relleno, abrimos la salchicha roja y la mezclamos con la carne picada y el huevo, todo bien mezclado.

3.- Empezamos a rellenar, ponemos ésta mezcla en el interior de la carne y en medio los trozos de queso, cerramos.

4.- Envolvemos con el bacon y atamos con hilo o con una malla.

5.- Ponemos una cazuela con el aceite, una vez caliente sellamos nuestro redondo, por ambos lados, que se dore.

6.- Añadimos la cebolla y el ajo cortada en brunoise, dejamos cinco minutos y ponemos la salsa de tomate y el vino... y ahora hacer xup xup, fuego medio bajo. unas dos horas.

7.- Sacamos la salsa, pasamos por un procesador (turmix, tmx....) y ponemos la sal y la pimienta, otra vez a la cazuela, ésta vez 10 minutos.

Y a comer!!



6 comentarios:

  1. Es el tipo de plato que gana de un día para otro, muy rico con esa salsa para comer sin parar.
    Besos.

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  2. Es veritat a vegades ens va molt be fer plats amb antelació i si em de sucar pa a la salseta encara millor. Petonets

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  3. Buenisimo y completamente de acuerdo en que guisados con antelacion la carne y su salsa esta mucho mejor
    Peto

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  4. Avisame un poco antes la proxima vez para que lleve por lo menos el pan, jajja Bss

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  5. Amb el farcit, el bacon, la salseta i les patates, ha de quedar un guisat super gustós.
    Ideal per un dinar de diumenge molt especial!

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  6. Un plat de luxe, tot ell. A mi aquesta salsa m'encanta amb un bocinet de pa...
    Petons!

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