BUÑUELOS DE BACALAO EN THERMOMIX


Esperando unas cortas pero ansiadas vacaciones os dejo estos buñuelitos... plato típico para éstos días que vienen... bacalao por todas partes jejjej.

Disfrutad de los días!!!!!
Ingredientes:

  • 250 gr. de agua
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  •  5 huevos
  • Una cucharadita pequeña de levadura
  • 100 gr de bacalao
  • Perejil y ajo seco.
  • una pizca de sal. 
Preparación:
1.- Ponemos el agua con la sal y la mantequilla, 5 minutos a 100º, velocidad 1, o hasta que la mantequilla se derrita .
2.- Añadimos la harina y la cucharadita de levadura de golpe y mezclamos 20-30 segundos a velocidad 5, o hasta que quede una masa sin grumos. 
3.- Sacamos el vaso y dejamos que se enfríe un poco, templada.

4.- Ahora ponemos la velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos, uno a uno, esperando a que se hayan incorporado a la masa antes de poner el siguiente.

5.- Por último añadimos el bacalao desmigado, el ajo y el perejil. Yo este paso lo hago fuera que quede bien integrado todo.

6.- Y  freír en aceite caliente, los pasamos a papel de cocina para que acaben de escurrir ....

Y a comer!!!

5 comentarios:

  1. Qué pinta tan rica tienen, dan ganas de pegarle un bocado.
    Cuando vengas por Badalona trae un tupper bien lleno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Encara que jo els menjo tot l´any, es veritat que per dies com els que venen van de maravella amb una amanideta per sopar. Petonets i gaudeix de les vacances.

    ResponderEliminar
  3. No els he fet mai amb la th. t'han quedat ben xulos!! m'emporto la recepta.
    Petonets

    ResponderEliminar
  4. A mis hijos cuando eran pequeños los "engañaba" poniendo así el pescado, es una forma muy buena de tomar bacalao.
    besos,

    ResponderEliminar
  5. Ara que ja comença la calor, aquests bunyols són ideals per degustar-los s'aperitiu a la terrasseta.., mmm....

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!