Volvemos con reto... esta vez melmeladas, chutneys u otras delicias con frutas. Yo, con thermomix... es que me lo pone tan fácil la maquinita, jejjej.
No me digais, quedan monísimos hasta para regalar.
Ingredientes:
- 500 gr de fresas
- 50ml de ron
- dos cucharaditas de jenjibre rallado
- 400gr de azúcar
Preparación:
1.-Primero ponemos a hervir los botes que vayamos a utilizar, reservamos.Ahora todos los ingredientes en el vaso de la thermomix,triturar cuatro segundos velocidad 4.
2.- Programamos 30 minutos,100º velocidad 2. Llenamos nuestros botes los tapamos y los ponemos boca abajo para que se haga el vacío.
Y a disfrutar de nuestra melmelada.
Y de todas las demás delicias de mis compis.......
Gemma, és la meva preferida i a cullerades vola!!!!
ResponderEliminarPetonets
Gemma fa anys que no menjava melmelada de fresas, fa uns dies la vaig preparar i com vaig gaudir. Pero quan la torni a fer posaré una mica de gingebre
ResponderEliminarUn petonet bonica
Jo amb gingebre si que la he fet però el tema ron ha de ser un puntas. Petonets maca!
ResponderEliminarTremenda mermelada¡¡ todo lo que lleva me encanta y deja un aroma sutil a la mermelada.
ResponderEliminarPeto
Todavía encontramos fresas en el mercado así que ésta cae antes que acabe la temporada. Buenísima tu aportación Gemma. Besos guapi y feliz semana!
ResponderEliminarAna
amb ron? una altre borratxina....pero potser m´apunto a tastar-la, no et dic que no...aqui ha començat la temporada de maduixes holandeses...
ResponderEliminarHala, hala, ... fruta con licor y es que nos gusta mucho esa combinación por lo que veo ;-)
ResponderEliminarLa tengo que probar ya !
petons
Verdad que no da pereza con la THX, te ha quedado genial con el toque de jengibre y no te digo nada con el ron, jajaj
ResponderEliminarBss
Maduixes...què bones! I amb rom i gingebre ha d'estar fantàstica! Una altra que apunto! Petonets maca!
ResponderEliminarSi una simple mermelada casera de fresas está buena con ese toque de jengibre y ron ha de ser el toque del éxito.
ResponderEliminarBesos.
Sóc fan de totes les receptes amb gingebre, m'encanta el punt picant que té.
ResponderEliminarAra que és temporada de maduixes, val la pena aprofitar-ho per fer melmelada caolana i adaptar-la més al nostres gust.
Gema , esa mermelada debe estar deliciosa!!!.
ResponderEliminarComo en casa sólo me las hago para mí, tomo nota de esta. así me voy alegre a trabajar...jejejej.
besitos y feliz día
Hola Gemma,
ResponderEliminarQuina combinació més bona que has preparat!!! El gustet i l'aroma deuen ser una delícia!!!
Petonets
Cómo disfruto de las mermeladas y si son caseras como esta mucho más.
ResponderEliminarUn beso.
Nosotras hacemos una mermelada parecida y la verdad es que es todo un lujo desayunar con ella! Probaré esta versión!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES