Vuelvo con un aperitivo para el fin de semana, unas bravitas, esas que nunca faltan con la cerveza del finde.
Y porque Sergi Arola y Chez????? Pues os lo explico, para Sergi va el mérito de la forma pero la salsa brava que llevan dentro es de Silvia desde que la probé en casa, aquí ya no se hace otra y las acabo coronando con un all i oli y un poco de ajo que mezclado con la salsa es mortal.
Así que vamos a ello.........
Ingredientes:
- 400gr de patatas troceada
- 100 ml de agua
- 15 de mantequilla
- sal
- Un ajo rallado
Para la salsa
- aceite
- un huevo
- un ajo pequeño
- unas gotas de salsa Perrins
- una c/c de mostaza de estragón, sal y
- 3 cucharadas de ketchup.
Preparación:
1.- Primero de todo haremos parecido a un puré de patatas no nos ha de quedar líquido, mas bien al revés, que luego podamos trabajar con el. Yo pongo todos los ingredientes juntos y cuando veo que la patata ya está tierna fuera, luego lo paso por un procesador.
Una vez hecho extendemos papel film y encima con la patata hacemos un tubo le damos la forma del grosor que vayamos a querer y enrollamos presionando fuerte, lo dejamos en la nevera que repose un par de horas.
2.- Mientras podemos preparar las salsas, hacer el all i oli con el huevo, aceite, ajo, reservamos un poco para coronar las patatas.
3.- Al resto le añadimos la salsa Perrins la mostaza, el ketchup unas tres o cuatro cucharadas y salamos. Ya tenemos nuestro relleno.
4.- Sacamos nuestro tubo de la nevera y vamos cortando a la medida que deseemos de altura las patatas, hacemos un pequeño orificio dentro sin llegar al final (yo con un quita corazones de fruta)
5.- Rellenamos con la salsa brava, coronamos con el all i oli, una pizca de ajo rallado y al gratinador del horno hasta que veamos que está dorado.
Una cervecita..... y a comer!!
Y aprovecho para hacer mi aportación a Memòries d'una cuinera
No son gens complicades i son boníssimes!!!!
ResponderEliminarPetonets maca
Son basbaras estas patatas asi y con ese interior de la Chez mas aún
ResponderEliminarPeto
Me encantan las bravas, mira que son buenas!! Besos.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, habrá que probar esta salsa, seguro que es todo un puntazo.
ResponderEliminarBesos.
A casa les braves els diumenges sempre cauen.
ResponderEliminarUn petonet guapi
Una recepta molt diferent de patates braves. Em pensava que el Sergi Arola les posava senceres, quadrades i amb el forat al mig... M'agrada molt aquesta manera de fer la forma amb el puré.
ResponderEliminarI m'emporta la recepta d'aquesta salsa taaaaaaaaaan bona! :)
Ai...com m'agraden aquestes patates braves. Ja somiant amb la cerveseta del finde, per no perdre el bon costum de l'aperitiu...! Petonets guapa i a gaudir del cap de setmana!
ResponderEliminarAquiiii la Chez!!!! jajajaja!!!! Jo em peto amb tu!!! una combi d´un estrella i d´una que a dies està estrellada! jajajaja. M´en alegro que t´hagi agradat la salsa, a casa es un continu de ferla. Petonets maca!
ResponderEliminarEsos aperitivos ricos. Habrá que probar esta salsa que la vendes muy bien jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
qué maravilla de patatas
ResponderEliminarGema, yo pongo la cevecita, pues me han entrado unas ganas locas de probar esas bravas jejejej.besicos
ResponderEliminarQuina recepta més gustosa!!! La presentació és de restaurant! Salutacions
ResponderEliminaraquestes patates les vaig veure a un masterchef i em van semblar la bomba! Moltes gràcies per participar al Memòries. Petonets
ResponderEliminarGemma, qué ricas!!!. Me encantan las bravas, así que tendré que probar esa salsita.
ResponderEliminarbesos y feliz día