MELMELADA DE FRESAS GENJIBRE Y RON


Volvemos con reto... esta vez melmeladas,  chutneys u otras delicias con frutas. Yo, con thermomix... es que me lo pone tan fácil la maquinita, jejjej.

No me digais, quedan monísimos hasta para regalar.






Ingredientes:
  • 500 gr de fresas
  • 50ml de ron
  • dos cucharaditas de jenjibre rallado
  • 400gr de azúcar

Preparación:

1.-Primero ponemos a hervir los botes que vayamos a utilizar, reservamos.Ahora todos los ingredientes en el vaso de la thermomix,triturar cuatro segundos velocidad 4.

2.- Programamos 30 minutos,100º velocidad 2. Llenamos nuestros botes los tapamos y los ponemos boca abajo para que se haga el vacío.

Y a disfrutar de nuestra melmelada.

Y de todas las demás delicias de mis compis.......


Ana de Cinco Sentidos en la Cocina , Dolors de Blog de Cuina , Miquel LesReceptes del Mique , Silvia de Chez Silvia , Carme de Dulces Bocados ,Eri de la Cuina de LEri , Lola de Mi Gran Diversión , Sònia de L Exquisit Neus de Cocinando Con Neus

15 comentarios:

  1. Gemma, és la meva preferida i a cullerades vola!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  2. Gemma fa anys que no menjava melmelada de fresas, fa uns dies la vaig preparar i com vaig gaudir. Pero quan la torni a fer posaré una mica de gingebre
    Un petonet bonica

    ResponderEliminar
  3. Jo amb gingebre si que la he fet però el tema ron ha de ser un puntas. Petonets maca!

    ResponderEliminar
  4. Tremenda mermelada¡¡ todo lo que lleva me encanta y deja un aroma sutil a la mermelada.
    Peto

    ResponderEliminar
  5. Todavía encontramos fresas en el mercado así que ésta cae antes que acabe la temporada. Buenísima tu aportación Gemma. Besos guapi y feliz semana!

    Ana

    ResponderEliminar
  6. amb ron? una altre borratxina....pero potser m´apunto a tastar-la, no et dic que no...aqui ha començat la temporada de maduixes holandeses...

    ResponderEliminar
  7. Hala, hala, ... fruta con licor y es que nos gusta mucho esa combinación por lo que veo ;-)
    La tengo que probar ya !
    petons

    ResponderEliminar
  8. Verdad que no da pereza con la THX, te ha quedado genial con el toque de jengibre y no te digo nada con el ron, jajaj
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Maduixes...què bones! I amb rom i gingebre ha d'estar fantàstica! Una altra que apunto! Petonets maca!

    ResponderEliminar
  10. Si una simple mermelada casera de fresas está buena con ese toque de jengibre y ron ha de ser el toque del éxito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Sóc fan de totes les receptes amb gingebre, m'encanta el punt picant que té.
    Ara que és temporada de maduixes, val la pena aprofitar-ho per fer melmelada caolana i adaptar-la més al nostres gust.

    ResponderEliminar
  12. Gema , esa mermelada debe estar deliciosa!!!.
    Como en casa sólo me las hago para mí, tomo nota de esta. así me voy alegre a trabajar...jejejej.
    besitos y feliz día

    ResponderEliminar
  13. Hola Gemma,
    Quina combinació més bona que has preparat!!! El gustet i l'aroma deuen ser una delícia!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  14. Cómo disfruto de las mermeladas y si son caseras como esta mucho más.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Nosotras hacemos una mermelada parecida y la verdad es que es todo un lujo desayunar con ella! Probaré esta versión!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!